背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]另外附上機場市區巴士的資料: 機場巴士 Aerobus A1 : 3 .90歐/ 約30分鐘時刻表:從Plz Catalunya 出發...atalanes/Comte d'Urgell -pl Universitat 巴賽大學前-pl Catalunya. 加泰隆尼雅廣場
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chiu13 chiu13 目前離線 chiu13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 63
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-11-21, 06:20

另外附上機場<-->市區巴士的資料:

機場巴士 Aerobus A1 : 3 .90歐/ 約30分鐘

時刻表:
從Plz Catalunya 出發
初班: 一~日/假日:05.30 h
末班: 一~日/ 假日:00.15 h

從機場出發
初班: 一~日/假日:06.00 h.
末班: 一~日/假日:01.00 h.

發車頻率:
5.30 ~ 7.00 h, 15 min.
7.00 ~ 7.32 h, 12 min.
7.32 ~ 9.28 h, 7-10 min.
9.28 ~ 21.22 h, 6 min.
21.22 ~ 22.15 h, 8 min.
22.15 ~ 01.00 h, 15 min.

路線/ 停靠點:
plaça Catalunya 加泰隆尼雅廣場 (El corte Ingles 百貨公司前 )
pg. Grcia/Diputació-av. Roma/Comte d'Urgell-
Estaci n de Sants 聖哲火車站-
pl Espaya/Creu Coberta西班牙廣場-
aeropuerto (terminal A) - 機場 A航廈
aeropuerto (terminal B) - 機場 B航廈
aeropuerto (terminal C) - 機場 C航廈
pl Espa a (torres venecianas) 西班牙廣場-
Gran Via Corts Catalanes/Comte d'Urgell -
pl Universitat 巴賽大學前-
pl Catalunya. 加泰隆尼雅廣場
回覆時引用此篇文章
cadiz cadiz 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-11-21, 09:05

我於今年10月9日-31日在西班牙旅行。最後7天是待在塞隆納,由於巧遇法航罷工,所以來回機場市區,共4次。算是有點經驗。
到了機場後,直接往搭火車處,那裡會有著背心的工作人員(或義工)指引你去搭巴士,直接抵達sant火車站,完全不用錢。甚至從sant火車站搭到機場也一樣,到了sant火車站,會有人引導你到外面去搭巴士,直接到機場,也是完全不用錢。我們一家3口,就這樣了4躺。
我猜想可能是地鐵公司的火車不開,改以巴士接駁所致。
回覆時引用此篇文章
jalohuang jalohuang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 133次/83篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: 塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-03, 03:27

引用:
作者: cadiz (原文章)
我於今年10月9日-31日在西班牙旅行。最後7天是待在塞隆納,由於巧遇法航罷工,所以來回機場市區,共4次。算是有點經驗。
到了機場後,直接往搭火車處,那裡會有著背心的工作人員(或義工)指引你去搭巴士,直接抵達sant火車站,完全不用錢。甚至從sant火車站搭到機場也一樣,到了sant火車站,會有人引導你到外面去搭巴士,直接到機場,也是完全不用錢。我們一家3口,就這樣了4躺。
我猜想可能是地鐵公司的火車不開,改以巴士接駁所致。
目前 機場<-->Sants 的鐵路通車時間遙遙無期,
引發全民的干譙,因此巴賽開巴士接駁,AVE公司買單,
因此 機場<-來回->Sants Estacio 這一段是免費的,
在Sants車站南出口處有臨時巴士站,向穿背心的人員取票直接上車即可。
機場部分一樣在出境大廳B上天橋往原來搭鐵路的地方前進,
就會看到服務人員,一樣取票直接上車即可。
報告完畢
回覆時引用此篇文章
xychiu xychiu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-21
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-21, 17:55

HELLO,
我於十二月二十五號會到西班牙Barcelona, 請問機場到市中心的火車還是不能搭, 要搭"免費"的公車嗎? .. 紅豆泥 "免費" 嗎?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
yduh yduh 目前離線 yduh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 106次/50篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-21, 19:45

