背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]白咖喱面真的很想去試一下.......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2016-12-10, 16:42

白咖喱面真的很想去試一下....
回覆時引用此篇文章
遊子(1) 遊子(1) 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-02
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2016-12-11, 23:48

那藍色的飯看起來很特殊,增添些新奇感
回覆時引用此篇文章
大恐龍 的頭像
大恐龍 大恐龍 目前離線 大恐龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 47次/17篇
註冊日期: 2007-06-29
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2016-12-12, 22:13

真的,我上個月才去檳城吃了四天... 四~~天~~吃~~不~~夠~~啊~~~
我光是喬治城就吃了四天,還是好多東西沒吃到。我正在考慮去檳城長住至少一個月,吃~~翻~~天~~啊~~~~~
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2016-12-13, 08:57

引用:
作者: 大恐龍 (原文章)
真的,我上個月才去檳城吃了四天... 四~~天~~吃~~不~~夠~~啊~~~
我光是喬治城就吃了四天,還是好多東西沒吃到。我正在考慮去檳城長住至少一個月,吃~~翻~~天~~啊~~~~~
有什麼特色的??再來推薦哦~
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 549次/265篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2017-01-04, 23:34

請問喬治城容易找到素食店嗎?
回覆時引用此篇文章
shanmak810 shanmak810 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2017-01-05, 10:01

引用:
作者: alan691102 (原文章)
請問喬治城容易找到素食店嗎?

你可以在網上打"喬治市素食店", 就可以出很多資料了.
https://www.tripadvisor.com.hk/Restaurant_Revie...ang_Island_Penang.html
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 625次/538篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2017-01-05, 11:04

引用:
作者: Fishsuan31 (原文章)
好像只有一些代購的網站有賣,而且比當地買貴了不少
我也很後悔沒多買一些回來的
不必后悔吧。
上次某网站把那白咖喱泡面列入世界Top10。
结果连续几个月卖到断市。
现在看各大超级市场,货源多到满溢,开始滞销了。
回覆時引用此篇文章
糖香口 糖香口 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回復: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2017-01-05, 23:51

看起來好棒好開胃!好想念馬來西亞的美食!
引用:
作者: Fishsuan31 (原文章)
今年八月有幸到檳城的檳吉臺校當一個月的實習老師,吃貨如我又到了素有「最佳小吃城市」稱號的檳城當然不會放過課餘時間親自去驗證他的美味啦~又幸運地認識了一個學生家長,也是以吃貨自稱,總是熱情的推薦、介紹甚至親自駕車帶我們去吃,最後一週時只要又聽到新的美食店家,總是不免哀號一翻「一個月真的吃不完啦~」
這篇主要介紹幾間令我著迷的美味,我先把重點放在最廣為人知的George town和檳榔嶼美食,但若有機會,半島上也有許多美食等大家去發掘,但是若是以短期旅遊的話,是屬於交通較難的,所以就先不寫啦,因為George town就吃不完了,對了再告訴大家我很能適應各國料理所以完全沒有口味不合的問題哈哈~~

1.Hot bowl白咖哩/Jalan Rangoon/只賣到下午兩點/一碗麵大概4.5令吉/美味指數(滿分五):
因為在臺校要中午十二點才下課,加上開會和交通時間,超級緊張怕吃不到的,喬治城里很多好吃的小吃都不賣超過中午的,實在不友善哈哈哈
沒有咖哩料的白色咖哩面
附件 1920981
白咖哩端上桌時是雪白的湯頭,這對於已經吃了好幾個星期的馬來西亞食物(常常紅通通)的我來説實在驚訝,雪白的湯頭相當濃郁,雖然是面,但是檳城的面通常都會加上米粉一起吃很特別,兩種口味一次滿足的概念,加上魷魚、豆腐、豆芽菜、鴨血、蛤仔,噢説到這個,不得不提老闆真的超級客制化,功能表很長,因為你可以選不要魷魚、不要鴨血、只要魷魚等等,很詳細的寫在功能表上(忘了拍這特別的功能表了 )總之每一樣加入面里的配料你都可以自己決定要不要,很友善哈哈哈,像我就不喜歡鴨血。
桌上有店家自己炒的辣椒,可以隨自己的喜好加入,就會變成紅紅辣辣的咖哩面啦~辣椒很香但因為我想要喝原本的湯頭,所以沒有全加下去。
另外,這家的豆漿也蠻有名的,可以試試!
我們三個人點三碗麵、兩杯豆漿、一盤白斬雞,馬幣33令吉(大概台幣250元),是不是很讚!!!
(打這篇前我就煮了白咖哩泡麵來回味一下,雖然和HOTBOWL有距離,但也好好吃,推薦大家買阿來白咖哩泡麵!!!)

