背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我想請問杜馬蓋地-Oslob看鯨鯊的交通問題?這段路程大概要花多久時間?前一天住宿杜馬市區,凌晨4-5點出發到碼頭,到了Oslob需要...一點的時間去看鯨鯊 鯨鯊行程建議當地買行程好呢?還是先在國內買好行程?另外想了解如果拖著行李到看鯨鯊的景點,有寄放行李的地方?感謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lulu wen 的頭像
lulu wen lulu wen 目前離線 lulu wen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-01-20
舊 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-17, 17:52

我想請問杜馬蓋地-Oslob看鯨鯊的交通問題?這段路程大概要花多久時間?

前一天住宿杜馬市區,凌晨4-5點出發到碼頭,到了Oslob需要坐什麼交通工具前往看鯨鯊的地點呢?

朋友想早一點的時間去看鯨鯊

鯨鯊行程建議當地買行程好呢?還是先在國內買好行程?

另外想了解如果拖著行李到看鯨鯊的景點,有寄放行李的地方?

感謝各位
被閱讀392次
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,081次/971篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-17, 18:57

京鲨能在国内买吗?好像没有吧,一般都是住oslob附近,才能早早去看,人很多,慢去排很久

此篇文章於 2019-11-18 13:11 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
Joyce5477 Joyce5477 目前離線 Joyce5477 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2014-11-12
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-18, 13:17

引用:
作者: lulu wen (原文章)
我想請問杜馬蓋地-Oslob看鯨鯊的交通問題?這段路程大概要花多久時間?

前一天住宿杜馬市區,凌晨4-5點出發到碼頭,到了Oslob需要坐什麼交通工具前往看鯨鯊的地點呢?

朋友想早一點的時間去看鯨鯊

鯨鯊行程建議當地買行程好呢?還是先在國內買好行程?

另外想了解如果拖著行李到看鯨鯊的景點,有寄放行李的地方?

感謝各位
我是2017年去的, 提供給你參考一下, 如果其他朋友有更新一點的資料,還是以新的資訊為準囉~你也可以參考這個網站http://himydream.me/2017/09/08/%e8%8f%b2%e5%be%...%80%e9%ba%bc%e5%8f%aa/

從杜馬蓋地的市區到"Sibulan碼頭", 大約20分鐘左右, 然後買船票到Liloan碼頭!船每1小時一班, 船程30分鐘, 我那時是去坐7:00的船, 到了Liloan碼頭, 你馬上就會看到黃色的大巴會在那裡等大家, 好像30PESO, 有點忘了, 到了看鯊鯨的地方基本上應該很多人都會下車了, 可以和司機確認一下, 大概也是坐個10~15分鐘就到了, 下車就直直往前走, 路上會很多賣你"套票服務"的公司,例如"門票+沖澡+寄物" 或其他組合, 你自己參考決定, 我是沒有理會他們直接走到真正賣票的地方直接買票((briefing Center)), 然後去外面一家賣紀念品店的女生攤位去付費寄放我的東西~ 7點的船, 我最後大概是10點多看到鯊鯨, 11點多往回走, 以上供你參考~
回覆時引用此篇文章
lulu wen lulu wen 目前離線 lulu wen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-18, 14:22

引用:
作者: Joyce5477 (原文章)
我是2017年去的, 提供給你參考一下, 如果其他朋友有更新一點的資料,還是以新的資訊為準囉~你也可以參考這個網站http://himydream.me/2017/09/08/%e8%8f%b2%e5%be%...%80%e9%ba%bc%e5%8f%aa/

從杜馬蓋地的市區到"Sibulan碼頭", 大約20分鐘左右, 然後買船票到Liloan碼頭!船每1小時一班, 船程30分鐘, 我那時是去坐7:00的船, 到了Liloan碼頭, 你馬上就會看到黃色的大巴會在那裡等大家, 好像30PESO, 有點忘了, 到了看鯊鯨的地方基本上應該很多人都會下車了, 可以和司機確認一下, 大概也是坐個10~15分鐘就到了, 下車就直直往前走, 路上會很多賣你"套票服務"的公司,例如"門票+沖澡+寄物" 或其他組合, 你自己參考決定, 我是沒有理會他們直接走到真正賣票的地方直接買票((briefing Center)), 然後去外面一家賣紀念品店的女生攤位去付費寄放我的東西~ 7點的船, 我最後大概是10點多看到鯊鯨, 11點多往回走, 以上供你參考~
太感謝我爬文也是太晚去要排隊,而且水也沒有這麼乾淨,還有人說 5點多去就一堆人了
回覆時引用此篇文章
nanat28 nanat28 目前離線 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 71次/65篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-18, 16:33

可以住Oslob附近民宿
行李吂民宿
請民宿幫忙叫車來回看鯨鯊來回接送
一早就會來接
到目的地 接送人員跟我拿錢買票顧包包
我在跟接送人員租防水相機
檔案燒成光碟
看完再送我們回民宿 或是去瀑布
來回接送的部分好像一人是100菲律賓幣
回覆時引用此篇文章
Joyce5477 Joyce5477 目前離線 Joyce5477 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-18, 17:21

