背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位前輩,我12月要去長灘島,國內線轉機時間及行李問題想請教一下:12/21 TPE-MNL 09:55-12:30 (亞航) ...eck in。3.回程從MPH飛到馬尼拉是13:00,搭16:55飛TPE,時間應該算充足吧?第一次坐國內線滿緊張,麻煩大家了,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oasis1991 oasis1991 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-12
舊 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-12, 11:07

各位前輩,我12月要去長灘島,國內線轉機時間及行李問題想請教一下:
12/21 TPE-MNL 09:55-12:30 (亞航)
MNL-MPH 14:45-16:00 (宿霧航空)

12/25 MPH-MNL 11:45-13:00(宿霧航空)
MNL-TPE 16:55-19:05(華航)
1.請問去程抵達馬尼拉12:30,坐14:45的國內線到長灘島會太趕嗎?
2.去程抵達馬尼拉,下飛機領了行李,可以不出關掛行李到MPH嗎?掛完再出關去國內線check in。
3.回程從MPH飛到馬尼拉是13:00,搭16:55飛TPE,時間應該算充足吧?

第一次坐國內線滿緊張,麻煩大家了,謝謝。
被閱讀607次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-12, 17:09

1. 不是太趕,但是時間也不是很充裕。目前看來兩班飛機都在T3,只要前段不延誤,應該問題不大。

2. 你飛到MNL就要先辦理入境,入境後提領行李,出來是T3一樓,在帶著行李去T3的三樓辦理check in,這裏要進去check in 的地方會要求看機票,存在手機裡的也可以。

3. 只要前段不延誤,時間很充裕。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,096次/812篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-14, 16:47

引用:
作者: ICL (原文章)
2. 你飛到MNL就要先辦理入境,入境後提領行李,出來是T3一樓,在帶著行李去T3的三樓辦理check in,這裏要進去check in 的地方會要求看機票,存在手機裡的也可以。
提領行李的轉盤那裏,好像就有宿霧航空的check in櫃台可以再掛一次行李....就不用把行李拎來拎去了
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-14, 16:49

引用:
作者: oasis1991 (原文章)
3.回程從MPH飛到馬尼拉是13:00,搭16:55飛TPE,時間應該算充足吧?
你應該知道這兩段的抵達航廈跟出發航廈是不同的吧?
回覆時引用此篇文章
mummycuss 的頭像
mummycuss mummycuss 目前離線 mummycuss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-15, 01:43

引用:
各位前輩,我12月要去長灘島,國內線轉機時間及行李問題想請教一下:
12/21 TPE-MNL 09:55-12:30 (亞航)

12/25 MPH-MNL 11:45-13:00(宿霧航空)
1.請問去程抵達馬尼拉12:30,坐14:45的國內線到長灘島會太趕嗎?
2.去程抵達馬尼拉,下飛機領了行李,可以不出關掛行李到MPH嗎?掛完再出關去國內線check in。

第一次坐國內線滿緊張,麻煩大家了,謝謝。
兩個小時不是很充裕。
上週連假剛去,04:20抵達機場,等我順順的到達T3的三樓宿霧櫃台群,已經近六點了,還是運氣稍好一點的狀況。
主要是我們抵達之後入境海關只開一櫃給外國旅客,等到本國人消耗完之後才慢慢加開櫃檯,在這邊就耗去了超過一小時。
如果當初選擇07:00的航班可能就很趕,我們到一會之後他就在Final call了。
不過還好是選08:15的航班,掛好行李還去樓下美美的吃個早餐。

不過如果你的座位在很前面,早早先下飛機就衝去海關,那應該是不用擔心的。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-15, 22:17

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
提領行李的轉盤那裏,好像就有宿霧航空的check in櫃台可以再掛一次行李....就不用把行李拎來拎去了
請問,我和旅伴是一起買國內段機票,我12/21到馬尼拉跟他會合(他人在菲律賓當地),再一起搭機去MPH,那我在領行李後就去check in,這樣旅伴能自已先去櫃台check in嗎?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-15, 22:19

引用:
你應該知道這兩段的抵達航廈跟出發航廈是不同的吧?
是的我知道回程是不同航廈喔,謝謝提醒。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-15, 23:20