2.王昭君酸辣魚米粉/Jalan Rangoon在HOTBOWL對面/只賣到下午兩點/一碗大概10令吉忘了XD/美味指數(滿分五):
好吧,檳城的食物通常賣相不佳,但口味極佳
附件 1920979
哈哈他在hotbowl對面,所以別懷疑我是吃完hotbowl後再走到對面吃它的,檳城美食太多,沒有一天六餐的實力會留太多遺憾。
湯頭超鮮甜,酸酸的讓人捨不得留下任何一滴,魚片是那種有彈性的肉質,和米粉超搭的!

3..Nasi 7 Benua@ Koo Boo Kafe七色飯/自助餐你拿多少付多少/美味指數(滿分五):
Taman Tunas Muda, 11900
Bayan Lepas, Penang
Tel : 017-439 7617
附件 1920980
是不是很美!!!!
附件 1920990
其實我也不太清楚這些飯分別是什麼口味,但都是天然食材染的哦,有番茄、班蘭花、椰漿等等,菜色比較偏娘惹風味,口味重,但我很喜歡~~~~~
我這盤八令吉(台幣大約64元),比檳城一般的經濟飯(自助餐)稍貴一點點但還是好便宜~

4.Richard Rivalee Couture House娘惹服裝設計師開的餐廳/Bangkok lane/稍貴一點17~18令吉
附件 1920973 附件 1920978
整間餐廳都超有特色的,一進去就知道是藝術家的家
附件 1920977
整間餐廳只有五道菜可以選,但有時候會有設計師隱藏的私房功能表,這次就超幸運地吃到了超多的。
因為是家長帶我們去的,因此總共有五個人,我們就全部點啦~再加上設計師知道我們從台灣來的,又端出了三個它今天做的私房菜,幸福只是破表!
附件 1920974
最後我一定要大推她們的甜點,是娘惹點心SAGO,他是椰子的甜點,我沒有特別愛椰子産品,但這個SAGO真的一百分,我現在好想吃~~~~
附件 1920975

這些只是檳城美食的冰山一角,還是要説「一個月真的吃不完啦~」

有時間再繼續推薦!
回覆時引用此篇文章
llh888 的頭像
llh888 llh888 目前離線 llh888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2012-09-13
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2018-05-31, 19:43

http://www.chinapress.com.my/20180531/檳街頭美食3個月沒開檔-食客懷念炒粿條阿伯/
回覆時引用此篇文章
hummingbird02 hummingbird02 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-06-22
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2018-06-04, 10:30

我覺得如果你要把馬來西亞東南西北都吃一遍的話,應該三個月也不夠。馬來西亞東南西北的食物都有不一樣的特色!
回覆時引用此篇文章
a1123 a1123 目前離線
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-04-22
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2018-06-11, 15:51

此帳號為封禁會員
馬來西亞的東西真的還不錯吃,只是相較台灣口味重不少,剛去的時候其實不太習慣.
回覆時引用此篇文章
windy13505 的頭像
windy13505 windy13505 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/5篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 一個月真的吃不完啦~我的檳城美食篇 - 2019-03-14, 14:06

檳城的東西真的一流
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具