背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]因為要坐incaRail上馬丘比丘就從Cusco坐他們的巴士到Ollantaytambo從這邊上火車要上火車前要驗票前面的白種人老外(...文看起來是米國人)還有打扮很網紅的一對情侶(講西班牙話)都不用驗護照輪到我就要驗真是不爽!但上車驗護照應該是他們的規定所以也不能投訴她
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nyterry nyterry 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-05-02
舊 歧視黃種人啊! - 2019-09-29, 23:42

因為要坐incaRail上馬丘比丘
就從Cusco坐他們的巴士到Ollantaytambo
從這邊上火車
要上火車前要驗票
前面的白種人老外
(講英文看起來是米國人)
還有打扮很網紅的一對情侶
(講西班牙話)
都不用驗護照
輪到我就要驗
真是不爽!
但上車驗護照應該是他們的規定
所以也不能投訴她

此篇文章於 2019-09-30 20:58 被 nyterry 編輯。
被閱讀1224次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-09-30, 09:13

引用:
作者: nyterry (原文章)
因為要坐incRail上馬丘比丘
從這邊上火車
要上火車前要驗票
前面的白種人老外
(講西班牙話)
都不用驗護照
輪到我就要驗
真是不爽!
所以也不能投訴她
黃種人 被歧視 已經歷史很久了,
從十九世紀初 美加建鐵路開始的奴工 (認真努力工作 也要被 他們白人瞧不起!?)
到今天 對面一堆 賊阿六 一副錢多多的 粗鹵的 魯蠻土豪 走到全世界去 全被人瞧不起!!
(有很多是 老爹老娘 在大陸拼命A錢 到外國 藏給自己的 子女在國外 吃喝拉撒,舉止粗魯,大聲公, 就怕人家 不知道 牠們家有很多贓錢! 這點 誰都瞧不起 這種賊的族人!!!)
黃種人面孔 就是被 這些賊阿六搞得更被人 歧視的!!
回覆時引用此篇文章
nyterry nyterry 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-05-02
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-09-30, 20:59

引用:
作者: co-ok (原文章)
黃種人 被歧視 已經歷史很久了,
從十九世紀初 美加建鐵路開始的奴工 (認真努力工作 也要被 他們白人瞧不起!?)
到今天 對面一堆 賊阿六 一副錢多多的 粗鹵的 魯蠻土豪 走到全世界去 全被人瞧不起!!
(有很多是 老爹老娘 在大陸拼命A錢 到外國 藏給自己的 子女在國外 吃喝拉撒,舉止粗魯,大聲公, 就怕人家 不知道 牠們家有很多贓錢! 這點 誰都瞧不起 這種賊的族人!!!)
黃種人面孔 就是被 這些賊阿六搞得更被人 歧視的!!
冷靜一下不要那麼激動 XD
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-10-01, 01:50

引用:
冷靜一下不要那麼激動 XD
是事實,沒有激動。
回覆時引用此篇文章
Gatelessgate Gatelessgate 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-10-01, 20:47

引用:
因為要坐incaRail上馬丘比丘
從這邊上火車
要上火車前要驗票
前面的白種人老外
(講西班牙話)
都不用驗護照
輪到我就要驗
真是不爽!
所以也不能投訴她
附件 2932492
出門遊歷,什麽人也會遇上,不用太介懷,壞掉了旅遊之心。
反正要練習自信,令別人對你有專重之心。文中所说的的從業員,日中閱人無數。要用你的自信去令她專重你。投诉和不服的面色赢不到别人的尊重。
我或多言了!
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/60篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-10-02, 15:55

說到歧視的問題,我們老覺得被白種人歧視,等於東南亞的朋友一樣覺得被我們歧視,那又怎麼說,我是覺得如果真的很在乎被歧視的問題,那就不要到西方國家去了,就留在亞洲也有很多地區值得遊玩的。你到別的國家,有遇到好人,熱心幫忙你的當地人,一樣有可能遇到讓你很不爽的人,學習將兩者中和一下,就不會那麼不爽了,如同gatelessgate講的建立自信,是要經過歷練的,見過大風大浪,就百毒不侵了。
回覆時引用此篇文章
馬克爺 馬克爺 目前離線 馬克爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-10-02, 16:22

淡定阿~~~就想著人家是按照正常流程,工作職責會心裡舒服多了@@
回覆時引用此篇文章
happydance happydance 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2015-03-27
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-10-05, 06:02

我剛從馬丘比丘回來.坐火車時有導遊随行,一再提醒我們要準備好護照。看起來所有人都有對照證件和火車票上的名字。
回覆時引用此篇文章
thenick thenick 目前離線 thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-10-09, 06:48

