背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]:-( 真是的 , 好不容易訂到日本到Dallas的AA票 , 結果最近通知AA 10/29號之後停飛到Dallas的班機 , 現在又... .........到目前為止一直無法確認後補情況.........難道後補機位就是....等...等.......等........
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
西北風大俠 西北風大俠 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-23
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2006-09-28, 11:07

真是的 , 好不容易訂到日本到Dallas的AA票 , 結果最近通知AA 10/29號之後停飛到Dallas的班機 , 現在又要重新等後補 .........到目前為止一直無法確認後補情況.........難道後補機位就是....等...等.......等........
回覆時引用此篇文章
spencerwang spencerwang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-06
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2006-12-01, 17:37

請教大家..
我訂了新航的票..原12/9但要改提前至12/4或12/6回台..但卡在現在在辦理候補的狀態..有什麼好方法可以加速得知可在12/7前返台呢...
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 39次/32篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2006-12-01, 18:01

找和新航有關係的
例如新航內部員工或旅行社有實權的人士
拜托他們直接從訂位組要位
目前沒有
清艙時也會優先放給你
回覆時引用此篇文章
阿祐 阿祐 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-29
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2007-01-10, 23:23

請問大家.....我在某票務那邊訂了華航1/23飛大阪 1/30東京飛台北的學生票 . 現在東京飛台北的機位在後補 >"<
開票日期是1/18 ......因為16 /17 /18不在台北~怕到剛好鈉時候後補上了
卻無法開票 就會很囧

重點是....我有去ABACUS網站查那天的班機 ...有其他艙等還有位置耶
但是為什麼還不開放呢 = =???

如果打去華航 應該要怎麼說比較好呢@@???

請各位大大指教 >"<
回覆時引用此篇文章
簡單生活 簡單生活 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-09
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2007-07-19, 00:59

我想問一下,如果是在網路上訂票,那網站回覆給我們的訂位代號,是他們公司內部的代號呢?還是是航空公司的?
因為我想自己打去航空公司催票了,我有爬文喔,只是因為看到眼花了,我好像有看到有人說旅行社給的訂位代號並不是航空公司的,只是忘了在哪看到,想回頭找那篇文章確認,卻好像都找不到了,所以 不好意思,有人可以回答我一下嗎? 旅行社網站給的有訂單編號跟訂位代號。
回覆時引用此篇文章
WEICHICT WEICHICT 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-03
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2007-07-20, 15:57

一般來說旅行社所訂ㄉ機位是透過航空訂位系統給代號,訂完之後航空公司會有自己ㄉ電腦代號出現...網站提供ㄉ都只是一個內部作業代號..完全還沒開始作業喔!!祝找尋順利!!!
回覆時引用此篇文章
hsuchung hsuchung 目前離線 hsuchung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-12-30
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2007-08-01, 08:16

1.8/10要經仁川到煙台(搭韓亞),透過玉山票務網路訂位,一直在等候補位,韓亞答應我要等我到8/2才開票,但玉山要求我要早一天開,因為今天8/1很忙,本想昨天7/31就開票不等候補了,早一天出發,在首爾多待一天,反正沒去過韓國,但是因為太忙,忙到晚上7點,重新核價,結果發現我的機票怎麼多了5千多(2大1小),詢問的結果是韓亞從8/1起調漲燃油附加費(韓亞航空自2007年 8月1日起,凡在台灣地區開票,由台北經首爾到中國大陸地區行程, 燃油附加費由原本 2個航段共 USD17.50調漲為USD42.50 。 其餘航段皆未改變。)真是晴天霹靂,害我還被我老公笑,好不容易找了個那麼便宜的機票,現在泡湯了,想說換搭別家航空公司好了,找個不用在韓國過夜的,省一點錢。
2.請問各位大大,你們都怎麼訂位的,我只會用玉山的系統訂,從他們那裡訂,就要跟他們開票嗎?
回覆時引用此篇文章
flgh flgh 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-07-23
舊 re: [機票] 機位後補問題 - 2007-08-23, 12:56

