背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]今天在網路上試著訂 BOG-LET 的哥倫比國內段機票,一開始直接先用 skyscanner 找,發現 Kiwi.com 最便宜 ~ ...訂 AV 航空公司最好在官網用當地貨幣報價,不然至少要再多方確認價錢啊!:\'(Google Flight 的報價 官網當地貨幣的報價
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wellfly wellfly 目前離線 wellfly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/14篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2017-01-11, 05:13

今天在網路上試著訂 BOG-LET 的哥倫比國內段機票,一開始直接先用 skyscanner 找,發現 Kiwi.com 最便宜 ~ 3229 NTD,再來就直接跳到 4936 NTD,接著我連到官網查到這一天的價錢約 158 美金(當天匯率價約為 5049 NTD),所以當下就趕緊用 Kiwi.com 訂票,以為訂到比官網更便宜的機票.......

Skyscanner 的台幣報價

到官網的美金報價

就在訂完票心血來潮再用 Google Flight 確認一次,同樣這一天最便宜竟然只要美金 78 元,足足比官網美金報價便宜一半,然後依 Google Flight 帶出來的訂票資訊連到官網竟然是 229900 COP(當地貨幣報價),換算台幣約只要 2485,所以原本以為訂到比官網便宜的機票,不料最後竟然又貴了近 25%,所以最後後悔也來不及了,而且還一次訂兩張票耶!

這是我第一次覺得 Google Flight 比 Skyscanner 強大的地方,所以記得訂 AV 航空公司最好在官網用當地貨幣報價,不然至少要再多方確認價錢啊!

Google Flight 的報價

官網當地貨幣的報價
上傳的縮圖

此篇文章於 2017-01-11 15:49 被 wellfly 編輯。
3 被閱讀4623次
回覆時引用此篇文章
wellfly wellfly 目前離線 wellfly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2017-01-11, 15:47

後續的發展是:

Kiwi 可能也發現他們比別人賣太便宜了,所以原本還很強硬說不能免費退票的,但現在變成全額退費,但他們也把原賣給我比別人還便宜的價格拿掉了。

所以我被回覆已取消全額退費後,再利用 Google Flight 的連結連到 Avianca 的網站,直接用當地貨幣付費,最後成功拿到 ~78 美元的價格,目前兩張機位都是確認的,而現在 skyscanner 查到的價格都還是 158 美元,所以真的差滿多的喔!

FYI
回覆時引用此篇文章
poisawq poisawq 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/91篇
註冊日期: 2010-08-23
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2017-01-20, 20:22

南美的航空公司有不少都可以換語言貨幣就會變成安全不一樣的價格的
回覆時引用此篇文章
yiwen117 的頭像
yiwen117 yiwen117 目前離線 yiwen117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-04-12
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2017-09-11, 13:10

引用:
作者: wellfly (原文章)
後續的發展是:

Kiwi 可能也發現他們比別人賣太便宜了,所以原本還很強硬說不能免費退票的,但現在變成全額退費,但他們也把原賣給我比別人還便宜的價格拿掉了。

所以我被回覆已取消全額退費後,再利用 Google Flight 的連結連到 Avianca 的網站,直接用當地貨幣付費,最後成功拿到 ~78 美元的價格,目前兩張機位都是確認的,而現在 skyscanner 查到的價格都還是 158 美元,所以真的差滿多的喔!

FYI
請問你買的是Econo的fare嗎? 因為在網站上看到似乎只能祕魯當地人能買
請問你在這趟飛行check in是否順利呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
EvenLee EvenLee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2018-03-01, 18:38

我去年去過祕魯,有訂 Avianca 的票,後來也是乖乖付美金

祕魯當地很多交通工具都被分為兩個或三個價格
1. 賣給祕魯國民的價格
2. 賣給祕魯居民/南美洲幾個國家國民的價格
3. 外國人的價格

有些票上面會寫說被查到的話會被罰錢,尤其我們長得太不像中南美洲人了,所以不建議嘗試囉
引用:
作者: yiwen117 (原文章)
請問你買的是Econo的fare嗎? 因為在網站上看到似乎只能祕魯當地人能買
謝謝
回覆時引用此篇文章
eeoo-janechen eeoo-janechen 目前離線 eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2010-06-28
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2018-03-02, 14:36

我的情況是
我要買LPB-UYU這段的機票,這幾天官網查都是660,今天查變成536,但偏偏我要的那天是743:'(,後來用google flight查,是寫536,但連到BOA官網又是743,不知道有沒有解?

此篇文章於 2018-03-02 15:32 被 eeoo-janechen 編輯。
回覆時引用此篇文章
nimal90 nimal90 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-27
舊 回復: 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2018-03-04, 23:24

引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)
我的情況是
我要買LPB-UYU這段的機票,這幾天官網查都是660,今天查變成536,但偏偏我要的那天是743:'(,後來用google flight查,是寫536,但連到BOA官網又是743,不知道有沒有解?
這段真的超級無敵的貴!有沒有比較經濟的方式?
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 回復: 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2018-03-05, 00:46

引用:
作者: nimal90 (原文章)
這段真的超級無敵的貴!有沒有比較經濟的方式?
要便宜...搭夜巴吧...又可以省下住宿的錢
回覆時引用此篇文章
FREEDOMLA FREEDOMLA 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2007-07-21
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2018-12-21, 23:39

請問搭avianca要先把登機證列印出來嗎?如果沒列印會被要求額外繳費用嗎?
想了解一下登機程序
謝謝
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 597次/499篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2018-12-22, 20:02

引用:
作者: FREEDOMLA (原文章)
請問搭avianca要先把登機證列印出來嗎?如果沒列印會被要求額外繳費用嗎?
想了解一下登機程序
謝謝
不用
你搭華航長榮怎麼做,搭avianca也是一樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 訂哥倫比亞航空(Avianca)記得別在官網用美金計價! - 2019-10-10, 15:47

引用:
作者: yiwen117 (原文章)
謝謝
非常順利沒有遇到任何問題,而且 PTT 不少網友都證實並推薦這種便宜的取得機票方式。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具