背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]您好,我打算12月去走聖雅各的法國之路,但聽說冬季庇里牛斯山會封山,不知有無辦法以乘坐交通工具的方式由起點San.J越過庇里牛斯山直接由潘普羅納開始行走呢?因為自己是單獨一個女生走,冬季的路況又不太好,想說這樣是否為較安全的可行方法呢?謝謝:)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Grace33 Grace33 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-02
舊 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-02, 19:50

您好,
我打算12月去走聖雅各的法國之路,但聽說冬季庇里牛斯山會封山,不知有無辦法以乘坐交通工具的方式由起點San.J越過庇里牛斯山直接由潘普羅納開始行走呢?因為自己是單獨一個女生走,冬季的路況又不太好,想說這樣是否為較安全的可行方法呢?謝謝
被閱讀4869次
回覆時引用此篇文章
Eurasia 的頭像
Eurasia Eurasia 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-02, 23:38

那時候天氣很冷,又常下雨
其實那裡風景不錯, 真的不可慮其他的時間去嗎 ?
回覆時引用此篇文章
Ramina 的頭像
Ramina Ramina 目前離線 Ramina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 96次/77篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-03, 02:21

Saint Jean Pied de Port 有一家代送行李的 Express Bourricot,依其官網所述,可載人至 Roncesvalles;您可詢問看看,或許可從 Roncesvalles 開始走。

http://www.expressbourricot.com/persons-transport/

我們 2016 July 有使用過這一家的行李代送服務;Roncesvalles 好像有公車可以到 Pamplona,但我現在查不到。

一個人請注意安全,最好結伴。Buen Camino。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-04, 19:44

引用:
作者: Eurasia (原文章)
那時候天氣很冷,又常下雨
其實那裡風景不錯, 真的不可慮其他的時間去嗎 ?
謝謝你:)
想說冬季去適巧可以碰到聖誕與跨年也不失為另一種回憶,但也擔心庇護所關閉,只能多做點功課保護自己了 :)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-04, 19:47

引用:
作者: Ramina (原文章)
Saint Jean Pied de Port 有一家代送行李的 Express Bourricot,依其官網所述,可載人至 Roncesvalles;您可詢問看看,或許可從 Roncesvalles 開始走。

http://www.expressbourricot.com/persons-transport/

我們 2016 July 有使用過這一家的行李代送服務;Roncesvalles 好像有公車可以到 Pamplona,但我現在查不到。

附件 1951169

一個人請注意安全,最好結伴。Buen Camino。
謝謝:)
希望到時能在路上遇到好旅伴
回覆時引用此篇文章
委拉茲奎茲 的頭像
委拉茲奎茲 委拉茲奎茲 目前離線
背包至尊
感謝: 320次/137篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-06, 03:13

妳好
小編剛剛走完朝聖之路,這邊先請問妳一些問題
請問妳是第一次走朝聖之路嗎?
朝聖之路並不如想像中的好走,小編只走了後面120km 從sarria 是真正體會到什麼是腳在地獄的感覺.
請問妳平時有運動或做行前的訓練嗎?
因為妳每天都必須走20+km的路,如果妳選擇傳統一路背重背包的方式10kg+本身重量平常沒訓練絕對會受傷!
請問妳有在雪地登山行走的經驗嗎?
12月西班牙北部"絕對"下雪,如果孤身一人沒有豐富經驗走在雪地可是非常危險的!!朝聖之路不是健走或是散步,而是每天有時間限制(趕到下一個城鎮)的登山行

順帶一提,朝聖之路是個很特殊的人生經歷,但前提是,妳的身體跟意志力能撐得住,否則將會是個災難,選擇冬季行走的人數不多,孤單一人行走小編是非常不建議的,那在冬季是生存考驗了..........

以上是小編的建議,希望對妳有幫助,也歡迎妳詢問一些路程與經驗^^

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-07, 00:49

引用:
作者: 委拉茲奎茲 (原文章)
妳好
小編剛剛走完朝聖之路,這邊先請問妳一些問題
請問妳是第一次走朝聖之路嗎?
朝聖之路並不如想像中的好走,小編只走了後面120km 從sarria 是真正體會到什麼是腳在地獄的感覺.
請問妳平時有運動或做行前的訓練嗎?
因為妳每天都必須走20+km的路,如果妳選擇傳統一路背重背包的方式10kg+本身重量平常沒訓練絕對會受傷!
請問妳有在雪地登山行走的經驗嗎?
12月西班牙北部"絕對"下雪,如果孤身一人沒有豐富經驗走在雪地可是非常危險的!!朝聖之路不是健走或是散步,而是每天有時間限制(趕到下一個城鎮)的登山行

順帶一提,朝聖之路是個很特殊的人生經歷,但前提是,妳的身體跟意志力能撐得住,否則將會是個災難,選擇冬季行走的人數不多,孤單一人行走小編是非常不建議的,那在冬季是生存考驗了..........