我在玉山票務訂了泰航10/15 從雅典回台北的機票
我是先訂H艙候補,後來發現那天Q艙也可以候補,我又請玉山票務幫我訂了Q艙
可是H艙沒有取消
是想說H艙候補到的機率比較高,所以沒有取消
可是又想有便宜的機票(Q艙)
這樣的話,是不是Q艙根本等不到,就算有位 也是給我H艙的??
還是我要把H艙取消,才可能等到Q艙??等到Q艙的機會大不大呢??
有沒有人有經驗,幫忙一下~~謝謝~~
回覆時引用此篇文章
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/175篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 Re: re: [機票] 機位後補問題 - 2007-08-25, 23:52

引用:
作者: flgh
我在玉山票務訂了泰航10/15 從雅典回台北的機票
我是先訂H艙候補,後來發現那天Q艙也可以候補,我又請玉山票務幫我訂了Q艙
可是H艙沒有取消
是想說H艙候補到的機率比較高,所以沒有取消
可是又想有便宜的機票(Q艙)
這樣的話,是不是Q艙根本等不到,就算有位 也是給我H艙的??
還是我要把H艙取消,才可能等到Q艙??等到Q艙的機會大不大呢??
有沒有人有經驗,幫忙一下~~謝謝~~
哪個艙等候補到的機率高?? 這很難說,有時是機會問題
我7月初候補泰航8月上旬飛法蘭克福的Q艙,1天ok

有一點你要特別注意
不管是 Q 艙或 H艙,這都是在 "同一架班機'上
因此萬一被泰航發現你在同一班次上有兩個訂位紀錄
抱歉~~這兩個訂位紀錄通通拉掉
所以到時候你不只不用想後補,連訂位機會都沒有
甚至連你已經開了票,一樣拉
回覆時引用此篇文章
hiromivai hiromivai 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: [機票] 機位後補問題 - 2007-10-17, 06:21

想請問各位大大
我現在人在英國念書,當初過來是買年票,如今要用回程票在12/15~20這幾天回台灣,但全部都是候補狀態....有人可以教教我有甚麼辦法可以讓我候補到位置嗎??
每次打過去國泰的小姐都兇兇的....
我需要回去看醫生啊~~~
回覆時引用此篇文章
perfectkevin perfectkevin 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 9
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2006-08-28
舊 回覆: [機票] 機位後補問題 - 2007-10-28, 13:09

請問各位版友

我預計在明年一月底二月初那段期間到關西
第一順位當然是選時間好的西北航空
不過查了好多天都是要候補 ><
沒辦法 因為那段時間再過幾天就過年了

請問有經驗的朋友們 候補到西北航空到關西的機率高不高呢??
我還是先訂看看 然後等後補嗎?
謝謝各位了!
回覆時引用此篇文章
kimi206rc kimi206rc 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: [機票] 機位後補問題 - 2008-02-18, 19:42

今年9/26~9/29要去新加坡自由行4天3夜看比賽
因為擔心太晚訂到時訂不到機位
由於有5萬多點長榮哩程數
想說能省就省
先試著換免費機票
換不到再花錢買

今試了一天長榮網路的訂票系統
結果即便是提早到現在訂
也沒有順利訂到需要的免費機票
try了經濟艙跟桂冠艙
訂位結果
1.經濟艙:去回要候補 PS:提前一天去或延後一天去都要候補
2.桂冠艙:去ok回候補 PS:回程機位要延後一天才OK

之前機票住宿都是旅行社搞定
這次是自己第一次自行訂票買票
有些疑問困惑:
1.以上方案訂了四個訂位代號,重複訂位會不會通通被刪掉?航空公司要刪前會先跟本人確認嗎?
2.後補機位風險太大,想免費機票跟個人一般機位一起同時訂不知可行嗎?
3.Abacus網站查的資訊準確嗎?因為長榮飛新加坡的機型官網顯示是A330-200,Abacus顯示是77W?

以上困擾煩高人指導..謝謝..
回覆時引用此篇文章
coolfish1103 coolfish1103 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: [機票] 機位後補問題 - 2008-02-18, 21:29

引用:
作者: kimi206rc (原文章)
今年9/26~9/29要去新加坡自由行4天3夜看比賽
因為擔心太晚訂到時訂不到機位
由於有5萬多點長榮哩程數
想說能省就省
先試著換免費機票
換不到再花錢買

今試了一天長榮網路的訂票系統
結果即便是提早到現在訂
也沒有順利訂到需要的免費機票
try了經濟艙跟桂冠艙
訂位結果
1.經濟艙:去回要候補 PS:提前一天去或延後一天去都要候補
2.桂冠艙:去ok回候補 PS:回程機位要延後一天才OK

之前機票住宿都是旅行社搞定
這次是自己第一次自行訂票買票
有些疑問困惑:
1.以上方案訂了四個訂位代號,重複訂位會不會通通被刪掉?航空公司要刪前會先跟本人確認嗎?
2.後補機位風險太大,想免費機票跟個人一般機位一起同時訂不知可行嗎?
3.Abacus網站查的資訊準確嗎?因為長榮飛新加坡的機型官網顯示是A330-200,Abacus顯示是77W?

