背包客棧自助旅行論壇
[希臘]之前爬文,有許多人都在雅典機場出境大廳的郵局購買到SIM卡,但是今天去了一趟確定入境大廳的郵局已經買不到了!跑去問了Airport I...其趕飛機的話,真的會很焦慮吧!但是入境隨俗,不要抱怨太多,好好享受旅遊所碰到的一切經歷才能算是真體驗嘛!Good Luck, all!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kerrboy2001 kerrboy2001 目前離線
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2015-08-12
舊 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-12, 14:10

之前爬文,有許多人都在雅典機場出境大廳的郵局購買到SIM卡,但是今天去了一趟確定入境大廳的郵局已經買不到了!

跑去問了Airport Information後,也順利買到了,在這邊提供大家購買的方法。不過,從準備購買,到開卡順利結束離開機場,大概就花了我40-50分鐘的時間,我是因為朋友在雅典,立即需要和他電話聯繫才必須在機場購買,如果你的第一站是在雅典市區,或是要馬上轉機到其他希臘小島,那我建議你可以到市區或是小島當地的電信行後再購買,選擇或許也更多。

1. 領完行李至入境大廳後,尋找電扶梯上二樓,二樓是出境大廳

2. 出境大廳有很多店家,這些店家全部都不是你要找的,因為可以買SIM卡的店家在管制區內。出境管制區主要分成兩區,一邊是登機門B3-B(多少忘了,數字挺大的),另一邊是以登機門A為主的區域,B好像只有一兩個,請你往登機門B3開頭的管制區走。

這時候請你拿剛剛降落班機的登機證以及護照,告知查驗官你要買SIM卡,他就會請人來查驗口登記你的名字等資料,然後帶你過管制區,進去以後右邊第二個店家就是買SIM卡的店家了,裡面展示相當多手機。

3. 這間店好像只有賣COSMOTE的SIM卡,之前比較後發現WIND的方案比較划算。另外買SIM卡店家會向你要護照影印。我在希臘的時間可能近一個月,所以買了可以用一個月的,費用自然稍高(上網上限是3G, 我指gigabytes, 不是3/4G,另外可以通話200分鐘,共25歐元)。

當然,還是有其他方案可以選擇,聽到旁邊有人是買只能上網,不需通話功能的,只是價錢就沒有注意聽了。

4. 店員會幫你裝卡、設定及開卡,設定完後會請你自己重新開機。他們幫忙開卡的過程有些繁瑣,甚至還需要撥話到語音設定等,當然都是希臘文的語音,他們都會幫你搞定。

另外請記得,他們交付手機給你請你重新開機時,這時候你的開機PIN碼已經不是你原本的開機PIN碼,請你打開你買的SIM卡盒,找到裡面裝卡的那一張,上面有個PIN1和PIN2等,輸入PIN1的數字(我的情況PIN1共有4碼)就可以了。進入待機狀態後應該會收到如雪片般的簡訊,都是COSMOTE公司寄的,全部都是希臘文(內容應該都不重要吧...希望是)。

5. 買完離開後,不需要再向管制區註銷你的紀錄,直接從右側出口離開並進入出境大廳即可(不過若有不同的查驗官盯著你瞧,還是再解釋一下筆較好)。

6. 不太推薦大家在這邊買的原因是,希臘人的效率真的可以再更好一些,4個店員,3組客人(兩個是買SIM卡,一個是請求幫忙調整電信設定),還是可以花費將近一小時的時間,若你有趕時間,尤其趕飛機的話,真的會很焦慮吧!但是入境隨俗,不要抱怨太多,好好享受旅遊所碰到的一切經歷才能算是真體驗嘛!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1542082

Good Luck, all!

