背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問有希臘雅典退稅經驗的前輩(們)因為我們今年6月份即將從台灣出發去義大利及希臘自助旅行一個月預計路線規劃是從義大利米蘭進,一路往南義...用卡,不能退現金(好像因為希臘的財政窘困)想問問有人有近期的希臘雅典退稅經驗分享嗎或我們可以在義大利先辦理退稅嗎拜託有高手能解答,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
estelaslu42 estelaslu42 目前離線 estelaslu42 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-11-25
舊 雅典機場退稅 - 2016-03-14, 11:58

請問有希臘雅典退稅經驗的前輩(們)

因為我們今年6月份即將從台灣出發去義大利及希臘自助旅行一個月
預計路線規劃是從義大利米蘭進,一路往南義遊玩,然後從義利利拿坡里飛往希臘聖托里尼,最後再從希臘雅典回台灣

對於退稅的部份,有點疑慮及擔心
本來知道在歐盟區的退稅是在最後一個離開歐盟國的地方退,所以我們將在希臘退稅
但聽說有人在希臘雅典辦理退稅,只能退到信用卡,不能退現金(好像因為希臘的財政窘困)
想問問有人有近期的希臘雅典退稅經驗分享嗎

或我們可以在義大利先辦理退稅嗎

拜託有高手能解答,謝謝
被閱讀7990次
回覆時引用此篇文章
容妹 容妹 目前離線 容妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-27
舊 回覆: 雅典機場退稅 - 2016-07-06, 13:14

您好,我也是七月要要去希臘和義大利旅行的人,請問後來你們在義大利買的東西,到雅典機場退稅還順裡嗎??因為好少相關資訊,希望您能分享退稅義大利買,希臘退稅的經驗。謝謝。
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 121次/97篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 雅典機場退稅 - 2016-07-14, 10:23

希臘退稅還算順利

位置就在出關檢查旁(右手邊)
要拉行李過去
未拖運品入關後再蓋章(相同地方)

2016/5去時只有一個人再蓋章,動作非常的慢,注意時間
海關檢查也是非常的慢
如果遇到旅行團一定要花很多時間
所以自己要注意一下

退稅可以拿現金(歐元),沒有收手續費
超過1050歐只能退到信用卡內

所有過程都非常的順利沒什麼問題
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,219次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 雅典機場退稅 - 2016-07-14, 10:58

之前有一張退稅單退現金要收5歐元手續費
現在取消了?
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 121次/97篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 回复: 雅典機場退稅 - 2016-07-15, 09:46

引用:
作者: ICL (原文章)
之前有一張退稅單退現金要收5歐元手續費
現在取消了?
不知道
我沒有被收
我只有買衣服 1張退稅單
退了12%
金額相符
回覆時引用此篇文章
家在水中 家在水中 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 回复: 雅典機場退稅 - 2016-07-16, 16:26

我可以回答一下,楼上说的是,小金额的退税是可以拿现金的,但是要收手续费的。
退现金的地方很容易找,就是外汇兑换的小亭子,早些去哦,希腊人做事可慢了。
-----今年春节刚从希腊回来的。
回覆時引用此篇文章
容妹 容妹 目前離線 容妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-27
舊 回覆: 雅典機場退稅 - 2016-08-17, 01:46

現在正在雅典辦完退稅,完全沒有排隊,旁邊的海關蓋完章後,去櫃檯 check in 後進海關,到退稅櫃檯,服務人員會問要退現金還是退信用卡,我選擇信用卡,他立馬拿出刷卡機器幫我刷退後簽名,退稅單會被收走,不需要再寄出。
退現金是一張退稅單收4歐手續費。
以上,現場實況報導。
神速的讓我吃驚不已,無論是海關章或是退稅櫃檯都不需要排隊唷!
回覆時引用此篇文章
CrystalMaldini 的頭像
CrystalMaldini CrystalMaldini 目前離線
客棧之光
感謝: 84次/73篇
註冊日期: 2009-02-11
舊 回覆: 雅典機場退稅 - 2017-06-29, 15:47

引用:
作者: 容妹 (原文章)
現在正在雅典辦完退稅,完全沒有排隊,旁邊的海關蓋完章後,去櫃檯 check in 後進海關,到退稅櫃檯,服務人員會問要退現金還是退信用卡,我選擇信用卡,他立馬拿出刷卡機器幫我刷退後簽名,退稅單會被收走,不需要再寄出。
退現金是一張退稅單收4歐手續費。
以上,現場實況報導。
神速的讓我吃驚不已,無論是海關章或是退稅櫃檯都不需要排隊唷!
更新一下2017年6月下旬的情況:
進入Gates A1-23檢查護照位置旁找VAT Refund海關櫃檯,向海關人員出示填好的退稅單、護照及貨品,人員會簽名及蓋章,之後到航空公司櫃檯check in,檢查護照及過安檢後即看到tax refund櫃檯,服務人員會問要退現金還是退信用卡,若信用卡則刷退後簽名,退稅單會被收走,不需要再寄出;退現金是一張退稅單收€4手續費

無論是海關章或是退稅櫃檯都不需要排隊
回覆時引用此篇文章
吳侑玲 吳侑玲 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-09
舊 回覆: 雅典機場退稅 - 2017-08-31, 14:21

引用:
作者: CrystalMaldini (原文章)
更新一下2017年6月下旬的情況:
進入Gates A1-23檢查護照位置旁找VAT Refund海關櫃檯,向海關人員出示填好的退稅單、護照及貨品,人員會簽名及蓋章,之後到航空公司櫃檯check in,檢查護照及過安檢後即看到tax refund櫃檯,服務人員會問要退現金還是退信用卡,若信用卡則刷退後簽名,退稅單會被收走,不需要再寄出;退現金是一張退稅單收€4手續費

無論是海關章或是退稅櫃檯都不需要排隊
不好意思 請問一下那我在法國購買的退稅單據就不用在戴高樂機場刷條碼 到要離開希臘雅典的時候在雅典機場退就好了嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
hueihan 的頭像
hueihan hueihan 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-01-30
舊 回覆: 雅典機場退稅 - 2018-07-26, 17:05

剛剛從雅典回來,歡迎參考我的雅典機場退稅全紀錄~
http://yangxlab.com/2018/07/athens-tax-refund/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具