背包客棧自助旅行論壇
[福建]大家好,我預備四月份和父母親去福建廈門旅遊,由於父親多年前動過手術,行走現在不太方便,所以土樓方面我可以選擇包車,可是廈門方面有些什麼景點是不用走太多路的?如果廈門也用包車的方式玩合適嗎?因為第一次去,這方面不太清楚,謝謝!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
史葛老闆 史葛老闆 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-02-03, 12:31

大家好,我預備四月份和父母親去福建廈門旅遊,由於父親多年前動過手術,行走現在不太方便,所以土樓方面我可以選擇包車,可是廈門方面有些什麼景點是不用走太多路的?如果廈門也用包車的方式玩合適嗎?

因為第一次去,這方面不太清楚,謝謝!!
1 被閱讀3198次
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前線上 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 423次/343篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-02-04, 06:01

引用:
作者: 史葛老闆 (原文章)
大家好,我預備四月份和父母親去福建廈門旅遊,由於父親多年前動過手術,行走現在不太方便,所以土樓方面我可以選擇包車,可是廈門方面有些什麼景點是不用走太多路的?如果廈門也用包車的方式玩合適嗎?

因為第一次去,這方面不太清楚,謝謝!!
鼓浪嶼似乎可以...無障礙設施在大陸還不是做得很好,但是這個小島還算平坦
另外可以去普陀寺(不要爬山)以及中山路步行街
曾厝垵附近的自行車道看看海逛夜市也不錯
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 100次/80篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-02-04, 18:33

厦门是一座国家级的文明城市和卫生城市,又是一座知名旅游城市,所以,在厦门无障碍设施还是很齐全到位的。
厦门南普陀寺,中山路步行街,厦门大学等还是适合慢游的。
回覆時引用此篇文章
sunny97062 sunny97062 目前離線 sunny97062 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2008-12-11
舊 回复: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-03-02, 21:02

廈門現在到處都在建設中,所以有點亂
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/235篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-03-04, 16:39

雖然廈門公交多,但是人潮也多!
回覆時引用此篇文章
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 目前離線 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-03-04, 21:55

上次與家母去廈門
不去不知道
去了嚇一跳
一手推輪椅
一手拉行李
真的苦哈哈

廈門除了中山步行街比較平坦
餘地形上上下下
真的不輕鬆哦!
回覆時引用此篇文章
hamu6941 的頭像
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/235篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-03-05, 00:37

個人也挺推薦泉州,文化味道濃厚(土樓也很棒)
回覆時引用此篇文章
Eagle英 Eagle英 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-05
舊 回覆: 回复: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-03-05, 11:55

引用:
作者: sunny97062 (原文章)
廈門現在到處都在建設中,所以有點亂
請問從五通到要去的鼓浪嶼碼頭,有ㄧ人10元的直達車嗎
回覆時引用此篇文章
chenyenfu324 的頭像
chenyenfu324 chenyenfu324 目前離線 chenyenfu324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/83篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 回复: 和父母去福建廈門旅遊 - 2017-03-06, 10:50

引用:
作者: Eagle英 (原文章)
請問從五通到要去的鼓浪嶼碼頭,有ㄧ人10元的直達車嗎
沒有!!!!!!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具