此篇文章於 2015-08-19 16:24 被 kerrboy2001 編輯。
9 被閱讀11048次
回覆時引用此篇文章
abeltseng 的頭像
abeltseng abeltseng 目前離線 abeltseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-28, 17:18

很實用的資訊喔~~謝謝分享, 因為我們第一天就到聖島了, 中間有等待幾個小時, 應該有些時間可以辦卡
回覆時引用此篇文章
Jass1006 Jass1006 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-22
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-31, 08:24

請問SIM卡是台灣的手機都適用嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 547次/398篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-31, 16:03

謝謝您的資料。但1)對於你說【 旅客入境後,再要返回出境大廳,還要登記進入管制區】才能買到sim這一塊我自己很有保留 yo。

2)如果在機場弄sim,真的這麼費時,我會先用自己的電話 打一趟長途給朋友,然後再到市中心買。畢竟時間就是金錢ya!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-31, 16:33

引用:
作者: Jass1006 (原文章)
請問SIM卡是台灣的手機都適用嗎?謝謝。
我是臺灣買的HTC m7, 應該是都可以
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-31, 16:37

引用:
作者: zenzes (原文章)
謝謝您的資料。但1)對於你說【 旅客入境後,再要返回出境大廳,還要登記進入管制區】才能買到sim這一塊我自己很有保留 yo。

2)如果在機場弄sim,真的這麼費時,我會先用自己的電話 打一趟長途給朋友,然後再到市中心買。畢竟時間就是金錢ya!
對於第一點,因為是information desk告知我的,我也只有這一次的經驗,所以實際經驗也就是如此,如果有其他方法,歡迎跟大家分享,不然這一塊資訊有點過時。當天還碰到一起在郵局買不到SIM卡的臺灣人,哈哈
回覆時引用此篇文章
920920 920920 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-31, 19:19

那如果要轉機到小島,這個的方法不就很方便嗎??

還是我誤會了甚麼....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-08-31, 22:30

引用:
作者: 920920 (原文章)
那如果要轉機到小島,這個的方法不就很方便嗎??

還是我誤會了甚麼....
如果轉機時間夠當然可以!
回覆時引用此篇文章
GIVEMETICKET GIVEMETICKET 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-02
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-09-16, 17:37

超實用!
這周出發 希望我可以順利買到~
回覆時引用此篇文章
s210410 s210410 目前離線
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2014-03-10
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-09-24, 08:58

我9/17剛從希臘回到台灣,分享一些資料給大家
我是辦純手機wifi上網的,內容如下
--費用:20歐+SIM卡5歐,共25歐 (SIM卡適用所有機種,我的是iphone)
--使用期限:15天(也有30天等其他方案,價格我忘記了...)
--上網流量:5G
--使用及辦理心得:
  • 如版主所說,辦理效率的確不好,而且網卡申辦後,兩小時才能開通.設定,所以時間若不多的話,不 建議申辦,除非你非常有把握可以自己完成設定!(我們就是不會設定那個,所以發生了一些窘況>>>我們辦的是15天的方案,但最後只使用3天...)
  • 如果不需要通話功能,其實可以不用辦wifi,因為所有旅館都有wifi,如果擔心迷路,建議可以使用預先下載好的離線地圖(我用的是citymaps2go,是這次旅程的大功臣!),有其他問題,也可以直接詢問路人,或在旅館時,就預先查好隔天需要用到的資訊!
  • 哈哈哈,怎麼感覺我是來勸大家不要辦wifi的?!不過隨時有網路,其實還是方便的,一有問題,可以立刻上網找尋解答,可以節省一些時間~(雖然我只用了3天...好貴的wifi費用呀...囧)

最後,要感謝版主提供的資訊,讓我們可以順入找到買SIM卡的地方!
回覆時引用此篇文章
adoni adoni 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2015-10-13, 23:18

感謝文章分享~~我完全照著做,也拿護照登記進入管制區...可惜店員說缺貨,又說周六雅典只有餐廳與咖啡廳有開門,電信業者都休息...最後還是沒有買到上網用的SIM卡。
回覆時引用此篇文章
Sheena-cool Sheena-cool 目前離線 Sheena-cool 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 76次/54篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: 如果你一定要在雅典機場買SIM卡的話 - 2016-01-02, 02:19

請問周日機場內的電信公司有營業嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具