背包客棧自助旅行論壇
[廣東]抱歉,因為我四月初要去澳門工作,想說4/1到澳門之後要先住珠海的旅店,再去澳門找房這樣,但我現在就是因為太趕沒辦法在台灣辦多次簽,看完...證,但是他只有一次簽)2.那如果這樣的話我看到你的時間10/27申辦-29就到了這樣是合理的時間嗎??大概就這兩個疑問,拜託幫我解答。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Rayyuweng Rayyuweng 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-16
舊 回覆: 第一次DIY跑去辦了台胞證兩年多簽(辦證地點珠海)圖文版 - 2015-03-22, 18:15

引用:
作者: batter (原文章)
看了這篇以後,有實地去DIY,另外辦了自助通關
這邊補充一下
1.如果是去珠海辦的話建議坐公車,可以看一下你附近的公車站牌,選擇到體育中心南站數最少的那班,如果真的找不到,就做到拱北萬家坐33號吧(我去程坐33號大概20幾分鐘,回程坐13號將近一個小時才回到飯店),坐車的時候,車上會寫要投幾塊(有冷氣2RMB,沒冷氣1.5RMB),如果有註明車上有人售票,上去是找不到投錢的地方,直接到後面找售票小姐,買票,建議離峰時間去,不然就試試看沙丁魚的感覺吧!
附件 1349381

2.面對出入境管理處的大門右側走一小段距離,有很多拍照的地方,拍照的時候,他有提供出入境管理處的表格做填寫,可以順便寫一寫,另外建議台胞證影印的話可以請飯店的人幫你印印就好,可以省一點錢

3.進去以後你可能會看到很多人,心裡應該會想:靠!這樣要等多久,不過沒關係,其實辦證是很快的,他有專門的外館(事)窗口,通常是不會太久(我大概花不到10分鐘吧,中間還有點小插曲)
進去以後請先在派號諮詢處抽號碼牌(大門右側,人工派號)
附件 1349403

然後上2F,直接到窗口處理
附件 1349401

4.如果你是用快遞的話,你看到收執聯上的日期不要太驚訝,那是最晚收到的時間
(我10/27辦,10/29收到),費用的話,你只看到100RMB沒錯,因為快遞是貨到付款(我看到,特別跑回去問承辦人員兩次,Orz....)
附件 1349380

PS.如果你辦完多次簽,想要順便辦自助通關,建議可以出境澳門玩一玩,回來的時候再辦(地點在拱北關入境大廳前的資料採集室,網路上有查到說是什麼東配大樓一樓....我完全找不到,而且問工作人員也是叫我入境的時候辦),不然就是下次進來的時候順便辦
附件 1349448
附件 1349449
抱歉,
因為我四月初要去澳門工作,
想說4/1到澳門之後要先住珠海的旅店,
再去澳門找房這樣,
但我現在就是因為太趕沒辦法在台灣辦多次簽,
看完您PO的有些疑問想詢問,

1.如果說像你這樣在申辦的期間就只能往返一次對吧?
(因為我有辦台胞證,但是他只有一次簽)

2.那如果這樣的話我看到你的時間10/27申辦-29就到了
這樣是合理的時間嗎??

大概就這兩個疑問,拜託幫我解答。
回覆時引用此篇文章
volume1974 volume1974 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2009-08-20
舊 回覆: 第一次DIY跑去辦了台胞證兩年多簽(辦證地點珠海)圖文版 - 2015-03-25, 10:15

補充資料

自助通关办理注意事项
发布人: 总站办公室 时间: 2007-12-7
点击:
12999 附件下载:

适用人员

一、持用可机读《中华人民共和国外交护照》、《中华人民共和国公务护照》、《中华人民共和国公务普通护照》、《中华人民共和国因公普通护照》、《中华人民共和国护照》的入境内地居民。

二、持《往来港澳通行证》及3 个月以上(含3 个月)多次有效赴港、赴澳签注的内地居民。

三、持《因公往来香港澳门特别行政区通行证》及3 个月以上(含3 个月)多次有效赴港、赴澳签注的内地居民。

采集对象及条件

一、年龄10 周岁以上,身高1.4米 以上并持用上述适用证件的内地居民,经填写《授权书》并签名同意后,可以申请使用自助通道。

二、年龄10周岁以下,身高 1.4米 以上并持用上述适用证件的内地居民,必须由其法定代理人在《授权书》内签名同意,可以申请使用自助通道。

三、身高在 1.4米 以下的旅客,由于无法顺利采集和比对面像,无论年龄大小均不受理申请使用自助通道。

适用的内地公民申请时需提供的资料

一、持本人或是法定代理人填写并签名的授权书;

二、有效的出入境证件原件及证件资料页、签注页复印件;

三、《中华人民共和国居民身份证》(或临时身份证、户口本)原件。
回覆時引用此篇文章
天邊那隻熊 天邊那隻熊 目前離線 天邊那隻熊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 第一次DIY跑去辦了台胞證兩年多簽(辦證地點珠海)圖文版 - 2015-04-10, 02:28

引用:
作者: Rayyuweng (原文章)
抱歉,
因為我四月初要去澳門工作,
想說4/1到澳門之後要先住珠海的旅店,
再去澳門找房這樣,
但我現在就是因為太趕沒辦法在台灣辦多次簽,
看完您PO的有些疑問想詢問,

1.如果說像你這樣在申辦的期間就只能往返一次對吧?
(因為我有辦台胞證,但是他只有一次簽)

2.那如果這樣的話我看到你的時間10/27申辦-29就到了
這樣是合理的時間嗎??

大概就這兩個疑問,拜託幫我解答。
辦的時候你沒辦法出境哦!!因為沒有證件!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具