背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]以下是我的行程供參考(7月底出發), 我也是頭一次到北海道. 之所以在第二天由札幌直奔層雲峽是因為有無料巴士接送, 為了省下近7,00...晚大約日幣15,000左右(含早晚餐). 你算一下, 若能找到更便宜的選擇更好, 因為由札幌直奔層雲峽的話, 幾乎浪費一整天在交通上.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
奧古斯汀 奧古斯汀 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-06-28, 16:25

以下是我的行程供參考(7月底出發), 我也是頭一次到北海道. 之所以在第二天由札幌直奔層雲峽是因為有無料巴士接送, 為了省下近7,000日幣交通費. 9月份到北海道, 層雲峽一定要去, 因為聽說滿山楓葉, 很美的.

Day1 台北 -> 札幌 住: 札幌
Day2 札幌 -> 層雲峽 住:層雲峽
Day3 層雲峽 -> 中富良野 住:富良野
Day4 富良野/美瑛 住:富良野
Day5 富良野/美瑛 住:富良野
Day6 富良野->小樽 住:小樽
Day7 小樽 ->札幌 住:札幌
Day8 札幌-台北[/quote]

無料巴士?..怎麼來的...可以告知嗎..正在算車班時間呢...[/quote]

這是朝陽亭 htl 提供的接送服務 http://www.noguchi-g.com/choyotei/
接:札幌車站北口(1130)→旭川車站 ESTA 前(1430)→朝陽亭(1610)
送:朝陽亭(1000)→旭川車站 ESTA 前(1130)→札幌車站北口(1430)
只是住宿費並不便宜, 一晚大約日幣15,000左右(含早晚餐). 你算一下, 若能找到更便宜的選擇更好, 因為由札幌直奔層雲峽的話, 幾乎浪費一整天在交通上.
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 351次/279篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-06-28, 21:01

朝陽resort我也有去過 只不過是冬天 景色很棒 尤其是他的湯~~~
冬天的朝陽resort門口(撘無料送迎車)
http://album.blog.yam.com/show.php?a=andys292&f=1571599&i=56790190&p=30
從房間看出去的景色
http://album.blog.yam.com/show.php?a=andys292&f=1571599&i=56790336&p=32
回覆時引用此篇文章
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-06-29, 00:01

引用:
作者: 書虫
引用:
作者: andys292
引用:
多謝前輩(雖然你要別人不要叫你前輩 )這是尊敬..大家都是我的前輩..其實爬文爬了2個多星期了..大致有底了..只是在選住的地方及詳細的交通..等細節出來再來請教各位前輩...再請問一下..9/11出發..這時有楓葉可賞嗎..謝謝
我第一次去北海道自由行的時候是兩年前 當時是由東京進出 來回搭日本國內線 (去程函館進 回程新千歲出) 玩了函館 札幌 層雲峽 小樽等地 還不錯
若是要賞楓的話 高山上9月應該開始有楓葉了 (第一次去北海道是11月份在函館有看到楓葉) 所以我建議你 層雲峽一定要排進去 大沼公園秋天的景色也不錯 其個兩個鐘頭的自行車 也是一種享受 不會太熱
只是一南一北 要看你的時間是否夠用 有興趣的話 我可以將我當時的行程po給你參考..
好A..麻煩您了..
附件如附加檔 不過是從東京進出 東京的部分你可以省略
上傳的附件
檔案類型: pdf 日本自由行行程安排表1_120.pdf (329.9 KB, 1565 次查看)
回覆時引用此篇文章
書虫 書虫 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-06-29, 02:31

to:andys292

看到您的行程了..感恩...
回覆時引用此篇文章
宇丸子 宇丸子 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-25
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-06-30, 23:35

看到前輩的行程紀錄了 .....orz !!

雖然今年定不到房間 沒法去北海道 ,但相信在這裡多爬文,一定對日後行程規劃有幫助地
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-06-30, 23:45

引用:
作者: 宇丸子
看到前輩的行程紀錄了 .....orz !!

