背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]你們好~~我與朋友預計 24/12 晚上11:05 抵達巴塞隆納請問AEROBUS 或TMB46 那些機場巴士 深夜會行駛嗎?(另外,...AIRBNB住宿,但由於深夜到巴塞隆納,想找有24小時CHECK IN 服務的酒店,選接近哪個巴士站或哪個地鐵站比較好呢?)謝謝~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emily731 emily731 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2017-08-21, 21:01

你們好~~
我與朋友預計 24/12 晚上11:05 抵達巴塞隆納
請問AEROBUS 或TMB46 那些機場巴士 深夜會行駛嗎?
(另外,原本想訂AIRBNB住宿,但由於深夜到巴塞隆納,想找有24小時CHECK IN 服務的酒店,選接近哪個巴士站或哪個地鐵站比較好呢?)
謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 416次/256篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2017-08-21, 21:48

Aerobus跟46號巴士都不是24小時營運喔,時間表如下:
Aerobus A1跟A2

46號巴士平日

46號巴士週六

46號巴士周日及國定假日

以上分享
回覆時引用此篇文章
emily731 emily731 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2017-08-22, 17:31

引用:
作者: 鐵鞋女孩irongirl (原文章)
Aerobus跟46號巴士都不是24小時營運喔,時間表如下:
Aerobus A1跟A2

46號巴士平日

46號巴士週六

46號巴士周日及國定假日

以上分享

謝謝回覆~
由機場出市區的交通,是否比較多會停加泰隆尼亞廣場附近? 我酒店是否選加泰隆尼亞廣場附近比較方便和安全?(因為我們是凌晨時段~)
Thank you so much~
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2017-08-22, 20:08

引用:
作者: emily731 (原文章)
謝謝回覆~
由機場出市區的交通,是否比較多會停加泰隆尼亞廣場附近? 我酒店是否選加泰隆尼亞廣場附近比較方便和安全?(因為我們是凌晨時段~)
Thank you so much~
安全性的話看你選擇的住宿類型是什麼…旅館、民宿、二星以上的飯店或出租套房各有優缺。
便利性當然住在加泰隆尼亞廣場(Pl. Catalunya)能節省許多交通費及時間,以放射狀方向玩幾乎中心都能回到Pl. Catalunya,舊城區、伯恩區、聖家堂及阿格巴塔、舊港和海邊… 若要往郊外走那加泰隆尼亞廣場地下也有FGC跟火車,很方便。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2017-09-25, 06:31

這幾天的聖梅爾賽節與即將到來的獨立公投已經影響到許多路線交通,今天經過Aerobus位在加泰隆尼亞廣場的乘車處,大排人龍~隨便抓了個在排隊的路人問了一下結果她等了快半小時,如這幾天要趕飛機的朋友記得要提早出門或善用時間準點率較高的機場L9地鐵
回覆時引用此篇文章
jessi liu jessi liu 目前離線 jessi liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2010-03-07
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2018-04-18, 19:20

我們倆個女生4/14~18住在casa mira附近,出關後往大眾運輸方向走,就到了火車站,入口處就有機器可以買T10卡,還有個奶奶會用簡單英文幫忙。
坐R2N到Passeig de garcia站,就是市區購物大道,非常方便。
回覆時引用此篇文章
dorako60 dorako60 目前離線 dorako60 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2018-11-09, 12:59

請問各位達人目前規劃住在Diagonal地鐵站旁,準備搭伏林航空(T1)週一早上7:50的飛幾到Santiago(SCQ),如果5:00地鐵站一開門就去搭L5到Collblanc後再轉機場地鐵線是否來得及飛機相關的chexk-in時間(有需托運行李)
回覆時引用此篇文章
LA CASA BCN LA CASA BCN 目前離線
背包大俠
感謝: 73次/57篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2018-11-11, 06:45

