背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]因為有看過網友網誌提到可以坐吉普尼,卻找不到更多的訊息可參考,可能是大部份人都直接搭計程車比較舒適,因為是獨遊不想花太多交通費希望有搭過的朋友能分享一下*Alona Beach 搭乘地點,到ICM車費?*從ICM也可搭到碼頭嗎?謝謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joyce495 joyce495 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2009-04-08
舊 Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-17, 04:13

因為有看過網友網誌提到可以坐吉普尼,
卻找不到更多的訊息可參考,
可能是大部份人都直接搭計程車比較舒適,
因為是獨遊不想花太多交通費
希望有搭過的朋友能分享一下
*Alona Beach 搭乘地點,到ICM車費?
*從ICM也可搭到碼頭嗎?
謝謝各位
被閱讀262次
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-17, 22:29

因為都沒有人回覆 先自己回覆一下
有找到一篇參考 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1881807
2017年H大的分享,基本上往Alona Beach那條大路上就會有Jeepney經過,
但搭乘方向不確定?金額應該有變?只能以佛系等車法?
有前輩可以update一下嗎?不然只能等我回來再來報告~
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 217次/189篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-18, 10:15

從我十月的經驗 我們兩大兩小 不想做其他的 所以只有攔計程車或者請路邊人幫我攔車
Alona -> 碼頭附近 $500P
ICM -> 碼頭附近 $200P or $250P
重點是 撈到同一台白色taxi 同一個driver 好笑

他跟我說薄荷島上只有20幾台taxi 不知道他是認真的還是開玩笑的
我相信 因為大多都是摩托嘟嘟車 很少Jeepney 或者大多人都有包van了

我覺得你應該也400-500差不多 反正就一直殺價 或請路邊人幫你
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前線上 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 61次/53篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-18, 19:12

ICM我不知道,但是B Inting St上有jeepney terminal可以坐到alona beach ,只是人真的太多了,在放過三班車後,最後我是在jeepeny terminal坐tutu去alona的-_-

我建議您最好的方法是問當地人,如果你能坐過去,就可以問司機回程在那坐,甚至在你下車點等車也可以
或是問你在alona住宿的業者,其實我最喜歡問的是小雜貨店的老闆,因為他們常常要去Tagbilaran補貨,幾點在那坐,他們最了解
在菲律賓旅行就是這樣,到了當地用問的最快最準,只是要問對人或是多問幾個

希望這對你有幫助
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-18, 20:01

引用:
作者: cocaine (原文章)
ICM我不知道,但是B Inting St上有jeepney terminal可以坐到alona beach ,只是人真的太多了,在放過三班車後,最後我是在jeepeny terminal坐tutu去alona的-_-

我建議您最好的方法是問當地人,如果你能坐過去,就可以問司機回程在那坐,甚至在你下車點等車也可以
或是問你在alona住宿的業者,其實我最喜歡問的是小雜貨店的老闆,因為他們常常要去Tagbilaran補貨,幾點在那坐,他們最了解
在菲律賓旅行就是這樣,到了當地用問的最快最準,只是要問對人或是多問幾個

希望這對你有幫助
原來還要考慮人多上不了車的問題~哈
問雜貨店老闆這方法也很不錯耶 感謝
因為是背包客旅行想搭吉普尼就好了
如一樓前輩說的 到碼頭行情$400~500P
對我單人來說太貴了!
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前線上 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-18, 21:14

引用:
作者: joyce495 (原文章)
原來還要考慮人多上不了車的問題~哈
問雜貨店老闆這方法也很不錯耶 感謝
因為是背包客旅行想搭吉普尼就好了
如一樓前輩說的 到碼頭行情$400~500P
對我單人來說太貴了!
其實車班不少,只是我五月去的,爆熱,又背包,想想算了

其實邦勞到Tagbilaran碼頭不會太遠,而獨旅有獨旅的好處,我都是背著包路上亂抓摩托車,尤其是看路邊有坐機車上的閒散小伙子,就過去聊二句後問他願不願載我去,通常都是ok,反正閒著也閒著賺賺外快,而這就比tutu便宜許多了
反正,都出來獨旅了,就別設限自己,路上在跑的通通都是你的交通工具,加油!
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-18, 21:37

對了,如果你需要機車,alona有些住宿有免費摩托車可以借,但共同點是離主街有點距離
如果要去巧克力山,Tagbilaran有bus可以到,60p,到山腳轉tutu上去,去程巴士站上車,舒服,回程就擠死人了,而最省錢方法是騎機車去
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-19, 00:25

感謝C大的分享~
但我是不會在路上搭陌生人的摩托車 哈~
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-19, 01:51

引用:
作者: joyce495 (原文章)
感謝C大的分享~
但我是不會在路上搭陌生人的摩托車 哈~
對厚!你是女生,小心至上
我就沒差了,反正全是陌生人,挑個瘦弱點的就是了,哈哈!
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 217次/189篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-19, 10:26

對了 差點忘了 我上次有看到Alona beach有公車(麥當勞斜對面上車) 好像有到ICM喔
查一下
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: Alona Beach到ICM的吉普尼搭乘 - 2019-11-19, 13:38

原來薄荷島還有吉普尼~印象中沒有看到

當初是搭宿霧早上五點的船,七點到薄荷島
然後直接租機車走陸地行程,自己騎到巧克力山,看眼鏡猴,羅伯河坐船~
最後去ICM換匯跟吃飯,傍晚才到酒店check in~~~
兩個人租一台機車,行李隨身背著~

有打算走陸地行程,可以考慮租機車過去~順便去ICM
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具