以上是小編的建議,希望對妳有幫助,也歡迎妳詢問一些路程與經驗^^

你好 謝謝你的回覆:)
其實一個人冬季去走自己也覺得頗具挑戰,爬文看到有人建議冬季可改走北方之路氣候較穩定,但沿途庇護所少是ㄧ大問題,因此可能還是走法國之路為主,想說跳過庇里牛斯山再行走應該會安全許多。
平常並無做重量及體能訓練,但平日走十公里以上沒問題,剛從新疆登完雪山回來,除了高原反應外基本都還好,雪地健行真的更費體力,但如果海拔不是太高再注意保暖,我想應該可克服的^^
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 426次/292篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-11-08, 02:05

提醒走『朝聖者之路』的人,要非常的小心注意!
剛剛發生的一則悲劇。
J.F.C.M是一位54歲來自薩拉曼卡的男士,十一月四日在走“聖地牙哥朝聖者之路”位於那瓦勒省(Navarra)巴爾卡洛斯市(Valcarlos)與布爾格特市(Burguete)時,不幸墜崖身亡。經過數小時的搜索,男子屍首已被找到,與她同行的26歲中國重慶女子則獲救。
Localizado muerto el peregrino perdido en la zona de Ibañeta
Los equipos de rescate localizaron a la mujer que le acompañaba y que dio la alerta
http://www.diariodenavarra.es/noticias/navarra/...alles_496884_2061.html

Fallece un hombre de 54 años tras extraviarse mientras recorría el Camino de Santiago entre Valcarlos y Roncesvalles
sábado, 05 de noviembre de 2016
https://www.navarra.es/home_es/Actualidad/Sala+...arlos+roncesvalles.htm
回覆時引用此篇文章
smallove 的頭像
smallove smallove 目前離線 smallove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 858次/66篇
註冊日期: 2009-01-27
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-12-08, 07:52

哈囉,你哪時候出發呢?我下週末要開始走了
回覆時引用此篇文章
江大俠 江大俠 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 142次/33篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2016-12-29, 00:57

冬季有遇上下雪嗎?
我是去年9月份去的

真的很好玩!
我一路都背著背包在走,沒寄過行李,
只有中間搭過2次巴士(太懶)

每天住公立albergue ,花了33天從南法走到西班牙santiago。

9月是蠻熱門的季節,應該會比12月好走很多。

你可以參考我的朝聖之路手繪日記
http://ikaandfun.pixnet.net/blog

如果有問題也可以問我哦。
回覆時引用此篇文章
初晨 初晨 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-01-11
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2017-01-13, 18:19

請問版主走完了嗎?,我下星期要走,有什麼建議呢?
回覆時引用此篇文章
k48k49 k48k49 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2018-04-26, 13:05

能否請問版主走完的心得?因為我們正打算今年12月去走!謝謝
回覆時引用此篇文章
lindatao lindatao 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-11-19
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2019-11-20, 17:59

引用:
作者: k48k49 (原文章)
能否請問版主走完的心得?因為我們正打算今年12月去走!謝謝
請問12月走完了嗎?打算今年2019去走,求心得建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2019-11-20, 18:00

引用:
作者: smallove (原文章)
哈囉,你哪時候出發呢?我下週末要開始走了
你好,請問12月路況如何?求建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 冬季的聖雅各之路 - 2019-11-20, 18:01

引用:
作者: Grace33 (原文章)
您好,
我打算12月去走聖雅各的法國之路,但聽說冬季庇里牛斯山會封山,不知有無辦法以乘坐交通工具的方式由起點San.J越過庇里牛斯山直接由潘普羅納開始行走呢?因為自己是單獨一個女生走,冬季的路況又不太好,想說這樣是否為較安全的可行方法呢?謝謝
你好,請問版主走完了嗎?我今年也想12月一個人去一次,求建議
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具