引用:
作者: dorako60 (原文章)
請問各位達人目前規劃住在Diagonal地鐵站旁,準備搭伏林航空(T1)週一早上7:50的飛幾到Santiago(SCQ),如果5:00地鐵站一開門就去搭L5到Collblanc後再轉機場地鐵線是否來得及飛機相關的chexk-in時間(有需托運行李)
如果五點就搭上地鐵,六點前可以到第一航廈。將近兩個小時做報到應該沒問題。

但還是建議,先上網辦好登機手續,vueling也有app提供下載,用app辦報到、取得登機證都很方便。因為有時候櫃檯有很多人排隊辦報到,怕排隊耽誤了時間,有了登機證的話直接到托運櫃台交行李就好,手續會更快。
回覆時引用此篇文章
LeylaJhang 的頭像
LeylaJhang LeylaJhang 目前離線
背包大俠
感謝: 134次/61篇
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2018-11-29, 03:02

也來分享一下我的自助方法
機場-市中心-景點交通轉乘攻略
http://liyuanfotography.pixnet.net/blog/post/466258529
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 69次/43篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2019-08-07, 14:00

引用:
作者: jessi liu (原文章)
我們倆個女生4/14~18住在casa mira附近,出關後往大眾運輸方向走,就到了火車站,入口處就有機器可以買T10卡,還有個奶奶會用簡單英文幫忙。
坐R2N到Passeig de garcia站,就是市區購物大道,非常方便。
妳好,

我的旅館也在Passeig de garcia站附近,因為飛機一早8點到T1,本來打算在T1買T10卡和換巴塞隆納卡後,搭BUS到T2坐R2N到市區,可是被大量扒手小偷的負面消息搞得很煩,所以老婆提議乾脆坐taxi,反正也很便宜,何苦一把年紀還要顧慮這些煩人的事情,可是我總覺得坐大眾交通工具才像旅遊,我們前一次到巴塞隆納是參加Europamundo的旅行團,一路坐BUS,對本地交通沒啥概念,是故想來請教二個問題:

1.聽聞機場R2N的賊非常多,也沒啥地方放行李(我們不帶大行李箱,就二個22寸有輪大背包),搭乘R2N是否方便?
2.聽聞Passeig de garcia站宵小橫行,站內地形複雜,拖兩件行李找出口麻不麻煩?

謝謝。
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/170篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2019-08-07, 15:20

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
1.聽聞機場R2N的賊非常多,也沒啥地方放行李(我們不帶大行李箱,就二個22寸有輪大背包),搭乘R2N是否方便?
2.聽聞Passeig de garcia站宵小橫行,站內地形複雜,拖兩件行李找出口麻不麻煩?

謝謝。
搭火車我覺得是最快速最便宜到市區的方法!
我也是飛機到T1然後搭免費接駁Bus到T2,再走過去火車站坐R2N到Passeig de garcia站
火車站這裡一進來就有售票機賣T10,不用花時間在T1先買好T10
我們夫妻倆,帶著兩卡29吋大皮箱+隨身包包,老公還加背著大相機包+電腦包
搭乘時,皮箱就放在我們座位旁邊,座椅間空間很大,不像高鐵AVE座位緊鄰
而且因為在座大家幾乎都有皮箱,所以互相讓一讓,並不會難坐,
也因為人跟人的距離大,反爾比較不容易被扒...至少我坐到的那班車是這樣!
過程-我覺得跟地鐵比起來,火車是相對安全的!至少人較少

當然要省麻煩,搭計程車最快啦~~ 相對價格驚人!
起跳就30歐,再開個半小時,費用應該很嚇人...還可能塞車!

