背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]第一次去馬來西亞,回台灣時從吉隆坡亞航KLIA2飛桃園.....時間是2019/6/3.....由於自己通常不會預留太多時間在機場,且...次我得早點去機場了.....(亞航真佛心,別家航空應該早不給上了吧?)後來想想,應該是飛機誤點,因為起飛時間比表定的晚了55分鐘,哈!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
秋太郎 秋太郎 目前離線 秋太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2019-06-05
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2019-06-18, 23:55

第一次去馬來西亞,回台灣時從吉隆坡亞航KLIA2飛桃園.....

時間是2019/6/3.....由於自己通常不會預留太多時間在機場,且飛機是早上9:55分...

從KL SENTRAL過去也要一個小時以上....到機場後自己還悠哉閒晃...商店街真多...

到底是賣場還機場阿......結果要走去櫃檯報到時,入口有地勤在秤重,說行李超重不給過...

原來要先自助報到然後託運.....奇怪的是,自助報到機器說我的資料已經報到了???
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11563#post11127519

後來就去櫃檯人工排隊報到並且辦託運......託運時已經9:10的樣子.....

櫃台人員說班機是9:55,我說是....櫃台人員也沒說啥...

(後來才知道亞航規定櫃台要起飛前1小時關櫃?)

後來去排隊檢查護照.......我的天啊....人山人海.....每排起碼100多人.....

而且每排才2位海關人員在檢查護照....這是要排到那一年.....排隊人員大多是印尼印度及馬來人吧...

外國人不多,華人好像也不多.........後來排了20多鐘,飛機都快飛了,隊伍卻沒前進多少.....

後來看到一位台灣同胞(真難得),排隊數百上千人,在我們那排的,應該只有我和他是台灣人.......

他不停的跟前面排隊的旅客說對不起,一路穿越排隊人群向前....

因為他的飛機要飛了(他是10點,比我還晚5分鐘)......

我一看機不可失....也馬上拉起伸縮欄的隔離繩....連拉數片跟上他.......

還裝熟問他來不及怎辦...不然插隊插到不好意思.....沒有他,我可能還在傻傻排隊...

穿越超過百人後,終於前跑去給海關檢查....當時已經9:40了吧...後來以跑百米速度....跑到安檢台...

(不是我在說,這段路程又有幾百公尺的商店街,真是...)奔跑的過程...還看到我航班資訊顯示"GATE CLOSED"

媽呀...看來是沒望了...心想還得在吉隆坡多待一天,差點就回頭了....

後來還是去安檢台,過了以後起碼還有100公尺才到登機口...

再度狂奔到登機口,9:48分....飛機還有7分鐘起飛......但是我看到前面有4-5位人員在登機!?

我想,這會不會是另一班飛機的乘客啊? 很出人意外的是,是我搭的那班飛機阿....

(顯示板明明顯示GATE CLOSED,難道艙門關了又重新開啟??)

真沒想到能有驚無險地登上飛機,不然廉航的機票一定得作廢了......後來問才知道,過幾天是馬來西亞的連假?

所以人潮超多.......看來下次我得早點去機場了.....(亞航真佛心,別家航空應該早不給上了吧?)

後來想想,應該是飛機誤點,因為起飛時間比表定的晚了55分鐘,哈!
回覆時引用此篇文章
倉鼠轉圈 倉鼠轉圈 目前離線 倉鼠轉圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2019-08-06, 12:32

原訂八月三日 ,從俄國 Irkutsk 1:50 am 出發,4:40am 到北京的S7 6311航班,然後轉接中午 12點,Air China 北京到洛杉磯。因為只在北京轉機,沒辦中國簽證。
S7 6311 延至 8:00 起飛,預計10:50 am 到達北京。航空公司地勤不肯發登機證,說趕不上十二點班機,一定要我們換晚一點的班機。沒有晚一點的機票證明,又趕不上十二點班機,我們就是非法入境中國,可能原機遣返再加罰款。
一時雞飛狗跳,凌晨五六點在俄國,真有兵荒馬亂的感覺。原本訂Air China 商務艙的朋友,花四五百美元改到晚上九點班機。我和我先生兩位苦哈哈經濟艙,則訂到隔天中午班機,要價 $3,300(三仟三百美元,不是三百美元), 仍是經濟艙。
我們不能出關,地勤人員等著旅行社送 confirmation, 內心真焦灼不安。
最後我們在10:50 am 抵北京。有中國簽證的兩位友人,趕上 12:00 班機,他們沒被要求換機票。
結論,在中國轉機,最好有簽證,以防萬一。
問題,在 expedia 買機票,兩小時內能拿到 confirmation 或電子票號嗎?
事後諸葛,我們那時可否先買張北京飛漢城或東京或台北,花幾百美金,先離開俄國,是否也可以?
回覆時引用此篇文章
guava115 guava115 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-18
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2019-09-08, 21:04

這是一輩子都不會忘記的體驗~~~
回覆時引用此篇文章
Yu.Yao.wei Yu.Yao.wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2019-09-11, 01:02

早到機場~比較不會遲到
如果坐飛機,空姐說真抱歉,故障了,要等1小時,要忍耐一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具