背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]訂票後有3天時間可以開票(網路上直接信用卡扣款)如果沒有開票,他會自動取消,沒有開票就不算完成買票手續買票後把單子印出來,上面會有&q...吧去年去的時候,都還是在當地買的呢感謝你的回覆.那再請問一個問題看你是否知道因為我們正好有4人想買同一間臥鋪車廂可以在網路訂票指定嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seky seky 目前離線 seky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-05-22
舊 Re: re: 西班牙火車預定 - 2006-09-08, 09:19

引用:
作者: vickiekao
所以你已經訂好了囉
我是要在下個月3號晚上要坐從barcelona到granada的夜車
如果訂了以後沒有去拿不知會不會扣錢啊
如果可以自己訂票就不用給旅行社賺手續費了
訂票後有3天時間可以開票(網路上直接信用卡扣款)
如果沒有開票,他會自動取消,
沒有開票就不算完成買票手續
買票後把單子印出來,上面會有"PURCHASE LOCALIZER"的號碼
才算是已經完成購票手續
我也是第一次在西班牙國鐵網站買票,根據爬來的結果應該是這樣吧
去年去的時候,都還是在當地買的呢[/quote]

感謝你的回覆.
那再請問一個問題看你是否知道
因為我們正好有4人想買同一間臥鋪車廂
可以在網路訂票指定嗎?
回覆時引用此篇文章
vickiekao vickiekao 目前離線 vickiekao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-09-17
舊 Re: re: 西班牙火車預定 - 2006-09-08, 09:38

引用:
作者: seky
引用:
所以你已經訂好了囉
我是要在下個月3號晚上要坐從barcelona到granada的夜車
如果訂了以後沒有去拿不知會不會扣錢啊
如果可以自己訂票就不用給旅行社賺手續費了
買票後把單子印出來,上面會有"PURCHASE LOCALIZER"的號碼
才算是已經完成購票手續
我也是第一次在西班牙國鐵網站買票,根據爬來的結果應該是這樣吧
去年去的時候,都還是在當地買的呢

感謝你的回覆.
那再請問一個問題看你是否知道
因為我們正好有4人想買同一間臥鋪車廂
可以在網路訂票指定嗎?[/quote]

這我可就不知了
要不你可以問國鐵的人,根據經驗他們回信的速度還蠻快的
venta-internet@renfe.es
回覆時引用此篇文章
chococakehk chococakehk 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-26
舊 re: 西班牙火車預定 - 2006-09-12, 16:09

臥舖又分firstindiv, firstdouble, doluxeindiv, doluxedouble

if 2 gals sharing, can we get firstdouble or need doluxedouble ?

intend to go from Barcelona to Granada on 19/9 thx
回覆時引用此篇文章
skychiu skychiu 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-16
舊 re: 西班牙火車預定 - 2006-09-16, 19:50

想請問在訂夜舖時,看到"free seats",這是代表什麼呢?位子數嗎?
回覆時引用此篇文章
vselinav vselinav 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 Re: re: 西班牙火車預定 - 2006-09-16, 22:10

引用:
才算是已經完成購票手續
去年去的時候,都還是在當地買的呢
您說的沒錯
單子印出來後,只要在預定班次時間前
在任何一個Renfe的車站都可以拿喔~
我這次就是在第一個搭乘的station -- sevilla 把每一段的車票全部拿完喔!
而且還現場跟售票員改預訂的車票時間呢,他們的態度還不錯
拿了票之後,後來改的馬德里那一段,因為要趕去看普拉多美術館
所以又先跑到station去改車票時間,第於是改了二次,但也沒有被charge喔!
只是這次換時間是先退刷原本訂的,再刷一次新拿的時間~
呵呵~大城市的station,售票處好像銀行櫃台~(除了Barcelona 之外~車站實在太大了~@@~)
回覆時引用此篇文章
raiat raiat 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-17
舊 re: 西班牙火車預定 - 2006-09-17, 23:41

不好意思 請問一下 我在預定Renfe車票的時候
選到最後一頁的時候
Tipo Plazas:Sentada
Cama
Litera

請問這三種票是什麼意思?