引用:
太感謝我爬文也是太晚去要排隊,而且水也沒有這麼乾淨,還有人說 5點多去就一堆人了
水到後面一定會越來越濁~ 都是土司阿~~哈, 現場排隊是真的會花一點時間, 但是千萬不要走遠, 菲律賓稍微會隨興一點..比較要盯著...我是都挨在叫號的人附近, 常常提醒他們一下我是幾號...快到了嗎...他們就..OK, you go! 哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-18, 22:43

引用:
水到後面一定會越來越濁~ 都是土司阿~~哈, 現場排隊是真的會花一點時間, 但是千萬不要走遠, 菲律賓稍微會隨興一點..比較要盯著...我是都挨在叫號的人附近, 常常提醒他們一下我是幾號...快到了嗎...他們就..OK, you go! 哈
哈哈 你這樣講都讓我有想像畫面了,真的很有趣欸
同行的夥伴有再考慮要多住杜馬一天,或住在Oslob直接去看鯨鯊
但我朋友說 Oslob晚上沒有什麼活動,怕住Oslob會無聊,但我覺得沒有早睡的話,早起去看鯨鯊也挺累的 感覺宿霧的行程就是要比公雞 早起欸,好害怕
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-18, 22:44

引用:
作者: nanat28 (原文章)
可以住Oslob附近民宿
行李吂民宿
請民宿幫忙叫車來回看鯨鯊來回接送
一早就會來接
到目的地 接送人員跟我拿錢買票顧包包
我在跟接送人員租防水相機
檔案燒成光碟
看完再送我們回民宿 或是去瀑布
來回接送的部分好像一人是100菲律賓幣
Oslob有建議的民宿?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-19, 08:42

引用:
哈哈 你這樣講都讓我有想像畫面了,真的很有趣欸
同行的夥伴有再考慮要多住杜馬一天,或住在Oslob直接去看鯨鯊
但我朋友說 Oslob晚上沒有什麼活動,怕住Oslob會無聊,但我覺得沒有早睡的話,早起去看鯨鯊也挺累的 感覺宿霧的行程就是要比公雞 早起欸,好害怕
我覺得還好也, 我當初就是選擇杜馬蓋地停留, 去了APO, OSLOB 還有錫基霍爾, 都很近很方便呀, 只有oslob那天比較早起,7點的船,10點多看到,還好囉..5點多到那裡..是有點..太壓力了, 度假要輕鬆~~ 再怎麼混濁鯊鯨還是在你附近圍繞看得很清楚, 他們不會離你很遠..給你參考~ 希望你玩的愉快~
回覆時引用此篇文章
nanat28 nanat28 目前離線 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-19, 12:12

我住這家Oslob Malonzo Pension House
巷子內
外面有大馬路
可以搭巴士回宿霧

有小夜市 買烤肉
有麵包店
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-20, 22:33

引用:
我覺得還好也, 我當初就是選擇杜馬蓋地停留, 去了APO, OSLOB 還有錫基霍爾, 都很近很方便呀, 只有oslob那天比較早起,7點的船,10點多看到,還好囉..5點多到那裡..是有點..太壓力了, 度假要輕鬆~~ 再怎麼混濁鯊鯨還是在你附近圍繞看得很清楚, 他們不會離你很遠..給你參考~ 希望你玩的愉快~
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-20, 22:36

引用:
我住這家Oslob Malonzo Pension House
巷子內
外面有大馬路
可以搭巴士回宿霧

有小夜市 買烤肉
有麵包店
巴士直達宿霧市區嗎?請問你是坐巴士回宿霧?一個人票價大概多少?
Kkday有包車回宿霧 目前也有考慮這個
但是如果回宿霧的巴士 很方便的話,也可以考慮
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-21, 12:28

引用:
作者: lulu wen (原文章)
巴士直達宿霧市區嗎?請問你是坐巴士回宿霧?一個人票價大概多少?
Kkday有包車回宿霧 目前也有考慮這個
但是如果回宿霧的巴士 很方便的話,也可以考慮
巴士直達宿霧車站
是馬路旁麵包店告訴我
好像是黃色的巴士就會直達宿霧車站(失憶忘記什麼顏色)
價錢忘記了
可以把每一台巴士攔下來 問有沒有去宿霧
有再上車

有訂好的飯店
也可以拿給司機或收票人員看
經過就放你下車

就不用到車站轉車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-21, 12:30

引用:
巴士直達宿霧車站
是馬路旁麵包店告訴我
好像是黃色的巴士就會直達宿霧車站(失憶忘記什麼顏色)
價錢忘記了
可以把每一台巴士攔下來 問有沒有去宿霧
有再上車

有訂好的飯店
也可以拿給司機或收票人員看
經過就放你下車

就不用到車站轉車
謝謝你的分享
回覆時引用此篇文章
edsonliu edsonliu 目前離線 edsonliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 回覆: 杜馬蓋地到Oslob交通跟看鯨鯊問題? - 2019-11-22, 23:22

之前是到杜馬蓋地的Sibulan碼頭搭船到Liloan碼頭,然後在打嘟嘟車過去(沒行李)

建議提前一天先找好鯨鯊行程,不然當天找人很多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具