背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊廣告]我是長駐在中國工作的台灣包友,因為要繳房貸的關係,所以我需要定期換錢進台灣帳戶故事開始於我先前在此版發出需求,有一個自稱姓『陳』的台灣...証字號+台灣手機號希望大家有看到我的例子,不要再被這傢伙騙了!台灣身份証字號:A124928051台灣手機號:0916-519-825
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
conansun conansun 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 這算詐騙嗎? - 2019-10-11, 14:54

所在地: 中國   

我是長駐在中國工作的台灣包友,因為要繳房貸的關係,所以我需要定期換錢進台灣帳戶
故事開始於我先前在此版發出需求,有一個自稱姓『陳』的台灣人私密我說要在北京搞項目需要人民幣,一開始還講的很好聽,自稱很龜毛啊,要我們互相身份驗証,為了要驗証我的支付寶是否是"真的"實名制,先匯個小額的1000RMB,想當然台幣帳戶是有確認到帳,後來到了中國國慶節十一前,他又密我是否要換,我問他上次是我先匯款的,如果要換的話,能否這次換你先匯款(淺規則一人一次很公平嘛),結果他又天花亂墜講一堆什麼以前有種種原因加上自己很龜毛,所以要照他的規則走,那我就謝謝再聯絡,反正我還有其他的路線可以換錢。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10366448

到了隔天,又突然關心我說錢換到了嗎?我因為工作忙的關係加上還沒到扣款日,所以還沒時間處理!看在他很想換,我也的確遲早要換,就想說不然就換10000RMB好了!想說之前談好長期合作,那我就先支付寶給他(有紀錄),然後他也馬上傳了張台北富邦預約轉帳的照片回來 OS心想,連上次1000rmb也是,為什麼不能即時到帳?要用預約轉帳,但我當下是不以為意,有收到就好!

接著就開始了.....到了9/30當天還沒入帳,問了之後說可能當天台灣放颱風假,銀行沒人上班,隔天再確認下。到了10/5六,確認還是沒入帳,密他說帶老婆小孩出國,周一下飛機會去處理。到了10/7一,我在他登機前還提醒下他,結果還是沒入帳。10/8才開始說他的富邦帳戶也在等某某人把現金存進去什麼一堆屁話,什麼被別人害到,不是我的問題!OS心想:廢話!沒匯錢給我還會是我的問題嗎?當天剩下一小時銀行下班,接著我就開始拼命訊息追了,講什麼已經安排人用存款機存進去,我就問那個人怎麼去銀行?幾點到?到的時候拍照片回傳或是發定位,然後就不回訊息了!到了晚上六點才又丟語言信息說什麼明天早上9點半親自去銀行處理,我說我10/9當天就要扣房貸了,來的及嗎?他還信誓旦旦的說沒問題一定搞定!我還跟他千拜託萬拜託一定要搞定。到了10/9上午7點我又訊息提醒他,10點半.....沒入帳.....信息回我:今天會入進去。我一聽就火了....今天扣款你今天才入進去,時間差都不知道,信用肯定會有問題的!打電話給他死不接,只訊息說不方便說話,被搞的很煩,今天一定入....想當然爾這天又被他成功拖過去了!到了晚上五點半傳2張跟別人line的對話,看似真的有在處理,可能是真的被捲入什麼事件,我就說把錢退給我吧!然後到現在就一句不回........

結論:我有此人的台胞証件照片+富邦帳號+微信ID+微信照片+對話紀錄+支付寶實名+台灣身份証字號+台灣手機號
希望大家有看到我的例子,不要再被這傢伙騙了!
台灣身份証字號:A124928051
台灣手機號:0916-519-825

此篇文章於 2019-12-03 08:11 被 conansun 編輯。 原因: 更新内容
被閱讀1621次
回覆時引用此篇文章
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 目前離線 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-12, 10:44

被騙了啦..他應該就是台流..在大陸混得不太好..靠詐騙維生..您的10000草紙應該夠他生活一個月了..照正常邏輯10分鐘內任一方沒有收到錢..應該100分之200被騙囉
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/48篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-12, 12:59

引用:
作者: a0927561651 (原文章)
被騙了啦..他應該就是台流..在大陸混得不太好..靠詐騙維生..您的10000草紙應該夠他生活一個月了..照正常邏輯10分鐘內任一方沒有收到錢..應該100分之200被騙囉
如果不面交那麽楼主不被騙可以説是奇蹟。而不面交被騙应该是正常吧!
回覆時引用此篇文章
ukshopper ukshopper 目前離線 ukshopper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-12, 17:31

你可以先透過支付寶反應這個詐騙
有很大的機率他支付寶會先被鎖,只進不能出
如果他要解決只能找你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-12, 17:34

