背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請教大家由於我第一次到北海道旅遊尤其是冬季安排 本次4人目前安排如下08號 第一天 下飛機 到札幌 訂房 晚上自由活動(下午六點到北海...搭機回程順便想問問VELTRA這個網站 滿少看到討論的 我有查到他有巴士可以接送富良野到新千歲機場的服務 有包友 有使用該網站經驗嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
羅德斯艾爾 羅德斯艾爾 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-22
舊 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-18, 18:15

請教大家由於我第一次到北海道旅遊尤其是冬季安排

本次4人目前安排如下

08號 第一天 下飛機 到札幌 訂房 晚上自由活動(下午六點到北海道)

09號 第二天 札幌 (晚上雪季)

10號 第三天 上午滑雪 下午 小樽 玩到晚上 (再回札幌住宿)

11號 第四天早上退房 坐車到旭川 先訂房 再到動物園

12號 第五天 旭川

13號 第六天 退房 到 富良野 訂房

14號 第七天 上午退房 往新千歲機場 途中逛新千歲的OUTLET(下午班機)

目前構想如上 機票及前三天房間已定(住札幌) 11號以後房間還沒預定

由於第一次安排所以想說繞一圈 但是到排到富良野後才發現好像沒的直接從富良野到新千歲機

場的移動方式 好像都要從旭川繞回札幌再到新千歲

所以跟友人是討論札幌住宿結束後是直接到富良野玩 然後再玩到旭川 再回新千歲搭機回程

順便想問問VELTRA這個網站 滿少看到討論的 我有查到他有巴士可以接送富良野到新千歲機場

的服務 有包友 有使用該網站經驗嗎?
被閱讀965次
回覆時引用此篇文章
Willis More Willis More 目前離線
背包大俠
感謝: 53次/49篇
註冊日期: 2015-07-26
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-19, 13:34

單純就第3天滑雪行程給點建議, 建議改為1整天.
下午不要排行程, 晚上排還可以.
因為一般滑雪是要上下山, 都需要交通時間.
初學者到了還需要租借裝備, 第一次最長可能穿好裝備都花了30分-1小時.
最後開始到雪地也不會是30分, 1個小時就結束.
所以通常會花掉一整天時間.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,117次/1,866篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-20, 16:19

住旭川
玩旭富美
這樣不就好了
然後旭川搭巴士去機場
或是搭JR去機場
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,236次/907篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-21, 21:16

引用:
作者: 羅德斯艾爾 (原文章)
請教大家由於我第一次到北海道旅遊尤其是冬季安排

本次4人目前安排如下

08號 第一天 下飛機 到札幌 訂房 晚上自由活動(下午六點到北海道)

10號 第三天 上午滑雪 下午 小樽 玩到晚上 (再回札幌住宿)

12號 第五天 旭川

14號 第七天 上午退房 往新千歲機場 途中逛新千歲的OUTLET(下午班機)

目前構想如上 機票及前三天房間已定(住札幌) 11號以後房間還沒預定

由於第一次安排所以想說繞一圈 但是到排到富良野後才發現好像沒的直接從富良野到新千歲機

場的移動方式 好像都要從旭川繞回札幌再到新千歲

所以跟友人是討論札幌住宿結束後是直接到富良野玩 然後再玩到旭川 再回新千歲搭機回程

順便想問問VELTRA這個網站 滿少看到討論的 我有查到他有巴士可以接送富良野到新千歲機場

的服務 有包友 有使用該網站經驗嗎?
不懂你說的
富良野怎麼會無法到新千歲機場?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-21, 21:23

引用:
作者: Agathaju (原文章)
不懂你說的
富良野怎麼會無法到新千歲機場?
我的意思是不用在繞一大圈跑旭川在跑新千歲 但看地圖好像都要繞很大圈就是了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-21, 21:24

引用:
作者: Willis More (原文章)
單純就第3天滑雪行程給點建議, 建議改為1整天.
下午不要排行程, 晚上排還可以.
因為一般滑雪是要上下山, 都需要交通時間.
初學者到了還需要租借裝備, 第一次最長可能穿好裝備都花了30分-1小時.
最後開始到雪地也不會是30分, 1個小時就結束.
所以通常會花掉一整天時間.
感謝建議我會記起來
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,769次/9,615篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-21, 21:55

引用:

12號 第五天 旭川

我不知道你的行程哪些地方可以改哪些不能
我直接寫我覺得比較順的方式
重點是 我覺得 我的主觀看法
寫出來僅供參考
若大大覺得好就接受 不好就拉倒噢 OK的噢
我並沒有說 我的看法才是對的

我個人習慣是 重點先去 遠的先去
所以滑雪我會先去滑一滑
拜託二月很麻煩 要是來個暴風雪卡住啥的
很煩 所以若滑雪是重點 那就快去滑一滑
免得夜長夢多
同理遠的地方先去 免得因故受困或去不了
所以旭川先去 而且不用換宿(沒必要吧)

