背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想跟家人明年三月底四月初去北海道自助旅行,共12-15人想租小巴,請問有人有經驗嗎?推薦的業者!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chelsea1025 的頭像
chelsea1025 chelsea1025 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-15
舊 北海道包車服務 - 2019-11-20, 21:42

想跟家人明年三月底四月初去北海道自助旅行,共12-15人想租小巴,請問有人有經驗嗎?推薦的業者!
被閱讀337次
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,236次/907篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-21, 21:07

引用:
作者: chelsea1025 (原文章)
想跟家人明年三月底四月初去北海道自助旅行,共12-15人想租小巴,請問有人有經驗嗎?推薦的業者!
小巴需要對應的駕駛執照,你們應該不光是要租車吧?應該是車+駕駛對嗎?
請發訊息給我告知旅遊計畫,可以介紹適合業者給你

這個時間正好在融雪哦!
回覆時引用此篇文章
JAck78818 JAck78818 目前離線 JAck78818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2017-12-20
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-22, 16:06

你可以找台灣的旅行社談!
不然你們應該也沒日本職業小客車駕照
也無法駕駛 找旅行社談是最好選擇
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-22, 18:23

引用:
作者: JAck78818 (原文章)
你可以找台灣的旅行社談!
不然你們應該也沒日本職業小客車駕照
也無法駕駛 找旅行社談是最好選擇
台灣旅行社也是轉包
小巴士需要對應的駕駛執照
除非持有,否則的確不能開
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-23, 21:28

引用:
作者: Agathaju (原文章)
小巴需要對應的駕駛執照,你們應該不光是要租車吧?應該是車+駕駛對嗎?
請發訊息給我告知旅遊計畫,可以介紹適合業者給你

這個時間正好在融雪哦!
您好,
我們想要三月或四月到北海道旅行
目前人數應該12-15人
希望六天五夜

想要去的行程大概是
第一天
旭川機場-旭山動物園-當地拉麵店-旭川市區--神社-resort
第二天
四季彩之丘或富田農場-青池-白鬍鬚瀑布-住札幌
第三天
場外市場-大通公園-瀧野公園-白色戀人-住札幌
第四天
小樽-天狗山-resort
第五天
洞爺湖-涵館-yamada -resort
第六天
函館市-函館機場

大致上是這樣
會再調整
機場部份可能調整進出都同一個

謝謝你
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-23, 22:17

您好,

resort位在哪裡?最好能明確給名稱,這樣報價會更精確。
機場如果能調整/或不能,請先確認好。

你的資訊最好都明確清楚,業者才方便報價。以及最基本的,代表人貴姓大名?這些屬於基本資訊喔!

你現在都是「應該」「大概」這樣的狀況,現在去問業者只是讓人家覺得找麻煩。最好等資訊明確再問。如果只是要抓個大概預算我可以先告訴你。

請訊息或是發email給我
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-23, 22:18

引用:
作者: Agathaju (原文章)
您好,

resort位在哪裡?最好能明確給名稱,這樣報價會更精確。
你好,目前還再等旅行社機加酒報價
希望是一泊二食的渡假村
有溫泉這樣。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,822次/9,652篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-23, 22:49

如果什麼都沒有定案
問包車也問得太早
A大說得沒錯
你得要確定了他才能幫你問
A大又不會跑掉 你不用擔心 等行程確定再請他幫你問

但我覺得你的行程蠻有問題的

第一天
旭川機場-旭山動物園-當地拉麵店-旭川市區--神社-resort
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10381985#post11427816
是虎航?
1200到旭川 估計最快1400到動物園吧
你要三四月去 若是四月 動物園根本沒開!
這動物園每年四月與十一月會一有段比較長的休園期
明年四月休園日 2020年4月8日~28日
https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyam...formation/d052848.html

規劃行程
不是天馬行空
必須去查看你想去的景點
在你要去的時間 是否開放
千萬不要白跑

三月的話 還有雪 還算冷
而且三月的動物園 是冬季開園時間
也就是下午三點半就關門了
你兩點才到 三點半關門 才逛一個半小時噢
門票那麼貴!