引用:
作者: xychiu (原文章)
HELLO,
我於十二月二十五號會到西班牙Barcelona, 請問機場到市中心的火車還是不能搭, 要搭"免費"的公車嗎? .. 紅豆泥 "免費" 嗎?
謝謝~
我是不清楚上面板友說的免費接駁事件

不過你從機場到達市中心plaça Catalunya
是搭巴士A1,我11月15-19在Barcelona,沒有免費公車這回事
搭A1, 3.9€, 約半小時, 每10分鐘就一班很方便
搭到終點就是plaça Catalunya
回覆時引用此篇文章
xychiu xychiu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-12-21
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-24, 05:31

引用:
作者: yduh (原文章)
我是不清楚上面板友說的免費接駁事件

不過你從機場到達市中心plaça Catalunya
是搭巴士A1,我11月15-19在Barcelona,沒有免費公車這回事
搭A1, 3.9€, 約半小時, 每10分鐘就一班很方便
搭到終點就是plaça Catalunya

所以是要搭公車, 搭火車進市區呢?
公車 3.9歐
火車 1.1歐 (嗎?)
另外, 我進市區後會買 T-10 的票 (1 zone for 1小時15分鐘)
請問一下, 1小時15分鐘, 我可以出車站, 再進車站搭到別的地方, 總共不超過1小時15分
可以嗎?

謝謝你的分享
回覆時引用此篇文章
ithaca ithaca 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-10
舊 關於巴塞隆納機場到市區的交通 - 2007-12-24, 14:41

我們兩個女生要從荷蘭到巴塞隆納玩,搭飛機抵達的時間大約是晚上十一點,出飛機場大約也十一點半了。想要請問各位前輩,巴塞隆納的大眾運輸工具都開到幾點?這個時間搭乘機場巴士進市區,如果再轉地鐵或公車,是否安全呢?因為預算有限,覺得出門在外能省則省,所以如果搭乘大眾交通工具沒有安全的考量,就不考慮搭計程車了。謝謝!
回覆時引用此篇文章
bzd bzd 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-09
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-24, 16:54

目前,從巴塞隆納機場到市區的國鐵(Renfe)因為某些新建工程,所以暫時停駛。Renfe有提供免費的巴士從機場站直達市區的EST. SANTS,中間無停靠。

十一月初和女朋友到巴塞隆納,下飛機後就拖著行李一路走到機場的國鐵站,快到國鐵站時,就看到一些穿著黃色背心的工作人員手拿著紙卡(車票啦~)跟來到這裡的乘客說明火車停駛的消息,並引導我們改搭免費的巴士! (車票是拿好看的~ 上車也不用刷)

要從市中心機場,除了坐公車,也可以到EST. SANTS站外面搭乘Renfe提供的免費巴士!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
yduh yduh 目前離線 yduh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
舊 回覆: 關於巴塞隆納機場到市區的交通 - 2007-12-24, 22:23

引用:
作者: ithaca (原文章)
我們兩個女生要從荷蘭到巴塞隆納玩,搭飛機抵達的時間大約是晚上十一點,出飛機場大約也十一點半了。想要請問各位前輩,巴塞隆納的大眾運輸工具都開到幾點?這個時間搭乘機場巴士進市區,如果再轉地鐵或公車,是否安全呢?因為預算有限,覺得出門在外能省則省,所以如果搭乘大眾交通工具沒有安全的考量,就不考慮搭計程車了。謝謝!
metro 星期五開到 2 am
其它日開到 12:00
所以只能搭night bus
http://www.tmb.net/en_US/barcelona/moute/horaris/horaris.jsp#
我覺得不會有安全問題
但妳們剛到,還很不熟,如果要搭巴士或許有點辛苦
而且night bus的班次不頻繁,大半夜的又冷又要等不太確定的公車
半夜也很難找到路人問路確定是否正確
我想搭計程車會舒服點
而且西班牙計程車不算貴
回覆時引用此篇文章
teresatrosa teresatrosa 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-12-24
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-24, 23:22

可以搭公車Aerobus 特徵是全車身有貼
黃色的 AEROBUS字樣. 或是做火車做到SANTS ESTACION也很方便
回覆時引用此篇文章
chiu13 chiu13 目前離線 chiu13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 63
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2007-12-26, 02:21

好消息!!!! 機場鐵路<--> 市區 通車囉!!!!!