以上困擾煩高人指導..謝謝..
長榮升等及免費機票很難訂喔,尤其是你現在訂算還很延遠的九月票,現在可是不太會確認機位的。現在如果就有確認就早點把他訂下來吧,免得到後面沒有了「記得確認的機位旅行社都只能保持兩週,我想旅客的確認機位大概也是兩週」。

我之前問過這個問題:長榮只會保留你前三個訂位紀錄,後面的一律當作沒看到,也不會通知你刪除因為他根本不會去理會。訂位如確認了,未開票者也只會保留約兩個星期。

同上,同位旅客訂位紀錄只會保留前三個,不管免費還是一般機位都一樣。

請依照長榮網站的資訊為準,但是現在查九月份的機隊實在是太早,後面還是有可能因旅客人數或者其他原因更動的。有一個方法可以確認的就是,去長榮官網試著訂同一班飛機的機位,看有沒有菁英艙可以選擇,如果有的話就是77W,沒有的話就是A330-200。
回覆時引用此篇文章
kimi206rc kimi206rc 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: [機票] 機位後補問題 - 2008-02-19, 00:05

引用:
作者: coolfish1103 (原文章)
長榮升等及免費機票很難訂喔,尤其是你現在訂算還很延遠的九月票,現在可是不太會確認機位的。現在如果就有確認就早點把他訂下來吧,免得到後面沒有了「記得確認的機位旅行社都只能保持兩週,我想旅客的確認機位大概也是兩週」。

我之前問過這個問題:長榮只會保留你前三個訂位紀錄,後面的一律當作沒看到,也不會通知你刪除因為他根本不會去理會。訂位如確認了,未開票者也只會保留約兩個星期。

同上,同位旅客訂位紀錄只會保留前三個,不管免費還是一般機位都一樣。

請依照長榮網站的資訊為準,但是現在查九月份的機隊實在是太早,後面還是有可能因旅客人數或者其他原因更動的。有一個方法可以確認的就是,去長榮官網試著訂同一班飛機的機位,看有沒有菁英艙可以選擇,如果有的話就是77W,沒有的話就是A330-200。

非常感謝大大的解惑
關於訂位還有點疑惑
大大所指訂位確認未開票者僅保留兩個星期
可是我在訂位有確認的開票期限看到的是9/20前?
還是說網路訂位跟人工訂位要求不一樣?
回覆時引用此篇文章
coolfish1103 coolfish1103 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: [機票] 機位後補問題 - 2008-02-19, 12:40

引用:
作者: kimi206rc (原文章)
非常感謝大大的解惑
關於訂位還有點疑惑
大大所指訂位確認未開票者僅保留兩個星期
可是我在訂位有確認的開票期限看到的是9/20前?
還是說網路訂位跟人工訂位要求不一樣?
旅行社的留位都是維持兩個星期的「台灣有三家跟美國有一家的我都問過是這樣子,不過我曾經有看過訂位時間維持較長,也就是一個月,但是超過一個月的我沒碰過」,網路訂位我沒有試過喔,通常都是要求要直接開票了,所以無法回答你。旅行社通常都會在訂位要過期前聯繫要不要開票,網路訂位應該沒有這個服務吧?所以就要自己時時刻刻去注意到底有沒有變動了。

2008/09/20這個日期是在長榮的網站看到的嗎?如果是的話你可以拿來做參考,不是的話我覺得還是打電話去長榮確認會比較保險喔。我之前也有碰過系統上面寫確認必須要在某某日前開票,結果我的票早就開了,那問題出在哪呢?問題是出在我的機票雖然旅行社幫我開了,但是尚未登入到航空公司的系統內,所以出現這個問題。如果沒有及時登入到航空公司的系統內的話,說不定會沒有位置喔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具