resort我就不解
旭川市內的嗎
還是要拉去層雲峽
那樣市區大概沒法逛 畢竟開車過去還要時間

第二天
三月還有雪 四月仍冷
去四季彩之丘 富田農場 幹嘛
沒有花欸
看黃土地墓仔埔啊

第三天
大通公園在沒有活動時就是條被許多南北向大馬路切割的草地
不用去

第四天

第五天

這天不太優 會淪為打卡
洞爺與函館都無法盡興
這天是小樽到洞爺 然後洞爺到函館欸
太累 景點幾乎只是搵醬油
我覺得應該D4晚上就該到洞爺睡覺

這樣你的時間才會比較充裕(但還是嚴重壓縮逛洞爺與函館)
天狗山夜景就算了 放棄吧
最強的函館山夜景出來
其他都靠偏站了

也就是說 D4白天小樽結束就南下 下榻洞爺
D5白天玩洞爺 大概中午過後(吃過中飯)要離開前往函館 傍晚到函館上山看夜景
所以你看 即便D4改住洞爺
你洞爺也只有半天 函館則只有夜景
無法再多

第六天
函館市-函館機場
這也是虎航?
我記得他大概中午左右起飛
所以你早上頂多去朝市吃個海鮮
就得去機場了噢
沒有辦法塞太多行程

大致上是這樣
會再調整
調成同機場進出的對你來說並不利
除非你放棄旭川或放棄函館
因為你天數不多 景點跨度又很大 從旭川到函館
不同點進出你才能省時間不走回頭路
若同點進出 勢必要走回頭路 會花時間在交通上 更壓縮逛景點時間

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道包車服務 - 2019-11-23, 23:44

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
如果什麼都沒有定案
問包車也問得太早
A大說得沒錯
你得要確定了他才能幫你問
A大又不會跑掉 你不用擔心 等行程確定再請他幫你問

但我覺得你的行程蠻有問題的

第一天
是虎航?
1200到旭川 估計最快1400到動物園吧
你要三四月去 若是四月 動物園根本沒開!
這動物園每年四月與十一月會一有段比較長的休園期
明年四月休園日 2020年4月8日~28日
https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyam...formation/d052848.html

規劃行程
不是天馬行空
必須去查看你想去的景點
在你要去的時間 是否開放
千萬不要白跑

三月的話 還有雪 還算冷
而且三月的動物園 是冬季開園時間
也就是下午三點半就關門了
你兩點才到 三點半關門 才逛一個半小時噢
門票那麼貴!

resort我就不解
旭川市內的嗎
還是要拉去層雲峽
那樣市區大概沒法逛 畢竟開車過去還要時間

第二天
三月還有雪 四月仍冷
去四季彩之丘 富田農場 幹嘛
沒有花欸
看黃土地墓仔埔啊

第三天
大通公園在沒有活動時就是條被許多南北向大馬路切割的草地
不用去

第四天

第五天

這天不太優 會淪為打卡
洞爺與函館都無法盡興
這天是小樽到洞爺 然後洞爺到函館欸
太累 景點幾乎只是搵醬油
我覺得應該D4晚上就該到洞爺睡覺

這樣你的時間才會比較充裕(但還是嚴重壓縮逛洞爺與函館)
天狗山夜景就算了 放棄吧
最強的函館山夜景出來
其他都靠偏站了

也就是說 D4白天小樽結束就南下 下榻洞爺
D5白天玩洞爺 大概中午過後(吃過中飯)要離開前往函館 傍晚到函館上山看夜景
所以你看 即便D4改住洞爺
你洞爺也只有半天 函館則只有夜景
無法再多

第六天
函館市-函館機場
這也是虎航?
我記得他大概中午左右起飛
所以你早上頂多去朝市吃個海鮮
就得去機場了噢
沒有辦法塞太多行程

大致上是這樣
會再調整
調成同機場進出的對你來說並不利
除非你放棄旭川或放棄函館
因為你天數不多 景點跨度又很大 從旭川到函館
不同點進出你才能省時間不走回頭路
若同點進出 勢必要走回頭路 會花時間在交通上 更壓縮逛景點時間

以上僅供參考
謝謝您,我會再大幅度調整,細一點規劃。
謝謝A大
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具