背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]JR 的規定發車前的30天可以開始劃位,也就是說你可以一下飛機,再換 JR PASS 的時候就把底要的座位全部一起劃一劃喔~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ken 的頭像
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 40次/24篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-02, 13:59

引用:
作者: 小毛
嗯!如果在車站劃位的話是只能劃當天的位嗎?還是一次可劃好幾天的位呢?
JR 的規定發車前的30天可以開始劃位,
也就是說你可以一下飛機,再換 JR PASS 的時候就把底要的座位全部一起劃一劃喔~
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-10, 07:57

我想預約道南巴士,從洞爺駅坐到洞爺溫泉,但在它的網站上,有找到它的路線與時間,室蘭港-伊達駅前-洞爺湖温泉,可是想預約時,卻找不到它的路線,有人曾經預約過嗎?能不能跟我說是不是我哪兒選錯呢?
回覆時引用此篇文章
Kate Kate 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 01:02

嘻嘻, 原來這時候去北海道的人也不少呀
北海道真的不錯玩呢
雖然沒有看到啥薰衣草田
但是坐了高山纜車和在鄉野湖畔騎自行車真的很悠閒

去了北海道6個國家公園的其中3個
洞爺支笏, 釧路濕原和大雪山
層雲峽往黑岳的山徑可以看見日本最晚開的櫻花
旭岳的積雪到了6月在一片翠綠中依然醒目

雖然北海道的城市不如東京大阪繁忙擁擠
大概只有前三大都市才有高一點的大樓叢聚
小樽的天狗山夜景即使不如函館百萬夜景燦爛奪目
寂靜的星空下看著山下的萬家燈火卻一樣有幸福的感動
沿著網走近郊薩洛瑪湖沿岸瓦卡原生花園的自行車道
一邊是鄂霍次克海, 一邊是北海道最大的湖泊
大大小小花朵點綴著草原和一片蔚藍海岸
自有閒雲野鶴的鄉間樂趣

北海道自助旅行真的不難
本來很擔心一個女生在外有諸多不便
走了一趟才發現和自己獨處其實很好
我也幸運的偶遇好心又善良的其他日本遊客
不吝向我這外地人分享他們準備的旅遊資訊
真是棒極了! :d
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 06:45

請問我們北海道周遊券不是買指定席的,那我們也可以劃位嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 10:04

可以呀
而且是免錢的呢!
想省時間的話
先把要坐的班次寫下來
到日本兌換周遊券的時候就可以一起劃位了

不過有指定席的車才可以劃位囉
普通列車是不需要劃位的
如果指定席已經滿了的話
就早一點到車站排自由席的車廂
通常都有位子耶
回覆時引用此篇文章
Sean Sean 目前離線 Sean 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 23
感謝: 108次/34篇
註冊日期: 2004-04-21
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 14:13

說到騎腳踏車...
為什麼一些旅遊書上都没有提醒
在美瑛騎腳踏車是會騎到腿軟的吶
(還是我眼睛大没注意到?)
一連串的上坡下坡...
天啊...
回覆時引用此篇文章
KellyChow KellyChow 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-04-21
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 15:40

真的? 居然在出發前三天看到這個晴天霹靂的information.....
看來我得多帶二條擦勞滅了....
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 15:48

引用:
作者: KellyChow
真的? 居然在出發前三天看到這個晴天霹靂的information.....
看來我得多帶二條擦勞滅了....
不用帶啦~~ 那兒也有很棒的藥喔~~
呃...不知要怎麼介紹咧~~
Tokuhon 這個是廠牌名嗎? (它除了...日文外...另外看到 "外用消炎鎮痛液剤" 這樣的漢字...) 用過的都說好喔!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 17:59

