背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]清邁這幾年流行一種探險活動,就是讓你在兩顆巨木間懸空蕩來滑去。因為好玩刺激又獨特,成為來清邁必玩、至少要體驗一次的熱門行程。這一類活動...員大概中西各半,華人多些,一團約十人上下。玩飛索之前大家還很陌生,齊心協力經過層層難關與考驗,結束之後就是有革命情感的伙伴了。(握拳)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chizen chizen 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/24篇
註冊日期: 2011-01-28
舊 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-01-17, 21:49

清邁這幾年流行一種探險活動,就是讓你在兩顆巨木間懸空蕩來滑去。因為好玩刺激又獨特,成為來清邁必玩、至少要體驗一次的熱門行程。

這一類活動叫Zipline(飛索),但是因為華文世界先認識的飛索公司叫Jungle Flight,所以叫他叢林飛躍反而比較多。

目前清邁有十四間飛索活動公司。因為自己貪玩、又兩肋插刀陪朋友玩,已經累計了七次飛行里程。

每次玩完叢林飛躍的感覺,就是覺得做人腳踏實地真好。

沒有正常人會玩這麼多次,所以當然要把這麼不正常的經驗分享出來XD

= = =

1.Jungle Flight(叢林飛躍)

我的初體驗,也是很好的飛索入門選項。

清邁第一間Zipline,叢林飛躍之名從他而來,是清邁最老牌的飛索公司。有長短兩種行程,我玩的長線行程有三十三個平台,約兩個半小時。

刺激度適中,價位也中肯,只是走的路比其他家多一點。

同一座Saket山往上,山腰還有Dragon Flight, Skyline在山頂。

2.Dragon Flight(飛龍在天)

Jungle Flight同公司的姊妹作,有49個平台約2.5小時的行程。項目比其姊更具變化,所以比較不會有一直在纜繩上尖叫、冒險疲乏的感覺。

這間本來我是沒有要去的,但是陪朋友去漢清邁報名,他龜龜毛毛地說不想一個人玩。剛巧遇上五百大巡店,給了我們很佛心的雙人成行價。(有多佛?你問五百大~)然後我朋友替我出一半,所以我就陪他去了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1646497

這次的團員是我唯一被西方人包圍的,四德四法兩台台。我朋友正在學德文,想跟人搭訕練會話,但是人家四個德國人聊天的語速他根本亂入不進去。

法國妹子一開始有點怕,玩到後面放開了,還自告奮勇第一個飛。

3.Flight of the Gibbon(長臂猿)

最早的兩家Zipline之一,最貴但是公認品質最好。33平台約兩小時。刺激度適中,有第二長的800米滑道,但是放在行程前段,最後結束是一個45米的垂直降落。

參加最早一梯次很容易看到長臂猿,但是六點前要爬起來很痛苦。

餐點是最有質感的,因為貴。而且反正玩飛索吃不是重點啦XD

同一座山上還有Thai Jungle

4.Skyline Adventure(天際探險)

目前最高最長最刺激的行程,共53平台約3.5小時,設施的安排順序很合理,由短到長循序漸進,慢慢訓練你的膽量。最後一段是特色、是全泰國最長的900公尺飛越距離的滑道,讓你在巔峰翱翔遠離地心。

同團的女孩子說,在天空中叫一叫,什麼壓力都被釋放了,很舒壓啊。她真的很寬心放開尖叫,整個山谷都回蕩著她響亮的叫聲。

教練很皮,通常我飛的時候,他跟我說see you next step,在最後一段他扣好我的滑輪後,突然推我一把,還說see you next life。我才不會被嚇到呢(抖~)

風景壯闊,在山頂上有最接近天空的視野,刺激度最高,如果想要三個願望一次滿足的人絕對不會失望。

我覺得最超值的選擇!

5.Eagle Track(鷹蹤)

跟Phoenix Adventure Park在Mae Rim同一座山上,但是Eagle Track比較高。

我玩的黃金行程有35個平台,約兩小時。行程結束後會送你一件Logo衣跟証書。

飛索跟垂降的部分中規中矩,但是還有其他多元的玩法,其中一段飛行滑板很有特色,算變化比較豐富的飛索行程。

= = =

因為我體重破百,玩了那麼多次叢林飛越,朋友都笑說我是去做壓力測試的XD

這幾次行程的團員大概中西各半,華人多些,一團約十人上下。玩飛索之前大家還很陌生,齊心協力經過層層難關與考驗,結束之後就是有革命情感的伙伴了。(握拳)
5 被閱讀12284次
回覆時引用此篇文章
nonman nonman 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-15
舊 回覆: 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-02-15, 21:11

想請問安全程度呢?那一間讓你感覺最安全,因為我帶老婆去,她比較會害怕,所以還是想跟您問問看,先前聽說有SKYLINE發生事故,讓人會擔心啊?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-02-15, 22:17

Jungle Flight
回覆時引用此篇文章
ivy5250 的頭像
ivy5250 ivy5250 目前離線 ivy5250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2006-07-31
舊 回覆: 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-06-21, 14:45

教練很皮,通常我飛的時候,他跟我說see you next step,在最後一段他扣好我的滑輪後,突然推我一把,還說see you next life。

這ㄍ好好笑 XD
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-06-22, 13:24

這種黑色幽默 要我這樣心寬體胖的人才能開XDDD
回覆時引用此篇文章
andylo8888 andylo8888 目前離線 andylo8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2007-04-20
舊 回覆: 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-06-22, 19:15

我們的教練是說"不要囉唆"
回覆時引用此篇文章
hk200320 hk200320 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 分享清邁的叢林飛行日誌 - 2016-06-23, 09:58

感覺skyline最好玩 教練很有趣
聽說有意外都不是在飛行時有意外
是在飛完一個點後在樹上跌下來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具