引用:
作者: ukshopper (原文章)
你可以先透過支付寶反應這個詐騙
有很大的機率他支付寶會先被鎖,只進不能出
如果他要解決只能找你
真的嗎?我來試試
===================
已舉報,審核中!希望能給他鎖住,減少被害人再次出現。感謝通知~
回覆時引用此篇文章
herbyen herbyen 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/91篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-12, 18:29

趕快回來報案..凍結他台灣帳戶..
若有需要幫忙..不必客氣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-12, 18:41

引用:
作者: herbyen (原文章)
麻煩就麻煩在我短時間回不了台灣,最快也要到過年前
我有PO上他的台胞証號跟富邦帳戶,能否請您幫忙?
細節我可以私訊給您,拜託拜託!
回覆時引用此篇文章
taijeyang taijeyang 目前離線 taijeyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-11-04
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-15, 11:46

看起來好像不是專業的匯兌販子 爛人一個 看到機會吃一筆賴帳走人
我也中標過 還好不多 是另外一個爛人 但我有對方台灣ID 情況是:他先匯我 表現很有誠意 我再匯他 但那時候網路不穩定 最後點出時電腦網路卡住 問他有沒收到 他說沒收到 我以為最後點出沒完成 所以又立即再匯出一次 之後覺得奇怪 檢查網銀匯款記錄 2次都完成了 要求他匯回來 但他一直說他只收到一筆反要求我自己去查 之後我花了很多勁查問到他銀行 才確定他有收到2筆

你只有對方台胞證 就較麻煩 要去法院提告 再去戶政機關找他身份資料
1萬RMB 說多不多說少不少 就看有沒時間耗到底了 找律師又不罰算 唉!
回覆時引用此篇文章
PETA77 PETA77 目前離線 PETA77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-06-14
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-21, 20:02

您在大陸的話 可以對他提告詐欺
提供對話記錄 才有可能他帳戶被凍結

在台灣的話 要舉證比較困難
自推一下 可以面交
歡迎面交♥️

✨支付寶✨微信✨收款、代付、代儲
✨紅包代收✨退款代收✨
❌不收現鈔 匯率洽詢 小額歡迎❌不收現鈔

台灣跟大陸皆有公司,款項來源均為正當貨款
第一次交易僅支持面交或視訊驗證
歡迎面交,台北其他地區請洽詢
一個月會南下一次 時間我訂地點可你訂 台北以南

交易流程✨
面交轉帳人民幣、台幣現金當場點收
(可透過超商或中信提款機驗鈔)

面交地點✨
新北新店。台北大安區。桃園中壢區
其他縣市(有條件)
每月約》台中。雲林。台南。

拒絕❌詐騙人頭帳戶洗錢❌拒絕

洽詢LINE:@msf5327t (動態有評價)
微信:jingleung77 (備註換人民幣)

拒絕詐騙❌快速到帳❌歡迎面交
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-10-21, 22:48

最近新詐騙手法是, 被貼了警告詞,
詐騙集團會 自演雙簧,
就立刻有『同一包子』說要換錢,引不知情者入甕!!

*銀行有很多錢等著需要的人 去兌換!!
這棧上 已經很多人上當 被騙,

害人帳戶被凍結,還要去法院證明自己無辜..
私聊,微信 支付寶 銀行卡 打款換台幣....
換錢要匯到 對面 銀行戶頭的
都要小心是詐騙手法

要換錢的人就到銀行換吧!

也不會換到假鈔!

版主遇到的詐騙是 放長線釣大 愚!!
先讓你信任,安撫你 再騙你下個更大條的!!
回覆時引用此篇文章
Dallas_Cowboys Dallas_Cowboys 目前離線 Dallas_Cowboys 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
過客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-03
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-11-06, 00:49

引用:
作者: herbyen (原文章)
請問有什麼進展嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-11-08, 08:58

引用:
作者: Dallas_Cowboys (原文章)
請問有什麼進展嗎?
目前還沒解決呢!不過感謝各位幫忙提供訊息!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-11-08, 08:59

我知道他本人也是會看這個版,如果你看到訊息的話,最好識相點把錢還給我!
不然我就繼續再公告你的個人資訊!對你我已經夠客氣了
回覆時引用此篇文章
StanleyE StanleyE 目前離線 StanleyE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-11-08, 11:55

引用:
作者: conansun (原文章)
我知道他本人也是會看這個版,如果你看到訊息的話,最好識相點把錢還給我!
不然我就繼續再公告你的個人資訊!對你我已經夠客氣了
1450E?!
:?//
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 這算詐騙嗎? - 2019-11-08, 13:54

引用:
作者: StanleyE (原文章)
1450E?!
:?//
不好意思,我看不懂你的表情是什麼意思
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
票卡通訊機票住宿代購換錢包車
地陪二手免費其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具