背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]各位大大安好我剛到西班牙念語言學校,在台灣申請完簽證後,也知道到這邊要換居留證,但不知道要先上網預約,以為直接現在繳交資料即可,於是到...實在想破頭只好上來提問!我也有寫信給西班牙外事局,但郵件都被自動回覆,如果要真人回覆,也是要預約...再麻煩好心的各位幫我解惑了!感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Trista83 的頭像
Trista83 Trista83 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-12-01
舊 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-04, 02:29

各位大大安好
我剛到西班牙念語言學校,在台灣申請完簽證後,也知道到這邊要換居留證,但不知道要先上網預約,以為直接現在繳交資料即可,於是到了西班牙後才開始著手這件事,也就發現要事先上網預約!然後我的這個城市目前最快要12月11號才能預約的到,不然就要驅車前往其他城市了ಥ_ಥ
目前是10/24入境西班牙,但14號就入境歐盟,但網上的資料說可以提供當天登機證,以示入境的確切時間。
想請問各位有在西班牙居住過的各位,居留證一定要在入境一個月內申請換發嗎?我上網查資料也有看到相關公文寫三個月內換發即可,(公文是2015的)但當初台灣辦事處也是跟我說一個月,所以我實在想破頭只好上來提問!我也有寫信給西班牙外事局,但郵件都被自動回覆,如果要真人回覆,也是要預約...

再麻煩好心的各位幫我解惑了!感謝
被閱讀164次
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-07, 02:07

因為拿到居留證要一段時間, 所以應該是一個月內申請, 等一個月, 第三個月拿到居留吧? @@

如果學校不在巴塞隆納市區, 也許可以試試申請學校附近的警察局cita.

我這次換居留, 是請律師幫我預約到Sant Feliu才申請到的. @@
回覆時引用此篇文章
shikin shikin 目前離線
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-08, 09:55

台灣申請到的簽證應該就有三個月的時間讓你去辦理居留證,12月都還在時間內不用緊張,趕緊預約下去就對了,辦完雖然無法馬上拿到證但會有文件證明你已經有辦理了
去年我大部分的同學也都是約到一兩個月後的時間才能辦理,平常生活其實也用不到居留證所以沒太大影響
不知道你是在哪個城市,但我記得是無法跨城市辦理的唷~
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 425次/292篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-09, 04:07

重要的是在沒拿到居留卡之前不要到別的國家旅遊,以免出的去回不來!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-11, 06:25

引用:
作者: mellamocristina (原文章)
因為拿到居留證要一段時間, 所以應該是一個月內申請, 等一個月, 第三個月拿到居留吧? @@

如果學校不在巴塞隆納市區, 也許可以試試申請學校附近的警察局cita.

我這次換居留, 是請律師幫我預約到Sant Feliu才申請到的. @@
好,我再去其他警局問問看好了,感謝你!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-11, 06:26

引用:
作者: shikin (原文章)
台灣申請到的簽證應該就有三個月的時間讓你去辦理居留證,12月都還在時間內不用緊張,趕緊預約下去就對了,辦完雖然無法馬上拿到證但會有文件證明你已經有辦理了
去年我大部分的同學也都是約到一兩個月後的時間才能辦理,平常生活其實也用不到居留證所以沒太大影響
不知道你是在哪個城市,但我記得是無法跨城市辦理的唷~
那就好!我擔心一定要再一個月內辦完,但又預約不到,感謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 申請NIE居留證相關問題 - 2019-11-11, 06:26

引用:
作者: 西班牙馬德里浮萍 (原文章)
重要的是在沒拿到居留卡之前不要到別的國家旅遊,以免出的去回不來!
啊~好的,知道了!感謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具