有哪位大大知道嗎?
回覆時引用此篇文章
ct2 ct2 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-30
舊 re: 西班牙火車預定 - 2006-09-19, 23:17

根據翻譯軟體得知:
Type Plazas:Sentada Bed Bunk

sentada (f)
n. sitting, act of resting on the legs and buttocks, act of being settled in a seat

cama (f)
n. bed; couch; sack; den, lair; litter, bedding for humans or animals (made of straw, rushes, etc.); floor; stratum, bed of sedimentary rock (Geology); layer

litera (f)
n. litter; bunk bed; berth

若還是有問題,直接寫信問客服唄 ^^ cheers!
回覆時引用此篇文章
skychiu skychiu 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-16
舊 re: 西班牙火車預定 - 2006-10-16, 23:41

請問訂好夜舖後,是否就已自動扣款,還是只是預刷,到火車站拿票時,才真正要刷卡或付現呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
max0812 max0812 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 Re: 西班牙火車票是否可預定 - 2006-10-18, 02:42

引用:
作者: midismilex
http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html

先自己試一下嚕~
原本要查馬德里到馬拉加的路線
他說沒有直達的
是不是我要一段一段查?
回覆時引用此篇文章
ykshen ykshen 目前離線 ykshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 Re: 西班牙火車票是否可預定 - 2006-10-18, 21:52

引用:
作者: max0812
引用:
作者: midismilex
http://horarios.renfe.es/hir/ingles.html

先自己試一下嚕~
原本要查馬德里到馬拉加的路線
他說沒有直達的
是不是我要一段一段查?
根據我最近使用這個網站查詢火車時刻的經驗.........

直接從畫面右邊中間輸入起站和目的地好像都找不到我要的火車........

後來換了一個方式就沒問題了

右下角有一個 station 的按鍵, 按下去以後可以自己選擇起站和終點站

剛剛查了一下, 一天有七班車喔......

再試試看吧

------------
我之前也以為這個網站有問題, 每條路線都查不到火車.......
回覆時引用此篇文章
A-CHAO A-CHAO 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-07
舊 請問要怎麼訂從Madrid到Cordoba的AVE票呢∼∼ - 2007-01-07, 00:24

請問要怎麼訂從Madrid到Cordoba的AVE票呢∼∼
我找了好多網站都沒有∼∼∼
回覆時引用此篇文章
yellowrain yellowrain 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-10
舊 有關火車問題 - 2007-01-10, 15:19

如果從巴塞隆拿坐夜班火車到西維爾,是否每晚都有班次?車程要多小時?
回覆時引用此篇文章
ykshen ykshen 目前離線 ykshen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 Re: 有關火車問題 - 2007-01-13, 22:12

引用:
作者: yellowrain
如果從巴塞隆拿坐夜班火車到西維爾,是否每晚都有班次?車程要多小時?
看看這個連結吧Barcelona to Sevilla

看起來至少Jan 14'07 ~ May 31'07 每天晚上都有一班 22:30 ~ 08:40
從 BARCELONA-SANTS 到 SEVILLA SANTA JUSTA
回覆時引用此篇文章
雲~ 雲~ 目前離線 雲~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 re: 西班牙火車預定 - 2007-03-27, 14:50

想請問一下
我想訂從巴塞隆拿到馬德里的夜火車
type of train 是Costa Brava
收費資料如下

Tourist 38.10
TouristChildren 22.85
First 50.50
FirstChildren 30.25
Bunk Beds 48.90

bunk beds 是甚麼意思啊?
另外,普通tourist位大約是甚麼狀況的呢?
有沒有獨立房的?

謝謝
回覆時引用此篇文章
Alicha 的頭像
Alicha Alicha 目前離線
背包高手
感謝: 21次/10篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 西班牙火車預定 - 2007-04-08, 21:26

我也遇上了西班牙火車訂票的問題...
請問 AVE 裡有 Tourist、First、Club 三種,有什麼不同嗎?
而 bed prices 裡,又分了好幾種...Tourist....又有什麼不同呢@@?

另外,如果我買西班牙、法國的兩國火車聯票...需要上網訂票嗎?
可以買臥舖的火車票嗎?

整團迷霧中,謝謝解惑了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具