背包客棧自助旅行論壇
[希臘]網誌有圖推薦版~身為蜈蚣軍團成員。在得知希臘真皮涼鞋非常有名之後一定要好好給他研究一下。經過我們小組成員細心搜尋之後。發現必買的店家在...朋友之前在雅典買20~30塊。 然後海綿也是那邊便宜。1.5歐元。 小島同尺寸要3.5歐元。門口有掛海綿的那間店。零碼涼鞋擺在地上唷!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
virgoo 的頭像
virgoo virgoo 目前離線 virgoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 14
感謝: 47次/26篇
註冊日期: 2007-09-15
舊 Greece。雅典必買涼鞋。Melissinos Art - 2015-04-26, 13:41

網誌有圖推薦版~
http://virgooyu.pixnet.net/blog/post/420482308

身為蜈蚣軍團成員。在得知希臘真皮涼鞋非常有名之後

一定要好好給他研究一下。經過我們小組成員細心搜尋之後。

發現必買的店家在雅典!!! Melissinos Art !!!

網路上常查到的→Stavros Melissinos 其實是老老闆的名字啦~
他在雅典以及全世界是知名的一位希臘鞋匠诗人。他所著的作品被翻譯成了英文,法文,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1463368
德文以及義大利文。
他最著名的一本文集The Rubaiyat (《鲁拜集》)則是美國許多大学的文學课程。BTW
現在顧店的是他兒子 XD

最LUCKY的一點是。這間店在我們住的飯店巷口而已... 哈哈哈~

走過去才兩分鐘不到。咻~ 然後我們就錯過了。還回頭...

他位於Hermou st 跟Aghias Theklas st交叉口。

其實就在Monastiraki 廣場附近而已。很容易找到~

門口來一張。非常明顯的特大涼鞋在店門口

小小店舖裡。滿滿的鞋子軍團

名人加持照。有莎拉潔西卡。和約翰藍儂

在這裡買的涼鞋。都會有它們店的LOGO

裡面其實非常小。滿滿的都是涼鞋跟來買涼鞋的人 ↓ 人山人海

牆上也掛滿了各種款式的涼鞋。也有DM可以參考

我們是直接拿DM指給他看。這樣比較快~ 他們也是這樣建議唷~

腳旁邊那張就是涼鞋款式DM

買鞋流程如下。 拿DM。

1.先選款式 。 再選款式 還是在選款式。

選到OK為止。涼鞋一定要試穿才知道好不好看

他們也不會不耐煩耶!!! 阿伯人真好

2.試穿尺寸

感覺有點兒緊~ 阿伯幫我換大一點的!

3.調整腳型

選了一雙很"搞剛"的涼鞋。要一條一條調整

4.試穿

5.調整AGAIN

6.試穿 (5~6可能無限循環。誤)

7.封釘

8.跟老闆合照 (誤)

老闆根本是專業級的吉祥物。很了解我們亞洲人愛合照的個性

從跨進去店裡面。到出來。大概花費一小時。

聽說那還算是快的!!! 所以自助的人比較適合來唷~

因為一直試穿。修正。一直試穿。重複試穿。務必合你的腳型~

2014.06那時候女生的涼鞋是30歐元。男生的是35歐元。給大家參考~

Melissinos art

2, Aghias Theklas St., Athens 10554, Greece

http://www.melissinos-art.com

最後來上一張。希臘涼鞋軍團合照。

右下那雙最超值。零碼在Kalambaka城鎮中心買的。才5塊!!! 五塊!!! FIVE EURO!!!

全真皮的。剛好是俺的尺寸。超爽der~ 推薦大家去那邊尋寶。

我朋友之前在雅典買20~30塊。 然後海綿也是那邊便宜。1.5歐元。 小島同尺寸要3.5歐
元。

門口有掛海綿的那間店。零碼涼鞋擺在地上唷!
3 被閱讀7311次
回覆時引用此篇文章
tanik711 tanik711 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 2015-04-27, 01:14

請問知道這間店的營業時間嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
virgoo 的頭像
virgoo virgoo 目前離線 virgoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: Greece。雅典必買涼鞋。Melissinos Art - 2015-04-27, 04:35

DM上面沒有注意到有寫耶~
不過網路上資料是寫
Open daily, 10 a.m. to 8 p.m
給你參考囉~
回覆時引用此篇文章
tanik711 tanik711 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 2015-04-27, 04:57

引用:
作者: virgoo (原文章)
DM上面沒有注意到有寫耶~
不過網路上資料是寫
Open daily, 10 a.m. to 8 p.m
給你參考囉~
謝謝你!:)我就是找不到呢!
回覆時引用此篇文章
puddinhsu puddinhsu 目前離線
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2015-08-21
舊 回覆: Greece。雅典必買涼鞋。Melissinos Art - 2015-08-21, 15:35

很謝謝妳的分享,
資訊好有用,
我想問問是不是可以幫在台灣的朋友購買呢?
可以把腳的大小請她製作嗎?
回覆時引用此篇文章
virgoo 的頭像
背包至尊
舊 回覆: Greece。雅典必買涼鞋。Melissinos Art - 2015-08-22, 00:40

引用:
作者: puddinhsu (原文章)
很謝謝妳的分享,
資訊好有用,
我想問問是不是可以幫在台灣的朋友購買呢?
可以把腳的大小請她製作嗎?
那就買一般店家就好啦~
因為他的特色就是量身訂做♡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具