雖然今年定不到房間 沒法去北海道 ,但相信在這裡多爬文,一定對日後行程規劃有幫助地
嗯 好可惜呢 看你在這邊爬文發文了很久 結果還是無法成行 那今年有決定要去哪邊嗎?
回覆時引用此篇文章
宇丸子 宇丸子 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-25
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-01, 00:01

引用:
嗯 好可惜呢 看你在這邊爬文發文了很久 結果還是無法成行 那今年有決定要去哪邊嗎?
迷關西 在這邊認識了新朋友 就像學長(姐?)您,總是這麼的熱心相助!!這就是丸子最大的收穫囉

至於今年就跟老公帶小朋友來個避暑之旅好了:ex:台中-台北-太平山-明池-武陵-合歡山-清境-回家

謝謝大大的幫忙 跟您分享一篇我老公在宇居貼的文章
迷路的自信--姚仁祿
http://www.yu-home.net/viewtopic.php?p=115574&highlight=#115574
回覆時引用此篇文章
書虫 書虫 目前離線
背包高手
註冊日期: 2007-06-08
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-10, 01:48

引用:

請教前輩..今日在書店看到一本北海道旅人精品書..翻了內容...裡面說到"`安居札幌逐日幅射旅遊...移宿過多..旅行必敗"這好像在說我這菜鳥哩..預計買機加酒行程..札幌2夜..其他都是住不同地方..只要移宿就得扛行李搭車....請別笑我是笨蛋....請教前輩有教戰守則嗎..如何節省扛行李移宿呢..另書中也提到省錢旅遊..台北-東京-北海道-東京-台北....在背包客好像也看過類似的經驗談...這種方法好像比較適合經驗老到的背包客是嗎?..對於初入門的菜鳥有點難吧?..又想省錢又怕迷路的笨蛋需心的請教.......請前輩不吝解惑..感恩...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-10, 10:04

引用:
引用:

請教前輩..今日在書店看到一本北海道旅人精品書..翻了內容...裡面說到"`安居札幌逐日幅射旅遊...移宿過多..旅行必敗"這好像在說我這菜鳥哩..預計買機加酒行程..札幌2夜..其他都是住不同地方..只要移宿就得扛行李搭車....請別笑我是笨蛋....請教前輩有教戰守則嗎..如何節省扛行李移宿呢..另書中也提到省錢旅遊..台北-東京-北海道-東京-台北....在背包客好像也看過類似的經驗談...這種方法好像比較適合經驗老到的背包客是嗎?..對於初入門的菜鳥有點難吧?..又想省錢又怕迷路的笨蛋需心的請教.......請前輩不吝解惑..感恩...
嘻嘻~~真的會必敗嗎? 我覺得我每一次都很成功耶
其實我覺得這種說法是見仁見智
輻射狀的旅遊好處是不用背著行李跑來跑去 同一家飯店連泊可以比較優惠 但相對的是同樣的路線會走兩次以上 浪費許多的時間(包含等車及坐車的時間) 而且較遠的地方 比較吃力
自由行原本行李就不宜帶多 我每次自由行一定都是兩件行李 一個是用背的背包 一個是小的旅行袋 可拉可提的那種 這樣子機動性比較強 至於行李的安排方面 只要是到達車站 我都會把行李寄在置物櫃 再出去玩 其實花不了多少錢
至於你說的台北-東京-北海道-東京-台北旅行方式 那是給有閒的人用的方法(東京-北海道來回就花兩天的時間了 時間一定要夠才能玩到 上上次2005/11我的五日行程這樣做 是有原因的 因為有一張免費的機票 所以只花了國內線的機票錢) 要節省時間及金錢的話 方法有下:
1. 利用pass搭夜車(俗稱移動旅館) 我把他當成任意門 早上就可以在不同景點玩了 還可以省一個晚上的旅館費用
2. 利用旅館的免費接送服務 省錢又可以體驗日本當地人的旅遊方式
3. 有些飯店是連鎖的 可以參考他們的三天兩夜行程 兩晚住不同飯店 但不用擔心交通問題 因為他們都安排好了
4. 善用機加酒的行程 因為會比較划算