引用:
作者: Sean
說到騎腳踏車...
為什麼一些旅遊書上都没有提醒
在美瑛騎腳踏車是會騎到腿軟的吶
(還是我眼睛大没注意到?)
一連串的上坡下坡...
天啊...
這...這就要看是其多遠看多遠囉 :p
從富良野到美瑛一帶我們是坐遊覽車然後到定點下來照相
所以很幸運逃過一劫
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-24, 23:31

嗯!那我們雖然不是購買頭等的周遊券,也是可以劃位就是了?不過如果是坐自由席的話,我要如何知道裡面是不是還有位子呢?
回覆時引用此篇文章
ken 的頭像
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 40次/24篇
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-25, 00:55

引用:
作者: 小毛
嗯!那我們雖然不是購買頭等的周遊券,也是可以劃位就是了?不過如果是坐自由席的話,我要如何知道裡面是不是還有位子呢?
自由席是無法得知有無座位的,就像台灣沒有劃位的自強號。

不過提醒大家二件事:
1.
如果你跑去指定及作那郭沒有人的位置的話,事會被罰錢的喔~
2.
如果自由席沒有座位,請你不要站在車廂裡面(元旦前後除外),
因為日本人很重視坐車時的"品質"喔~
回覆時引用此篇文章
yi yi 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2004-06-30
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-06-30, 23:48

:)
大家好
我和我的姊妹好友7/7將再遊北海道5日距上次10日遊已有4年光景...
本次主題為薰衣草及旭川拉麵熱氣球有空的話再小樽重遊...

是這樣...
我打算7/7到千歲機場之後前往上富良野民宿中間的車程是不是要由千歲機場-旭川-上富良野?還是千歲有火車可直達上富良野?
還有如果我買4日券是不是我在旭川富良野札幌小樽都可用?
有人去旭川玩過熱氣球嗎....如何....在哪呢...費用如何...
富良野美英這兒1天就玩夠還是要2天?

希望各位經驗豐富的朋友們...給點意見...謝謝..感激感激 yi... (l)
回覆時引用此篇文章
loveapple loveapple 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-11-06
舊 Re: re: 北海道.... - 2004-11-07, 00:16

引用:
作者: me38
感謝大家的意見喔....我從北海道回來了...

依照我找的資料去了札幌、小樽、函館

其實日本自助旅遊真的是沒有這麼難...原本我還不太信...

自已體會之後才真的覺得是如此...就算日文只有嬰兒程度

北海道真的........美喔......

想求婚的、想告白的.....北海道真的是一個好地方喔...
請問一下,那你的行程是如何安排呢?
又去了哪些景點?
因為我預計2/2~7也去自由行,
打算到扎幌、小樽、函館、登別。
麻煩您了~~
回覆時引用此篇文章
日本五回目 日本五回目 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 10
感謝: 33次/13篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 Re: 北海道.... - 2004-11-07, 15:14

引用:
作者: 小眼睛先生
[..]

時間有點趕 不過感覺挺好的...
另外,我在旅行團上的行程常看到熊牧場跟伊達時代村
那是有趣的地方嘛?

小眼睛先生上
說真的
因為沒有去過
所以選擇去看一看
也許因為是冬天
到了熊牧場
如果排除了冬日的優美景觀
有一種"啊....就這樣喔?!"的感覺
雖然熊真的很可愛
但要不是因為門票不用錢(住宿費贈送)
如果是自掏腰包付日幣2520
一定會覺得被搶
相形之下時代村就比較有趣一些些
但日幣3500的門票還是好貴喔 :'(
再加2000就可以在迪士尼玩到瘋
這裡卻大概半天的時間就綽綽有餘了
回覆時引用此篇文章
pinball pinball 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-01-25
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2005-02-03, 12:47

引用:
作者: Sean
我只買了直飛北海道及從東京回來的機票
請問這是北海道進,東京出的意思嗎?
您是買哪一家航空公司的,還是來回不同公司,多少錢?
比起一般同點進出的來回票,價錢差多少?

因為我在正計劃東京進--北斗星--北海道出的行程。請您幫忙。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具