背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]天ㄚ~(日本人也搞這種事唷~)雖然知道他們是很壓抑的民族,但舒壓也別這樣~(想開點:也有尿療法~暈)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kevinlu5168 的頭像
kevinlu5168 kevinlu5168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 197次/150篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2016-02-26, 13:07

天ㄚ~(日本人也搞這種事唷~)
雖然知道他們是很壓抑的民族,但舒壓也別這樣~
(想開點:也有尿療法~暈)
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,839次/1,457篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2016-02-26, 13:25

引用:
作者: kevinlu5168 (原文章)
但是僅有房間內廁所有兩個水龍頭:洗手台+蓮蓬頭,那這樣出來的水可以生飲嗎?還是建議再使用飯店附的電熱水瓶煮開後飲用。
K大,蓮蓬頭的水一定不行的啦!
通常會有貼可生飲標籤的都是洗手台那邊的水龍頭,有些還會註明只有冷水才可生飲
回覆時引用此篇文章
AlleSun AlleSun 目前離線
客棧之光
感謝: 468次/219篇
註冊日期: 2010-10-01
舊 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2016-02-26, 20:07

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你明知這次是小資旅遊.就不用找餐廳了吧.美食之旅等下次有機會再安排去吧. 這全是看你要怎麼安排. 我上次去日本吃了很多便利超商的泡麵跟便當. 走到哪邊方便吃便宜吃就吃哪.(也吃了很多次鐵路便當. 不過我覺得很不值. 冷的便當只是好看).因為我那次的目的是去觀光看風景.一點都不覺得委屈或可惜.我還有很多景點的照片. 那已經夠豐富了. 我是能刷卡的都刷卡. 現金用很少.
你心中有個目的.有預算. 那只要達到目的就行了. 不用全包吧.

我上次找路線發現很多是在東京市內搭JR的票比搭地鐵便宜(比方搭JR 一百多. 地鐵兩百多.). 你可以用google挑幾個方式找路線可以看出哪種票便宜. 然後把順路可以走的都畫在一起.
跑越遠那交通費越貴是一定的. 但你這次只有三天. 在東京內就看不完了. 遠的地方下次再說. 這樣就可以符合小資的玩法.

我剛剛看另一則築地的壽司. 覺得好貴阿. 不知道為什麼大家覺得便宜.(是新鮮度極優嗎? 還是看店面?) 反正小店一套兩千多三千多日幣的壽司餐我都覺得很貴就是. 一餐幾百塊(日幣)的我才覺得還行. 最好五百以下.
築地那裡是指壽司大嗎? 其實要我排隊那麼久吃一頓飯太浪費時間了,我才3天應該是不會想去光顧吧! 但我還是想吃拉麵、蓋飯…日本耶~~不吃美食太對不起自己了。

這兩天看了一些部落文,我覺得5千應該是夠了,謝謝大家的回答… 還有那個尿壺新聞,我是去airbnb訂房應該不會有問題吧~~那真的是太髒了
回覆時引用此篇文章
kevinlu5168 的頭像
kevinlu5168 kevinlu5168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 197次/150篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2016-02-26, 20:22

引用:
作者: JacyL (原文章)
K大,蓮蓬頭的水一定不行的啦!
通常會有貼可生飲標籤的都是洗手台那邊的水龍頭,有些還會註明只有冷水才可生飲
感謝~之前都沒注意看~下次有機會再去玩,會注意看一下標示,並拍照下來~
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2016-02-27, 01:37

引用:
作者: AlleSun (原文章)
築地那裡是指壽司大嗎? 其實要我排隊那麼久吃一頓飯太浪費時間了,我才3天應該是不會想去光顧吧! 但我還是想吃拉麵、蓋飯…日本耶~~不吃美食太對不起自己了。
我是說大江戶旁邊的弁富壽司
那種要專程去. 有的要排隊很久的那種.
拉麵.蓋飯.壽司.生魚片.在日本算是一般常在吃的東西. 到處都有. 所以我是覺得有看到或在附近就吃. (這就不算美食之旅)

其實我也是很重吃的. 但好吃到要讓我專程去的食物不多. 叫我站著吃那更不算美食. 整體用餐環境跟氣氛很重要. 才能達到[享用]的情境. 即使是一間沒有名氣的店. 能讓客人慢慢品嘗享用. 那就是很棒的經驗. 場地客人聊天聲音大的. 排隊要站很久等的都不及格.

若我有美食之旅的規劃.那會到各地品嘗當地季節特產. 吃不同種類/煮法的食物.或當地特產的水果蔬菜. 即使那只是一個夾紅豆餡的餅. 或是一串烤牛肉.烤丸子....有整體計畫的吃.吃平常少見的東西那才算是美食之旅. 其他的就是隨便吃而已.....要不然平常我都在(美國的)日本超市買菜. 也不能因為我常吃生魚片或壽司就覺得是在吃美食. 這些都是普通食物而已.

上次去日本的百貨公司超市跟賣食物的樓層也有看到很多好吃的. 買回旅館就可以好好品嘗.
回覆時引用此篇文章
win19780903 win19780903 目前離線 win19780903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2008-07-01
舊 回覆: 回复: 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2016-02-27, 07:25

引用:
作者: icky (原文章)
一個月交通費6000,這樣一天來回才300?坐不了幾站吧
可能上班騎腳踏車假日才坐車吧,不然也太扯了
回覆時引用此篇文章
AlleSun AlleSun 目前離線
客棧之光
感謝: 468次/219篇
註冊日期: 2010-10-01
舊 回覆: 請幫我看一下東京3天2夜的預算要多少才夠? - 2018-09-13, 00:52

無聊看了一下以前的發文...
跟各位報告一下好了
本人後來是去4天的所有費用

機票3000多
住宿700*3=2100
吉卜力門票(有點忘了,網路查的)850

交通用西瓜卡儲500台幣左右,走路30分鐘可以到的,我就用走的,第一天就從築地走到銀座再走到東京車站,應該超過30分了吧⋯⋯交通費4天下來好像不到1000台幣。

三餐(以下換算台幣,有些忘了,以下為預估)
D1早餐:超市咖啡50 午餐:沒吃(補眠2hr)晚餐:銀座投幣買卷的拉麵200
D2早餐:築地生魚片蓋飯+味增湯500 午餐:吉野家蓋飯150 晚餐:泡麵50
D3早餐:築地站著吃拉麵200 午餐:淺草丸子+鯛魚燒(忘了多少)預計350 晚餐:拉麵300
D4早餐:(又是)築地玉子燒+罐頭咖啡100 午餐:超市便當200 晚餐:麥當勞200

有買明信片和一台雷射除毛機,我記得總花費是不到15k,餐錢可能沒那麼多,去了蠻多地方的...築地、銀座、淺草、新宿、澀谷、秋葉原、龜有、明治神宮、東京鐵塔、歌舞伎町、吉卜力美術館...大部分都用走的,常經過一堆遊客打卡的地方,但我不知道在哪裡的很多

我妹還說我玩的很辛苦,我覺得並不會,我妹和朋友去都會排美食,我覺得那很浪費時間,走景點才是首要目標。

這次又買到1700多的機票去沖繩3天,住宿更便宜,一晚才300多,下個月要出發,這次決定租單車環島,總預算應該一萬以內是ok的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具