如果是我
2/8下機後 機場或札幌吃吃 就直接JR去旭川了
2/9 旭山動 或 富良野 宿旭川
2/10 旭山動 或 富良野 宿札幌(此後固定不換宿了)
這天晚上剛好雪祭尾巴 可以去看
先旭川的好處是 你不用煩惱貴死人又難訂的雪祭訂房
2/11 滑雪一日
這天是雪祭最後一天
基本上就是看你覺得雪祭跟滑雪誰比較重要 重要的先去
2/12 小樽或札幌 一日 (備案是滑雪 若2/11沒滑到 改本日去)
2/13 小樽或札幌 一日 (備案是滑雪 若2/11沒滑到 改本日去)
2/14 不變

不是我自誇
但你不覺得這樣改過以後 你多了很多彈性嗎
只要固定旭川不動 你哪天愛去動物園哪天去富良野隨你高興
回札幌後更高興 只有一個原則就是滑雪第一
2/11沒滑到 後面還有兩天可以彌補 爽der哩
2/14更爽 這天是札幌去機場
這比你從富良野過來爽多了好嗎

搭機回台前一晚 千萬不要住在離機場太遠的地方
特別是冬天
雖說札幌旭川這路段很重要 JR停駛機率不高
但有可能會延誤 真的 我遇過

對了 回台班機是幾點?
建議去等outlet 1000開門 免得時間不夠逛
即最晚九點左右在札幌上JR 不能再晚

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-21, 21:57

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我不知道你的行程哪些地方可以改哪些不能
我直接寫我覺得比較順的方式
重點是 我覺得 我的主觀看法
寫出來僅供參考
若大大覺得好就接受 不好就拉倒噢 OK的噢
我並沒有說 我的看法才是對的

我個人習慣是 重點先去 遠的先去
所以滑雪我會先去滑一滑
拜託二月很麻煩 要是來個暴風雪卡住啥的
很煩 所以若滑雪是重點 那就快去滑一滑
免得夜長夢多
同理遠的地方先去 免得因故受困或去不了
所以旭川先去 而且不用換宿(沒必要吧)

如果是我
2/8下機後 機場或札幌吃吃 就直接JR去旭川了
2/9 旭山動 或 富良野 宿旭川
2/10 旭山動 或 富良野 宿札幌(此後固定不換宿了)
這天晚上剛好雪祭尾巴 可以去看
先旭川的好處是 你不用煩惱貴死人又難訂的雪祭訂房
2/11 滑雪一日
2/12 小樽或札幌 一日 (備案是滑雪 若2/11沒滑到 改本日去)
2/13 小樽或札幌 一日 (備案是滑雪 若2/11沒滑到 改本日去)
2/14 不變

不是我自誇
但你不覺得這樣改過以後 你多了很多彈性嗎
只要固定旭川不動 你哪天愛去動物園哪天去富良野隨你高興
回札幌後更高興 只有一個原則就是滑雪第一
2/11沒滑到 後面還有兩天可以彌補 爽der哩
2/14更爽 這天是札幌去機場
這比你從富良野過來爽多了好嗎

搭機回台前一晚 千萬不要住在離機場太遠的地方
特別是冬天
雖說札幌旭川這路段很重要 JR停駛機率不高
但有可能會延誤 真的 我遇過

對了 回台班機是幾點?
建議去等outlet 1000開門 免得時間不夠逛
即最晚九點左右在札幌上JR 不能再晚

以上僅供參考
很可惜前三天房間已經預定在札幌了 但大大的建議讓我收穫良多會拿來做參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-21, 21:59

引用:
作者: 羅德斯艾爾 (原文章)
很可惜前三天房間已經預定在札幌了 但大大的建議讓我收穫良多會拿來做參考
太可惜了
我那樣的排法
其實還是可以看雪祭的
回覆時引用此篇文章
maggine 的頭像
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/546篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-22, 13:07

你確定你冬天要這麼玩?
富良野不是大站如果大雪停駛.你怎麼辦?
不要這樣排
除非你有時間有能力
就算當天臨時到不了新千歲也可以
那~~~就這樣排
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-22, 17:37

引用:
作者: maggine (原文章)

你確定你冬天要這麼玩?
富良野不是大站如果大雪停駛.你怎麼辦?
不要這樣排
除非你有時間有能力
就算當天臨時到不了新千歲也可以
那~~~就這樣排
我也覺得這邊最好改一下
遠的先去 搭機前一晚不要睡在離機場太遠的地方
這是兩大自助真諦
要確實做到才能永保安康

14的班機是多晚
就算是晚上 我覺得這天也太累
已經玩耍多日 這天應該也差不多累了
但還要早起出門
冬天早起很辛苦
還不知道JR會不會延誤
前面說過 旭川札幌這段雖然停駛機率不高
但延誤就很難說
至少我本人就遇過
而且他還沒廣播

富良野到南千歲
至少要換車兩次 甚至三次(看怎麼組合)
時間至少三小時(含換車)
目前官網址能查到一月底的時刻表
我隨便選了一月底的一個周一

基本上前三個都是6:23要上普通車 到瀧川換車
因為換的車種不同 換的次數不同 所以到南千歲的時間也不同
一大早近六點半上車
你最晚五點就要起床吧
除非你的飯店就在JR富良野旁邊
否則從飯店到車站也要時間吧
就算就在旁邊可以用走的
雪地拉行李能多快?
快不了的 時間一定要拉長
這個時間 天恐怕還是矇矇亮的 冷得要死 這是酷刑啊

搭7:20那班車 11點才到南千歲
壓縮逛outlet時間
畢竟新千歲也很好逛
你忍心不逛?