不但通了車,火車站跟火車都是新裝潢好的咧

大家可以多多利用,畢竟坐機場鐵路是最便宜的方式啦。
航班可以在這裡查:
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html

Origen:出發地 "Aeroport"
Destino: 抵達 : 自行選擇囉。
ex:
Barcelona Sants (聖哲火車站)
Barcelona Placa de Catalunya (加泰隆尼雅廣場)
回覆時引用此篇文章
Aitalia Aitalia 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2008-01-26, 13:09

各位達人,我也想知道如果半夜從市區坐taxi 到巴塞隆納機場大約要多少錢呢?

是不是有夜間加程這種額外的計費? 因為隔天要搭很早6點半的飛機所以必須要4點就出發
去機場了,可否麻煩知道的達人告訴我價位呢? thank you
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2008-01-27, 15:09

引用:
作者: Aitalia (原文章)
各位達人,我也想知道如果半夜從市區坐taxi 到巴塞隆納機場大約要多少錢呢?

是不是有夜間加程這種額外的計費? 因為隔天要搭很早6點半的飛機所以必須要4點就出發
去機場了,可否麻煩知道的達人告訴我價位呢? thank you

我從Carrer de Corsega搭到機場約17多歐元,不到18
也有一次要趕早上七點的飛機到巴黎
搭夜間計程車
記得有加費
不過好像也19多歐元不到20歐元
回覆時引用此篇文章
olivia3flower olivia3flower 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: re: 請問巴塞隆納機場到市中心除了計程車外,有什麼交通工具可以搭? - 2008-01-27, 22:10

引用:
作者: ipsofacto (原文章)
謝謝alinna
因為我向來出去玩都是帶簡單行李,但這次情況特殊,包括要把一些讀書的用品帶回家,加上家人要來旅行,所以已經有先預感一輛計程車可能裝不下了(看了很多機場接送公司,都強調一輛計程車通常只能裝兩件大箱行李)。
想了一想,好像最輕便的方式是把大件行李寄放在terminal B的left-luggage room行李寄存處,然後在四個人擠一台計程車,這樣應該會比較便宜,又算安全(尤其是從機場到飯店這一段)。
只是我不太曉得巴塞隆納機場的行李寄放處是人工的還是有鎖的,安全如何也要列入考量。一向都是把行李寄放在旅館,第一次遇到這種問題,哈哈。
   巴塞隆納機場行李寄放處 很安全請妳放心 首先會有人先用機器檢查妳的行李是否安全 如果我沒記錯的話 我第一次到西班牙是抵達巴塞隆納 出關之後 完全沒有海關 提著行李就出去了 大概是5年前的事 不曉得現在改了沒 之後 進入裡面後 可以自己選擇妳要的置物箱尺寸 尺寸不一樣 價錢不一樣 費用好像是投幣式的 總之 飛機場的行李寄放處很安全不用擔心

至於機場到市區 撘地鐵很便利 如果你們又不帶行李的話 當然 如果錢不是問題的話
就撘計程車
回覆時引用此篇文章
鳥鳥 鳥鳥 目前離線
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 巴塞隆納機場 荷航在第幾航廈 - 2008-01-29, 10:54

我將於1/31~2/9去西班牙玩
搭乘華信+荷航的聯票由馬德里進巴塞隆納出
請問
2/8從巴塞隆納國際機場搭荷航飛往阿姆斯特班轉機
要去第幾航廈CHECK IN呢??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具