背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]2008年2月28日馬尼拉國內機場離境稅200 PESO 2008年3月2日BUSUANGA國內機場離境稅 10 PESO2008年3月3日馬尼拉國際機場航班離境稅 750 PESO(美金部分有漲喔~正確的我忘記了!!)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsu4857 hsu4857 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-07-06
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2008-03-07, 01:43

2008年2月28日
馬尼拉國內機場離境稅200 PESO
2008年3月2日
BUSUANGA國內機場離境稅 10 PESO
2008年3月3日
馬尼拉國際機場航班離境稅 750 PESO(美金部分有漲喔~正確的我忘記了!!)
回覆時引用此篇文章
jennyedes jennyedes 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 馬尼拉機場轉機 須付機場稅嗎? - 2008-07-29, 21:08

Hi
請問各位有經驗的背包 ,因為要從新加坡坐飛機到馬尼拉 轉cebu航空到高雄 都是乘坐同一家航空公司 但因為必須要出去到櫃台拿boarding pass再去登機 請問這樣情形要付機場稅嗎? 因住高雄就不想做捷星 然後因為從星加坡可以訂到台北 但不能訂高雄所以我是分兩段訂機票 請高人指點 感謝
回覆時引用此篇文章
shuidhrra shuidhrra 目前離線 shuidhrra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 馬尼拉機場轉機 須付機場稅嗎? - 2008-08-08, 11:19

引用:
作者: jennyedes (原文章)
Hi
請問各位有經驗的背包 ,因為要從新加坡坐飛機到馬尼拉 轉cebu航空到高雄 都是乘坐同一家航空公司 但因為必須要出去到櫃台拿boarding pass再去登機 請問這樣情形要付機場稅嗎? 因住高雄就不想做捷星 然後因為從星加坡可以訂到台北 但不能訂高雄所以我是分兩段訂機票 請高人指點 感謝
新加坡坐飛機到馬尼拉-->是搭哪家航空呢? 若是菲航 (機場2)不是菲航(機場1)
Cebu航空到高雄--> Aug 01, 2008, Cebu pacific transfers all flights to NAIA Terminal 3...

原則上轉機是不需要付機場稅的…
不過若是機場航廈不同的話我就不是很清楚了…

此篇文章於 2008-08-08 11:30 被 shuidhrra 編輯。
回覆時引用此篇文章
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2006-01-30
舊 回覆: 馬尼拉機場轉機 須付機場稅嗎? - 2008-08-08, 14:11

基本上你後段是接cebu.而cebu航空已改到第三航廈.所以如果你持台灣護照入境就一定要辦理簽證.而且還要付機場稅~~機場稅750paso.簽證1200nt...花費不少喔!

你~~考慮看看.划不划算ㄅ......
回覆時引用此篇文章
carrie44 carrie44 目前離線 carrie44 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 80次/68篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2008-09-07, 13:30

9/4 CATICLEN機場離境稅 PHP20
回覆時引用此篇文章
zzzzdddd zzzzdddd 目前離線
背包高手
註冊日期: 2008-12-02
舊 回复: 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2008-12-14, 18:21

引用:
作者: uranusa (原文章)
時間 2008/1/17

從宿霧太平洋航空的網頁上看到 如果從菲律賓出境
要付1620 PHP 旅遊稅

If you are booking for an international destination departing from Philippines, Philippine Travel Tax amounting to P1,620 per Filipino guest needs to be paid at the respective airport in the Philipines prior to departure

請問這個稅金是新增的嗎

還是只有在特惠期間向宿霧訂購的機票需要?
同问,我也看到是这么写的,我的票已经买完了。
回覆時引用此篇文章
cindyko cindyko 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/27篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: 回复: 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2008-12-15, 10:17

引用:
作者: zzzzdddd (原文章)
同问,我也看到是这么写的,我的票已经买完了。

這問題已經有前輩早就答覆了。答案就在這個主題裡。

菲律賓人才需要
回覆時引用此篇文章
anapurnaju anapurnaju 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2009-03-07, 08:29

請問我搭cebu航空21:00到達馬尼拉,睡在機場,隔天04:00大早checkin也是cebu航空,飛legaspi,都在T3,這樣我須要繳馬尼拉國內機場稅嗎 ?
回覆時引用此篇文章
amanda_kite amanda_kite 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-12-28
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2009-03-07, 09:38

引用:
作者: anapurnaju (原文章)
請問我搭cebu航空21:00到達馬尼拉,睡在機場,隔天04:00大早checkin也是cebu航空,飛legaspi,都在T3,這樣我須要繳馬尼拉國內機場稅嗎 ?
別懷疑,要繳~
回覆時引用此篇文章
mia mia mia mia 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2009-03-23, 20:53

我實在不了解耶...我們在買機票的時候不是已經付了稅金了嗎??為何還要再付什麼機場稅呀??
回覆時引用此篇文章
freddy 的頭像
freddy freddy 目前離線 freddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 108次/71篇
註冊日期: 2004-07-06
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2009-03-24, 12:39

引用:
作者: mia mia (原文章)
我實在不了解耶...我們在買機票的時候不是已經付了稅金了嗎??為何還要再付什麼機場稅呀??
所謂"稅金"通常包含:a) 兵險 , b) 燃油附加稅 , 及c) 機場使用費(機場稅,terminal fee)
a)跟b)會包含在機票售價內 , c)則是看當地政府規定 , 台灣規定是由航空公司一併收 . 菲律賓是在進移民關前的櫃檯現場買
回覆時引用此篇文章
MI-NE MI-NE 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-04-10
舊 馬尼拉機場稅 - 2009-08-02, 16:58

不好意思,原文中的八百五十塊披索是錯的,
今天2009/08/03回台灣的繳費的時候只有750塊披索。

還是跟大家提醒一下,

要從馬尼拉出境時自己要準備一下,
可別把旅費在最後一天花光光啊!!.....^^

此篇文章於 2009-08-03 21:18 被 MI-NE 編輯。 原因: 更正
回覆時引用此篇文章
imvic imvic 目前離線 imvic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 馬尼拉機場稅 - 2009-08-02, 20:24

哇塞~
我7/12離開的時候是750p
好像就已經漲過了...
回覆時引用此篇文章
Nixx 的頭像
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 130次/81篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: 馬尼拉機場稅 - 2009-08-02, 21:43

什麼!
漲價了
XD~~~
回覆時引用此篇文章
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 808次/330篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2009-10-10, 07:42

我搭宿霧太平洋

台北-馬尼拉 不用額外付
馬尼拉-宿霧 200 peso
宿霧-馬尼拉 200 peso
馬尼拉-台北 750 peso

此篇文章於 2009-10-16 20:51 被 magicfx 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具