以上這些還都是在列車準點的情況下
倘若誤點 呵呵呵呵呵 恩 不知道會怎樣
這不是烏鴉 這是冬日北海道之日常
富良野到瀧川這段是普通車
旭川/瀧川 往 札幌 才有特急
札幌到南千歲 是機場快線(快速車但有指定席),特急北斗/大空/十勝/すずらん等

如果不想動太多
我覺得就是2/11到旭川後 就不要換宿動來動去
旭川去富良野也沒多遠 冬天又沒花可看
富良野應該不會花很多時間
所以就固定住旭川
這樣的好處是
2/14你一早是從旭川去南千歲
這比從富良野好多了

參考下圖(用相同日期蒐尋)
同樣十點到 但若在旭川上車 07:55發車
若選擇旭川車站附近的飯店 你混一點六點半起床都來得及啊
六點半在富良野的話 你都上車啦

結論
前面札幌小樽滑雪不想動就不要動
改後面四天就好
2/11起 連住旭川三晚 即2/13不要換宿
這樣的好處是 你這幾天哪天逛旭川 哪天逛動物園 哪天逛富 隨便!
為什麼要讓住宿去限制你每天要幹啥?

其實最好的做法
是2/13這天晚上到札幌/千歲/機場住宿
但這有兩個缺點
1 變動太大
2 2/13旅遊時間被壓縮
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,117次/1,866篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-22, 18:07

其實後三天都住旭川
先去富美
後面待在旭川
旭川就有巴士直達機場
這樣不就好了
這樣去機場大概兩個半小時到三小時
http://www.asahikawa-denkikidou.jp/taisetsu_liner/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-22, 18:15

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
其實後三天都住旭川
先去富美
後面待在旭川
旭川就有巴士直達機場
這樣不就好了
這樣去機場大概兩個半小時到三小時
http://www.asahikawa-denkikidou.jp/taisetsu_liner/
我完全忘了有巴士 哈哈哈
不過班次並不是太多
你斟酌看看是否適合
六點那班太早
九點旭川出發的應該可以
但他十二點才南千歲噢 (而且會先去機場國內線!幹嘛啊)

你一直沒有寫你的回程班機時間
所以無法確定十二點開始逛outlet夠不夠
(嚴格來說大概十二點半才開始逛
因為南千歲車站走到outlet有一小段 冬天不好走啊 你還有行李啊 要寄物啊)
我前面的推算 都是用十點到南千歲
因為outlet十點開門 十點到南千歲 很剛好
回覆時引用此篇文章
maggine 的頭像
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/546篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-23, 18:31

說到巴士ㄚ~
有次我們想在飯店下面就有直達機場巴士
就老神在在想.到機場要好好瞎拼預留一小時逛
ㄟ~一上車就開始塞了
因為札幌到機場下大雪出車禍了
慘了.大家熱鍋上螞蟻.但在路上也沒其他辦法
最後在關艙前10分到.機場人員在入境處等我們一路狂飆上機
被白眼了好久.塞車我那時腦中都在想信用卡要大失血重買機票
我都把車程時間拉長再加一小時.還不夠意外發生
冬天計畫永遠趕不上變化
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020 二月北海道旅遊請益 - 2019-11-23, 20:38

M大的經驗這讓我想到我那次搭JR機場快線的事
那是我第一次去北海道
CI131回台 冬季班表 1435起飛(查過老email了 時間沒錯)

當年不知死 拖到超過中午12點才去搭機場快線(好像是1220左右的車)
(當時並不知道新千歲很好逛 要多預留時間)
心想13點以前就能到機場 應該沒問題
沒想到就出問題了

我搭的這班機場快線 要是沒記錯 是從旭川發車的
是的 古代有從旭川經札幌到新千歲的JR
其中旭札這段是特急カムイ
札千這段變成機場快線
這只有古人才知道

這車疑似在從旭川到札幌途中因故延誤
(那幾天氣象報告說有暴風雪 但札幌市區根本沒感覺)
我記得在月台上好冷 車子卻一直沒來
也沒聽到廣播 我好害怕 不知道怎麼辦
車子最後大概在快一點左右才來
所以我在一點半左右才到新千歲
幾乎是連滾帶爬衝到櫃台 幸好還沒關櫃
checkin完畢直接進入管制區然後直接登機
回來都氣哭了 因為沒有逛到新千歲 

其實這還算是好的 畢竟有驚無險
之後的兩趟冬季北海道都是去道東
被暴風雪整得更慘
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題