背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]PEK-LHR你的LH班機應該是在瑞士轉機吧,第一段PEK-瑞士應該是LX的班號,而不是UA的班號吧。飛到歐洲是按照IATA的標準,P...航程TPE-SFO-DEN-ANC來回,顯示可免費託運的是32kg(70 lbs)x4件,我也不知道為什麼,以前都是32kg x3件!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 13:17

PEK-LHR你的LH班機應該是在瑞士轉機吧,第一段PEK-瑞士應該是LX的班號,而不是UA的班號吧。飛到歐洲是按照IATA的標準,PEK-瑞士是MOC,這段班號是LX的話,那自然就按照LX的標準,只是這個LX班號剛好也是LX執飛(operating carrier),所以才會讓人以為行李是根據operating carrier。

你是有搭到First Class嗎?根據UA的行李試算機
https://www.united.com/cms/en-US/travel/pages/checkedbaggage.aspx

1K會員國際線的First Class是可以有32kg X 4件的。[/QUOTE]

沒錯!PEK-ZRH-LHR來回我是搭LX197+LX324/LX196+LX345瑞航直營航班所以可能是誤解;另外UA飛美國我搭的是POLARIS BUSINESS航程TPE-SFO-DEN-ANC來回,顯示可免費託運的是32kg(70 lbs)x4件,我也不知道為什麼,以前都是32kg x3件!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,217次/4,694篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 13:32

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
沒錯!PEK-ZRH-LHR來回我是搭LX197+LX324/LX196+LX345瑞航直營航班所以可能是誤解;另外UA飛美國我搭的是POLARIS BUSINESS航程TPE-SFO-DEN-ANC來回,顯示可免費託運的是32kg(70 lbs)x4件,我也不知道為什麼,以前都是32kg x3件!
Polaris Business應該一樣是算Business,按照試算器,Business + 1K應該是 3 X 32KG,所以這的確很奇怪,也沒看到UA有特別promotion的新聞。也許系統glitch? 不過機票上就是寫4件的話,就算system glitch,真的帶了四件,到時地勤應該也是要honor機票上寫的,只是也許會需要跟地勤費一番唇舌。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 13:35

引用:
作者: ordtpe (原文章)
Polaris Business應該一樣是算Business,按照試算器,Business + 1K應該是 3 X 32KG,所以這的確很奇怪,也沒看到UA有特別promotion的新聞。也許系統glitch? 不過機票上就是寫4件的話,就算system glitch,真的帶了四件,到時地勤應該也是要honor機票上寫的,只是也許會需要跟地勤費一番唇舌。
是的!我就是看機票上寫四件所以進去試算結果確實是四件所以挺意外的(不過也就是好看而已,哪來那麼多行李啊!我們2個人總共可以託運32kgx7+4件手提)
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 13:43

引用:
是的!我就是看機票上寫四件所以進去試算結果確實是四件所以挺意外的
我再猜也許有可能Polaris Business剛出來,在更新系統時有誤失把它當成了First Class,所以造成了有四件行李額。UA的電腦系統若有問題我一點也不會感到意外。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 13:50

不過UA服務確實還可以,我那天其實根本一路在睡覺,只是起來的時候按了一下螢幕沒反應跟空服說了,我也沒在意就繼續睡了,結果降落之前空服給了我一張這個,我上網登錄看到可以選10000哩或是US$200補償,加減拿吧!呵呵
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 13:58

引用:
不過UA服務確實還可以,我那天其實根本一路在睡覺,只是起來的時候按了一下螢幕沒反應跟空服說了,我也沒在意就繼續睡了,結果降落之前空服給了我一張這個,我上網登錄看到可以選10000哩或是US$200補償,加減拿吧!呵呵
那個是Skykit,你是1K會員補償會比較好一點,一般的會員補償就會比較少。如果是搭經濟艙,沒主動要的話,空服甚至還不一定會給。以前UA國內線飛機娛樂系統維護的很差,耳機接頭常常接觸不良,只要碰上這情況就能跟空服要skykit,那時候拿了不少,有時只花一兩百搭國內線,卻拿了將近二三百補償的skykit。不過後來skykt的補償越來越縮水了。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2017-03-05, 14:08

引用:
作者: ordtpe (原文章)
那個是Skykit,你是1K會員補償會比較好一點,一般的會員補償就會比較少。如果是搭經濟艙,沒主動要的話,空服甚至還不一定會給。以前UA國內線飛機娛樂系統維護的很差,耳機接頭常常接觸不良,只要碰上這情況就能跟空服要skykit,那時候拿了不少,有時只花一兩百搭國內線,卻拿了將近二三百補償的skykit。不過後來skykt的補償越來越縮水了。
我倒是第一次拿到,因為我通常不是很在意這個,遇到也就算了,以後可能會比較少搭UA直營航班了,今年5月以後如果要飛美國要改搭Air Canada了,座位又舒適而且P艙票價比UA便宜約30%,還有PQM跟Reward都是200%,這樣搭UA太不划算了,而且UA年底又改回B777-200ER飛台北了,不舒服!
回覆時引用此篇文章
Olivia46 Olivia46 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-11
舊 回覆: 關於聯營班機(荷航華航)行李超重/超件 .. - 2019-11-12, 23:00

(不專業背包客親身經歷回應)我從荷航官網預定荷航的航班(台北飛瑞典),在台北-阿姆斯特丹這段航程是由華航營運。
我預定機票時(可能是時間太近&費用優惠)完全無法加掛掛行李。

依循荷航客服建議他們也是鼓勵我直接買票;詢問他們關於掛行李問題,荷航回應因為第一段航程是華航,要依循華航規定。

爬文跟網路搜尋老半天後引發我極大焦慮(畢竟如果是華航,用超重來算費用挺驚人的)。

結論:最末我今天到機場,華航服務窗口表示依循荷航規定,算臨時加掛一件行李,以荷航規定將收取75美金費用,行李上限23kg。由華航收費後我的行李可以直掛到瑞典。

想說可能未來有我的焦慮捧油發生一樣(很想掛行李但荷航+華航無法掛)狀況,分享個人經驗:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具