背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]先前網路申請了菲律賓簽證,但一直沒有收到電子簽證星期二打電話到台北菲律賓辦事處詢問,並且也有給予資料查詢,辦事處的人員說只是人工審核跟...為跟台北的有點小爭執XD),才知道原來禮拜二的時候就已經發現是黑名單被退件下星期二就要飛,請問大家有類似的經驗,或是我現在該怎麼辦QQ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
22409580 22409580 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-21
舊 (急)簽證黑名單~ - 2016-04-15, 00:32

先前網路申請了菲律賓簽證,但一直沒有收到電子簽證
星期二打電話到台北菲律賓辦事處詢問,並且也有給予資料查詢,辦事處的人員說只是人工審核跟電腦審核的差異,叫我再等一兩天
到了星期四還是沒有收到又主動打電話去問,他們跟說我跟移民局的黑名單同名同姓,所以審核不通過無法發簽證給我,後來又說要送件去移民局幫我處理也不確定甚麼時候可以通過,就叫我繼續等(通話的過程有點小爭執)

之後又不放心打電話到高雄辦事處問(因為跟台北的有點小爭執XD),才知道原來禮拜二的時候就已經發現是黑名單被退件

下星期二就要飛,請問大家有類似的經驗,或是我現在該怎麼辦QQ
被閱讀3581次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,041次/580篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: (急)簽證黑名單~ - 2016-04-15, 09:59

引用:
作者: 22409580 (原文章)
先前網路申請了菲律賓簽證,但一直沒有收到電子簽證
星期二打電話到台北菲律賓辦事處詢問,並且也有給予資料查詢,辦事處的人員說只是人工審核跟電腦審核的差異,叫我再等一兩天
到了星期四還是沒有收到又主動打電話去問,他們跟說我跟移民局的黑名單同名同姓,所以審核不通過無法發簽證給我,後來又說要送件去移民局幫我處理也不確定甚麼時候可以通過,就叫我繼續等(通話的過程有點小爭執)

之後又不放心打電話到高雄辦事處問(因為跟台北的有點小爭執XD),才知道原來禮拜二的時候就已經發現是黑名單被退件

下星期二就要飛,請問大家有類似的經驗,或是我現在該怎麼辦QQ
每天打電話去追進度,直接告知,黑名單有同名同姓,但是一定會有護照號碼等資訊的,請他們趕快辦理,通常都會在出發之前就會完成,我之前也是這樣,帶朋友9個人去玩,前兩個禮拜開始申請,第一周,大約有4個人通過審核,另外5個人在出發前3天才全數下來,只要出發時間越近,簽證核發越快,我有因為電子簽證key in錯朋友的出生月份,所以在飛機起飛前一個半小時,被擋在機場櫃檯,那時已經晚上22:30了,後來電腦拿出來申請,10分鐘就收到簽證,馬上入關,驚險萬分

現在能做的,只有每天分上下午趕快打電話去追進度~~
回覆時引用此篇文章
AmazingK AmazingK 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-02-26
舊 回覆: (急)簽證黑名單~ - 2016-04-15, 11:03

之前看過其他分享文 , 帶著網路申請的憑證親自跑一趟辦事處應該可以馬上取得(不需再繳費).
希望妳如期取得出發!!
回覆時引用此篇文章
22409580 22409580 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-21
舊 回覆: (急)簽證黑名單~ - 2016-04-15, 15:46

早上去高雄辦事處問的時候承辦小姐說儘管在網路申請過一次,遇到黑名單這種問題如果要再親自櫃檯再辦一次還是要收取1200元(覺得蠻奇怪的也跟我爬文的不太一樣),勸我們還是要等通知
但還是順利在下午已經取得簽證,謝謝大家的建議!
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 764次/518篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: (急)簽證黑名單~ - 2016-04-15, 17:16

引用:
早上去高雄辦事處問的時候承辦小姐說儘管在網路申請過一次,遇到黑名單這種問題如果要再親自櫃檯再辦一次還是要收取1200元(覺得蠻奇怪的也跟我爬文的不太一樣),勸我們還是要等通知
所以你的簽證費付了二次嗎?
網路費1100+現場費1200= 2300台幣?
回覆時引用此篇文章
AmazingK AmazingK 目前離線
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-02-26
舊 回覆: (急)簽證黑名單~ - 2016-04-15, 17:43

引用:
sorry , 可能我沒寫清楚之前看到的文章 , 去也不是算重辦 , 就是要現場人員幫妳速速解決問題 , 而不是電話中的官方說法然後等...等...等...
妳上午去 , 下午就過 , 擺明要人家PUSH嘛...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具