背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好,實在是太好奇了,又找不大道什麼分享文章,決定要上來問一下前輩們12月底排了2個晚上在函館希望可以看到函館山的夜景。我知道冬天上山只有一個方法就是纜車,有人碰過在山上遇到纜車停駛無法下山的狀況嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Niki_pudding 的頭像
Niki_pudding Niki_pudding 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2015-10-01
舊 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-19, 18:52

大家好,實在是太好奇了,又找不大道什麼分享文章,決定要上來問一下前輩們

12月底排了2個晚上在函館希望可以看到函館山的夜景。
我知道冬天上山只有一個方法就是纜車,有人碰過在山上遇到纜車停駛無法下山的狀況嗎?
被閱讀311次
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 794次/717篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 13:29

引用:
作者: Niki_pudding (原文章)
大家好,實在是太好奇了,又找不大道什麼分享文章,決定要上來問一下前輩們

12月底排了2個晚上在函館希望可以看到函館山的夜景。
我知道冬天上山只有一個方法就是纜車,有人碰過在山上遇到纜車停駛無法下山的狀況嗎?
如有天氣狀況當天就不會讓遊客上山了,直接關閉
好像還沒聽說過冬天上山後才關閉的案例
應該無法輸運下山的
回覆時引用此篇文章
Niki_pudding Niki_pudding 目前離線
背包客
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 15:37

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
如有天氣狀況當天就不會讓遊客上山了,直接關閉
好像還沒聽說過冬天上山後才關閉的案例
應該無法輸運下山的
謝謝你的解答~
所以 我可以理解為...冬天只要網站公告關閉 那天就絕對無法上山了對嗎?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,117次/1,866篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 16:05

引用:
謝謝你的解答~
所以 我可以理解為...冬天只要網站公告關閉 那天就絕對無法上山了對嗎?
還有公車與步道
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 794次/717篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 16:15

引用:
12月底
冬天公車要再查一下,前幾年那時是冬天沒有公車行駛的,客棧我也有討論爬文過.
不過每年有可能都會變化
查一下官網資訊較準

冬天步道走起來應該不太建議,關閉時山上會有人值守這也要確認下.

其時當纜車都關閉時,天氣不會太好,不會只是因為風大問題,可能雲霧也多看不清楚夜景的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 17:26

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
還有公車與步道
謝謝你的建議,往年公車巴士在冬季都是沒有上山的(上山的路會封起來)
登山步道真的是下下下策了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 17:27

引用:
冬天公車要再查一下,前幾年那時是冬天沒有公車行駛的,客棧我也有討論爬文過.
不過每年有可能都會變化
查一下官網資訊較準

冬天步道走起來應該不太建議,關閉時山上會有人值守這也要確認下.

其時當纜車都關閉時,天氣不會太好,不會只是因為風大問題,可能雲霧也多看不清楚夜景的.
謝謝你~ 我會隨時注意官網資訊
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,769次/9,615篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問冬天的函館山纜車停駛問題 - 2019-11-20, 22:32

引用:
不過每年有可能都會變化
查一下官網資訊較準

https://www.hakobura.jp/info/season/10821.html

季節情報 
函館山登山道冬期通行止め(11月11日11時~)

函館山展望台への車両用登山道は、冬期間、危険防止のために閉鎖されます。2019年度の閉鎖期間は、2019年11月11日(月)11時から2020年4月13日(月)11時まで予定。路面等の状況によって変更になる可能性があります。

この期間はマイカーをはじめ、バス、タクシーなどの車両は全面通行止め。山頂へはロープウェイでどうぞ。なお、歩行者用の登山道は冬期間も通行OKです

更新日:2019年11月8日

不負責任的簡單翻譯就是
登山路冬季封閉
因為是封路 所以不管是私家車小黃還是巴士 冬季統統沒搞頭 無法上山
要上山只能搭纜車

不過這邊有提到 爬步道是OK的
我記得我看過步道的照片 看起來是很OK的路
只不過冬天積雪 走起來應該很辛苦又怕滑倒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具