背包客棧自助旅行論壇
[廣東]想請教專業的背包客們~我8號要到虎門出差,預計辦完事情後要搭船入境香港,我查過從虎門港出發的快艇好像只能到香港機場,而且之後還不能入境...個船班比較多?又,從虎門搭去碼頭的計程車費大約要多少RMB??,想先知道車資好讓心裡有個底,不會被司機亂開價,麻煩大家了,感謝您們!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mantin mantin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-03
舊 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-03, 23:39

想請教專業的背包客們~

我8號要到虎門出差,預計辦完事情後要搭船入境香港,

我查過從虎門港出發的快艇好像只能到香港機場,而且之後還不能入境香港,

所以我打算坐計程車坐到深圳(因為我覺得搭巴士太麻煩且不方便),再從深圳坐船到香港,但

是現在問題來了,我不知道離虎門最近的是蛇口碼頭還是福永碼頭,

因為怕坐太遠計程車費太貴,

所以麻煩熟悉當地的背包客能回答我,要從蛇口近香港比較好,還是從福永進香港比較方便??

這兩個碼頭,哪個船班比較多?又,從虎門搭去碼頭的計程車費大約要多少RMB??,想先知道車資好

讓心裡有個底,不會被司機亂開價,麻煩大家了,感謝您們!!
被閱讀17664次
回覆時引用此篇文章
tyuti tyuti 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/99篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-04, 05:43

香港>福永航班己停辦(敵不過巴士)
要坐的士到南山區蛇口轉船 不如搭到同區的深圳灣口岸 (早上6時30分至晚上12時) 轉車

背包客當然只能打"巴士"的主意: 中旅"虎門豪門大飯店" 有車直達香港市區 大巴到深圳再過陸路關香港也便宜

此篇文章於 2009-05-04 05:54 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
Marky1970k 的頭像
Marky1970k Marky1970k 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1601
感謝: 375次/287篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-04, 06:50

由南到北:

蛇口--福永--虎門.
回覆時引用此篇文章
mantin mantin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-03
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-04, 19:39

引用:
作者: tyuti (原文章)
香港>福永航班己停辦(敵不過巴士)
要坐的士到南山區蛇口轉船 不如搭到同區的深圳灣口岸 (早上6時30分至晚上12時) 轉車

背包客當然只能打"巴士"的主意: 中旅"虎門豪門大飯店" 有車直達香港市區 大巴到深圳再過陸路關香港也便宜
感謝tyuty大大的回答~~~我剛好在虎門就是住在豪門大酒店,所以也決定照您說的方式坐巴士進香港,我還想請問您,在酒店門口前往香港的巴士是哪家客運公司的??因為我怕搭錯家,還有大約多久會有一班巴士呢??從哪個口岸進香港九龍最方便呢??感謝您喔!!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-04, 23:48

引用:
作者: mantin (原文章)
感謝tyuty大大的回答~~~我剛好在虎門就是住在豪門大酒店,所以也決定照您說的方式坐巴士進香港,我還想請問您,在酒店門口前往香港的巴士是哪家客運公司的??因為我怕搭錯家,還有大約多久會有一班巴士呢??從哪個口岸進香港九龍最方便呢??感謝您喔!!!!
哪家客運?中旅
若時間不合,去酒店前台問如何去車站落深圳 (據我那個"呆"腦記憶所及去福田客運站的比羅湖的便宜 不過若不熟路到羅湖的較方便 因關口就在前方,接港鐵就到市區)

此篇文章於 2009-05-05 06:19 被 tyuti 編輯。
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-05, 08:15

以前虎門碼頭可以搭快船到尖沙嘴的中港城碼頭,現在不知道還有沒有,詢問豪門酒店櫃臺應該知道。
這是比較方便的方式,可以避開黃岡口岸洶湧人潮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-05, 11:01

引用:
作者: 楊偉 (原文章)
以前虎門碼頭可以搭快船到尖沙嘴的中港城碼頭,現在不知道還有沒有,詢問豪門酒店櫃臺應該知道。
這是比較方便的方式,可以避開黃岡口岸洶湧人潮。
太平<>香港市區船班 不知停掉多久了 只剩到機場的
開"深圳灣"後,皇崗平日過關人潮還算ok 不過上落兩次真不爽
回覆時引用此篇文章
ozcairns ozcairns 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 30
感謝: 54次/22篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-05, 11:40

虎門的豪門飯店,應該是通寶巴士跑的路線,只是他是用小車接駁到長安,再轉大車
豪門飯店內的商務中心,有提供船票及巴士票的販售服務,有任何問題,可先諮詢一下喔。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 急!請問是深圳的蛇口碼頭離東莞虎門較近,還是福永碼頭離虎門較近? - 2009-05-05, 14:22

引用:
作者: ozcairns (原文章)
虎門的豪門飯店,應該是通寶巴士跑的路線,只是他是用小車接駁到長安,再轉大車
豪門飯店內的商務中心,有提供船票及巴士票的販售服務,有任何問題,可先諮詢一下喔。
又關"通寶"事? 通寶這個"新丁"只是方便往返機場的台灣客,去市區還是老資格的"直通巴"/深圳到羅湖關轉 方能完成任務
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具