但最麻煩的應該是從T1到搭上火車這一路曲曲折折,不短喔!
我印象中大約花了至少15-20分鐘(含等接駁車的時間)
請參考這篇寫得超詳細,我是把這頁存成PDF放手機裡,一路看著跟著走,完全沒迷路
https://yangwentin.pixnet.net/blog/post/105823973 推薦給你

Passeig de garcia站 上來路面麻煩嗎?
因為我的民宿老闆有詳細的說明告訴我要從哪個出口,所以不覺得麻煩,還有電梯可以坐
建議您問一下您的旅館,看看從哪個出口方便。
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2019-08-07, 17:02

引用:
作者: sharonuu (原文章)
搭火車我覺得是最快速最便宜到市區的方法!
我也是飛機到T1然後搭免費接駁Bus到T2,再走過去火車站坐R2N到Passeig de garcia站
火車站這裡一進來就有售票機賣T10,不用花時間在T1先買好T10
我們夫妻倆,帶著兩卡29吋大皮箱+隨身包包,老公還加背著大相機包+電腦包
搭乘時,皮箱就放在我們座位旁邊,座椅間空間很大,不像高鐵AVE座位緊鄰
而且因為在座大家幾乎都有皮箱,所以互相讓一讓,並不會難坐,
也因為人跟人的距離大,反爾比較不容易被扒...至少我坐到的那班車是這樣!
過程-我覺得跟地鐵比起來,火車是相對安全的!至少人較少

當然要省麻煩,搭計程車最快啦~~ 相對價格驚人!
起跳就30歐,再開個半小時,費用應該很嚇人...還可能塞車!

但最麻煩的應該是從T1到搭上火車這一路曲曲折折,不短喔!
我印象中大約花了至少15-20分鐘(含等接駁車的時間)
請參考這篇寫得超詳細,我是把這頁存成PDF放手機裡,一路看著跟著走,完全沒迷路
https://yangwentin.pixnet.net/blog/post/105823973 推薦給你

Passeig de garcia站 上來路面麻煩嗎?
因為我的民宿老闆有詳細的說明告訴我要從哪個出口,所以不覺得麻煩,還有電梯可以坐
建議您問一下您的旅館,看看從哪個出口方便。
呵呵,妳推薦的這篇寫得太清楚了,不照著做簡直對不起良心。

我先前忽略了Passeig de garcia站的出口位置,剛才一查發覺首尾兩端差了好大一段路,我的旅館離Calle Arago/Pau Claris出口最近,走路轉個彎不過300多公尺,想請問下R2N之後,路標是否很清楚,照著走就OK?謝謝。

好險查一了下,否則我會以為只能從麥當勞門口那裡進出。
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/170篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2019-08-08, 11:10

引用:
作者: jeffery8341 (原文章)
呵呵,妳推薦的這篇寫得太清楚了,不照著做簡直對不起良心。

我先前忽略了Passeig de garcia站的出口位置,剛才一查發覺首尾兩端差了好大一段路,我的旅館離Calle Arago/Pau Claris出口最近,走路轉個彎不過300多公尺,想請問下R2N之後,路標是否很清楚,照著走就OK?謝謝。

好險查一了下,否則我會以為只能從麥當勞門口那裡進出。
附件 2869202
我也是C/ Pau Claris出口 出來!
我想我們說不定是住同樣的地方啊!!哈哈!!
我印象中那時完全沒花時間找路,下車後看了路標就上來了
應該是不難找吧!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 巴塞隆納機場往返市中心交通 - 2019-08-08, 18:15

引用:
作者: sharonuu (原文章)
我也是C/ Pau Claris出口 出來!
我想我們說不定是住同樣的地方啊!!哈哈!!
我印象中那時完全沒花時間找路,下車後看了路標就上來了
應該是不難找吧!
謝謝大美女,我已經和老婆說了這狀況,老婆也很同意坐R2N,我想如果我們晚上8點到,一定是搭taxi進城,早上8點到卻坐taxi,真的越想越丟人,好歹我們在墨西哥城都是坐地鐵到處亂竄的。

我們結束巴塞隆納後是搭Ryanair去下一站Porto,早上10點起飛,Ryanair在T2,更沒道理坐taxi,早上早點起來走走路就可以搭上R2N,太棒了,這樣起碼可以省下60~70歐,夠我們吃幾頓海鮮飯,再一次感謝。

此篇文章於 2019-08-09 09:28 被 jeffery8341 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具