引用:
請問,我和旅伴是一起買國內段機票,我12/21到馬尼拉跟他會合(他人在菲律賓當地),再一起搭機去MPH,那我在領行李後就去check in,這樣旅伴能自已先去櫃台check in嗎?
我指的check in行李宿航專用櫃檯就在領行李轉台旁邊,還在禁區之內~~同一個訂位代號的話可以先在那個櫃檯掛行李,人再出關。(不過你的兩段機票應該不是同一個訂位代號,同一代號的話在台北你就會拿到兩張登機證了)
如果不是同一個訂位代號,應該就不能在領行李那個地方把行李先掛上....就得乖乖地拿著行李通關入境後,出發前再拿行李去宿航的櫃檯報到。
所以你的朋友就是等你出關入境後,兩人會合一起去宿航櫃台辦理報到手續。
回覆時引用此篇文章
sunny1981 的頭像
sunny1981 sunny1981 目前離線 sunny1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-16, 17:56

引用:
我指的check in行李宿航專用櫃檯就在領行李轉台旁邊,還在禁區之內~~同一個訂位代號的話可以先在那個櫃檯掛行李,人再出關。(不過你的兩段機票應該不是同一個訂位代號,同一代號的話在台北你就會拿到兩張登機證了)
如果不是同一個訂位代號,應該就不能在領行李那個地方把行李先掛上....就得乖乖地拿著行李通關入境後,出發前再拿行李去宿航的櫃檯報到。
所以你的朋友就是等你出關入境後,兩人會合一起去宿航櫃台辦理報到手續。
宿霧航空在T3 領完行李左迴轉的迷你櫃檯
是為了方便買聯程票要轉國內線的旅客可直接掛行李設置的

來回都是買2家不同的航空公司
若航班都在T3
請領完行李直接跟你朋友約在3樓再次check in吧
回程當然也不會會有行李直掛囉
回覆時引用此篇文章
guidedog guidedog 目前離線 guidedog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-17, 19:04

-->怎麼不買直飛航班? 亞航國際線和宿霧航空都是 T3,要提領行李入境後,再去國內線。宿霧航空,以 DELAY 聞名。

-->不同航空公司,不能直掛。所以你必須提領行李後入境。再走到宿霧航空國內線行李櫃台 check-in...記住,前24小時先 web check-in, 到時直接去行李櫃台寄,不然會一堆人排隊,你就來不及了,因為 check in 的速度,平均每小時 4 - 6 人(真的很慢)......所以你的時間有些危險。我是不買宿霧航空的。

-->回程還算OK,還是有些趕....飛往馬尼拉的班機除菲律賓航空外,一定會 DELAY.... 但是要去 T1 坐華航......要趕。T3 有專車,免費。但是一小時一班。如果真的來不及,就坐計程車....黃色的.......展示機票給排班的人,若你的時間很趕,他會讓你優先插隊。

換錢在台灣換美金,在機場T3換菲幣。千萬別直接在台灣換菲幣,差很多。回台灣時也一樣,先換美金,回台灣後再換台幣。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-10-17, 23:41

引用:
作者: sunny1981 (原文章)
宿霧航空在T3 領完行李左迴轉的迷你櫃檯
是為了方便買聯程票要轉國內線的旅客可直接掛行李設置的

來回都是買2家不同的航空公司
若航班都在T3
請領完行李直接跟你朋友約在3樓再次check in吧
回程當然也不會會有行李直掛囉
哈!我以為帖主去程兩段都是搭宿霧航空。
謝謝你的提點!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 馬尼拉機場T3轉機問題 - 2019-11-03, 10:43

引用:
作者: guidedog (原文章)

-->怎麼不買直飛航班? 亞航國際線和宿霧航空都是 T3,要提領行李入境後,再去國內線。宿霧航空,以 DELAY 聞名。

-->不同航空公司,不能直掛。所以你必須提領行李後入境。再走到宿霧航空國內線行李櫃台 check-in...記住,前24小時先 web check-in, 到時直接去行李櫃台寄,不然會一堆人排隊,你就來不及了,因為 check in 的速度,平均每小時 4 - 6 人(真的很慢)......所以你的時間有些危險。我是不買宿霧航空的。

-->回程還算OK,還是有些趕....飛往馬尼拉的班機除菲律賓航空外,一定會 DELAY.... 但是要去 T1 坐華航......要趕。T3 有專車,免費。但是一小時一班。如果真的來不及,就坐計程車....黃色的.......展示機票給排班的人,若你的時間很趕,他會讓你優先插隊。

換錢在台灣換美金,在機場T3換菲幣。千萬別直接在台灣換菲幣,差很多。回台灣時也一樣,先換美金,回台灣後再換台幣。
1.當初買機票時因為直飛航班12月份的一直沒出來,也不確定12月會不會有航班,才換成轉機的方式。
2.前24小時先web check-in→好的(筆記)

也是預計先在台灣換美金,再到機場換菲幣,謝謝您的回覆喔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具