背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]《北海道面積是台灣的2倍半, 不同的旅行路線還是有些差異的。》這是很客觀的講法前往北海道時查看天氣資訊備妥衣物小弟的方法1.羽絨衣2.狗鐵絲外套3.長短袖排汗POLO衫如此搞定...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,206次/1,888篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2015-07-08, 08:49

《北海道面積是台灣的2倍半, 不同的旅行路線還是有些差異的。》

這是很客觀的講法
前往北海道時
查看天氣資訊
備妥衣物

小弟的方法
1.羽絨衣
2.狗鐵絲外套
3.長短袖排汗POLO衫

如此搞定
回覆時引用此篇文章
lalalin lalalin 目前離線 lalalin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-28
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2015-07-13, 09:23

引用:
作者: mori chen (原文章)
《北海道面積是台灣的2倍半, 不同的旅行路線還是有些差異的。》

這是很客觀的講法
前往北海道時
查看天氣資訊
備妥衣物

小弟的方法
1.羽絨衣
2.狗鐵絲外套
3.長短袖排汗POLO衫

如此搞定
15號就要出發到札幌了~祈禱南卡颱風不會影響>"<
想請問目前在札幌的版友們,建議這周應該帶薄外套還是厚外套來因應北海道的氣候溫差?
我在前面幾位版友提供的氣象網站查到如下,15號建議要薄毛衣??(自己查的翻譯)
因為是15號傍晚才抵達機場,不知道薄外套是否就足夠,謝謝版友回答~
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,206次/1,888篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2015-07-13, 09:39

早晚要加上外套
白天polo衫就行

各人體質不一
備而不用
應該沒問題罷!
回覆時引用此篇文章
lalalin lalalin 目前離線 lalalin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-09-28
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2015-07-13, 09:57

引用:
作者: mori chen (原文章)
早晚要加上外套
白天polo衫就行

各人體質不一
備而不用
應該沒問題罷!
謝謝回答
回覆時引用此篇文章
sujoline sujoline 目前離線 sujoline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/31篇
註冊日期: 2011-02-05
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 08:37

請問,今年7月有去北海道的包友,氣溫如何?預計明年7月中會去北海道
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,821次/1,445篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 12:20

引用:
作者: sujoline (原文章)
請問,今年7月有去北海道的包友,氣溫如何?預計明年7月中會去北海道
每一年的天氣都不會一樣的,現在問明年的天氣沒有意義啊!
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前線上
客棧之光
感謝: 2,208次/1,179篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 15:07

引用:
明年七月會很冷,零下五十度,相信我,選我正解,你帳號上那麼多國旗,也去過日本,足跡半天下,見多識廣,一定會相信我的答案。明年七月記得帶大外套來北海道喔,鳩咪。
回覆時引用此篇文章
sujoline sujoline 目前離線 sujoline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/31篇
註冊日期: 2011-02-05
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 16:01

引用:
作者: JacyL (原文章)
每一年的天氣都不會一樣的,現在問明年的天氣沒有意義啊!
我是問今年有去北海道的人,是否能分享心得
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,734次/9,597篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 17:11

引用:
我是問今年有去北海道的人,是否能分享心得
就說了今年幾度對明年幾度
完全太大沒有參考價值
因為變動很大

此外
若你真的想要這方面資料

可以上日本氣象廳的官網查詢
你甚至可以查到五十年前的七月溫度(這是真的不是虧妳 虧妳又不會賺錢)
我查過

此外
北海道是一個很大的範圍
是2.3個台灣
歹丸這種鼻屎島都有南北溫差
北海道難道東南西北都一樣
當然沒有啊!
大大要問北海道夏天
好歹也要說一下北海道的哪裡吧
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前線上
客棧之光
感謝: 2,208次/1,179篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 17:26

到底是要借這篇已經過期的標題,在這裡無限LOOP甚麼,分享溫度的心得?
就像K大說的,自己去查歷年的溫度阿,插那麼多面國旗的優秀背包,連這點
資料都不會查,實在是跌破我眼鏡。

我有看到去年有人說北海道很熱,但熱的定義每個人不同,北海道很大也不是
到處都熱,前天日本新聞有說北海道幾個城市都猛暑日阿,你要大家分享心得,
重點是今年的心得不見得就能適用明年七月的天氣,萬一大家分享的心得讓你
明年在北海道中暑或是得了風寒,我們可擔當不起阿。

往年二月的京都大概氣溫都在五、六度,很少超過十度,沒戴手套的話,兩隻
手會僵掉、刺痛甚至凍傷,今年同樣二月,卻是十度以上,我在京都沒戴手套,
也不會覺得很凍,騎車還會出汗,還不是微汗。所以問現在七月的天氣,當成明年
七月要去北海道的參考,你覺得有意義嗎?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,734次/9,597篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問7月北海道 天氣 - 2019-08-04, 17:45

猛暑應該也是看地方

例如 旭川雖然位於號稱夏天涼爽的道北
但他是在道北的最南邊
而且他有一個很大的特色
就是曾出現最大溫差
好像是夏天可以熱到快四十度 冬天可以冷到零下三十度(應該是半夜不用環落)

之前七月中下旬左右有朋友去旭美富 就說很熱
但如果你去的時候遇到颱風(是哩 現在北海道也有颱風了哩 開勳~)
那應該就會覺得涼涼吧

除了今年的溫度跟明年的溫度很難類比 以及 北海道很大各地溫度不同 這兩點
還有一個問題 就是 每個人對冷熱感受不同
要是有人跑出來說熱 有人說冷 你要聽誰的?
他們都沒說錯 只是冷熱感受不同
台灣28度照樣有怕冷婆子穿羽絨衣四處爬走
她就是那種天生體寒低於三十度就嫌冷的人啊
高雄冬天熱得要命但路上還是一堆穿羽絨衣的啊
因為這些人可能一輩子都活在高雄 沒體驗過其他地方有更冷的
他的身體很自然覺得 這種二十幾度的溫度就是冷
又或者他覺得既然是冬天 就是要穿羽絨衣 我管你幾度

另外 就算是同一人 台日兩地同樣溫度 感受也完全不同--因為日本比較乾燥
雖說日本也是島
但人家比歹丸大 沒有歹丸濕
因為濕度低 所以即便相同溫度
在台灣覺得冷 但在日本不覺得多冷

例如我九月初在道東大概20度上下
這溫度在台灣一堆怕冷婆子已經穿發熱衣了吧
但在道東 這溫度其實挺舒服的
太陽大時 甚至穿短袖都可以 起風或嫌冷套一件薄外套即可

綜合以上各點
我不知道 分享溫度感受 特別是拿今年的去想像明年
能有多少實質的參考價值
回覆時引用此篇文章