我是這樣省錢的 但是住宿我一定很注重 因為我喜歡泡湯 所以飯店內一定要有溫泉 這才是享受
上次六天的行程2007/01 玩遍了道東(札幌-釧路-網走-川湯溫泉-阿寒湖-然別湖-登別-札幌)總花費不到四萬元(含交通 住宿 雜用 其中還包含一晚住夜間火車 沒有一晚住商務飯店) 不是很省錢 但絕對是超值 (感覺人人的作者也說的太武斷了)
好不容易出國玩一趟 就對自己好一點 不要回到台灣 才說很可惜 哪邊沒玩到
以上是小小的經驗談
回覆時引用此篇文章
nicholas832471 nicholas832471 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-15
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-18, 22:15

引用:
引用:
引用:
引用:
多謝前輩(雖然你要別人不要叫你前輩 )這是尊敬..大家都是我的前輩..其實爬文爬了2個多星期了..大致有底了..只是在選住的地方及詳細的交通..等細節出來再來請教各位前輩...再請問一下..9/11出發..這時有楓葉可賞嗎..謝謝
我第一次去北海道自由行的時候是兩年前 當時是由東京進出 來回搭日本國內線 (去程函館進 回程新千歲出) 玩了函館 札幌 層雲峽 小樽等地 還不錯
若是要賞楓的話 高山上9月應該開始有楓葉了 (第一次去北海道是11月份在函館有看到楓葉) 所以我建議你 層雲峽一定要排進去 大沼公園秋天的景色也不錯 其個兩個鐘頭的自行車 也是一種享受 不會太熱
只是一南一北 要看你的時間是否夠用 有興趣的話 我可以將我當時的行程po給你參考..
好A..麻煩您了..
附件如附加檔 不過是從東京進出 東京的部分你可以省略

thank you share

看完你的行程,非常好,好詳細
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-18, 22:48

To Nicolas832471:
7月底要去北海道了 真羨慕你
會想在日本租車嗎? 你是香港人 在日本租車應該很方便吧
若是你在日本租車的話 記得回來分享一下你的經驗喔
明年我們應該也會利用租車+JR來自由行吧
先祝你一路順風喔
回覆時引用此篇文章
germinna germinna 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-18
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-18, 23:28

這是我的部落格,記錄了去年夏天前往北海道富良野,美瑛...自助旅行的行程與照片,有興趣的進來看看吧!!
http://tw.myblog.yahoo.com/germinna
回覆時引用此篇文章
blue大姊頭 blue大姊頭 目前離線 blue大姊頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-07-20, 18:01

鼓勵大家去北海道自助旅行可以租車,真的沒想像中的難。
尤其今年秋天,日本就會承認台灣發出的國際駕照了(雖然還會改良成日本人看得懂的日文版),大家就可以正大光明在當地租車了。
(先前北海道民間的友好單位,其實都接受台灣人持國際駕照租車說)
以我自己為例,第3次去北海道就是租車在北海道進行賞楓17天之旅,旅途中的體驗真的比跟團還有火車旅行,來得更深入,非常推薦!!
當然安全問題很重要,所以旅伴最好都會開車,而且駕駛經驗豐富,以應付突然出現在道路中間的野生動物,例如北狐/丹頂鶴/牛/馬/蝦夷鹿...等。
回覆時引用此篇文章
a ya a ya 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-07
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-08-22, 00:47

書虫:你何時要去
我是九月十三出發 連續六天的連假 有機會聊聊
yingya0916@cgmh.org.tw
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,082次/972篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2007-08-24, 09:57

[quote="奧古斯汀 @ 2007-06-28 16:25";p="572777"]以下是我的行程供參考(7月底出發), 我也是頭一次到北海道. 之所以在第二天由札幌直奔層雲峽是因為有無料巴士接送, 為了省下近7,000日幣交通費. 9月份到北海道, 層雲峽一定要去, 因為聽說滿山楓葉, 很美的.

只是住宿費並不便宜, 一晚大約日幣15,000左右(含早晚餐). \

請大大說明15000日元是1人還是2人
這樣資料會更實用喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具