很多歧視都是溝通不良造成的
人家根本沒有想歧視你,都是你自己在猜想
如果當下不舒服可以跟他們反映啊
事後來上來發文有什麼用

南美洲不像台灣是單一民族社會
他們什麼樣的人都有,單看外表根本看不出來他們是不是秘魯人
你去利馬La Molina 看看你會看到滿滿的有錢白人
一堆都講道地的美式英文
再加上南美洲國家的公民到其他國家不用帶護照(特殊狀況像委內瑞拉例外)
一張類似身份證的證件就可以去其他國家旅行了
人家說不定就沒有護照,是要驗什麼?
而且外國人申請秘魯居留證很容易,有了居留證也不用帶護照
太多情況都不用查護照,不用因為這樣的單一事件就扣上種族歧視的帽子

我的經驗是東亞人在南美洲是受歡迎的
尤其是KPOP和日本文化在拉美很紅,他們對東亞人多是好奇
而且東亞人不運毒、不恐怖攻擊,不鬧事
我在南美洲從來沒有被搜過包包,
都是搜前面的白人、拉美人,輪到我就叫我過
坐飛機回美國正常在登機門前還會再搜一次,看到我的臉也直接叫我過
有些人還被叫進小房間連衣服口袋都要搜

如果有棧友有興趣去體驗拉美夜生活,去當地discoteca一趟會大有驚喜
東亞人在當地夜店是吃得開的!
北美人、歐洲人對他們來說一點都不稀奇
半個地球外的亞洲對他們來說非常陌生
去一趟絕對不會覺得被歧視
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-11-04, 23:38

引用:
作者: thenick (原文章)
很多歧視都是溝通不良造成的
人家根本沒有想歧視你,都是你自己在猜想
如果當下不舒服可以跟他們反映啊
事後來上來發文有什麼用

南美洲不像台灣是單一民族社會
他們什麼樣的人都有,單看外表根本看不出來他們是不是秘魯人
你去利馬La Molina 看看你會看到滿滿的有錢白人
一堆都講道地的美式英文
再加上南美洲國家的公民到其他國家不用帶護照(特殊狀況像委內瑞拉例外)
一張類似身份證的證件就可以去其他國家旅行了
人家說不定就沒有護照,是要驗什麼?
而且外國人申請秘魯居留證很容易,有了居留證也不用帶護照
太多情況都不用查護照,不用因為這樣的單一事件就扣上種族歧視的帽子

我的經驗是東亞人在南美洲是受歡迎的
尤其是KPOP和日本文化在拉美很紅,他們對東亞人多是好奇
而且東亞人不運毒、不恐怖攻擊,不鬧事
我在南美洲從來沒有被搜過包包,
都是搜前面的白人、拉美人,輪到我就叫我過
坐飛機回美國正常在登機門前還會再搜一次,看到我的臉也直接叫我過
有些人還被叫進小房間連衣服口袋都要搜

如果有棧友有興趣去體驗拉美夜生活,去當地discoteca一趟會大有驚喜
東亞人在當地夜店是吃得開的!
北美人、歐洲人對他們來說一點都不稀奇
半個地球外的亞洲對他們來說非常陌生
去一趟絕對不會覺得被歧視
吃得開? 是喔。我去那裏的夜店總是會有人要我買酒給他們。其實都是看我們東方人善良好欺負。
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-11-05, 19:12

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
吃得開? 是喔。我去那裏的夜店總是會有人要我買酒給他們。其實都是看我們東方人善良好欺負。
不用為了表現自己良善就給人買酒吧?
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-11-08, 01:38

引用:
作者: 9005 (原文章)
不用為了表現自己良善就給人買酒吧?
我當然不會買酒給別人。
我前文是在酸thenick大大自我感覺太良好了。 人家在夜店跟你搭訕你就以為自己很吃得開。
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-11-09, 18:29

引用:
我當然不會買酒給別人。
我前文是在酸thenick大大自我感覺太良好了。 人家在夜店跟你搭訕你就以為自己很吃得開。
其實不一定夜店, 很多時在銷售員的熱情推銷下都會不好意思不買點,
只能說任何時候任何場境都要意志堅定啊~~
回覆時引用此篇文章
thenick thenick 目前離線 thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-11-26, 11:26

引用:
我當然不會買酒給別人。
既然點名了就對號入座一下

我沒有自我感覺良好阿,就真的交了好幾個南美洲的女友
哥倫比亞 委內瑞拉 的熱情奔放
秘魯 玻利維亞的女生比較內斂
智利的女生比較冷
你想要交哪一國的跟我說我可以教你,不用酸我
每一國都有不同的特色

東亞的男生在他們分類裡不算gringo
因為美國在南美洲亂搞的關係,他們對gringo多少有敵意
但對東亞的男生完全沒有敵意,凡而很好奇

我在南美tinder隨便滑都一堆配對
連用語言交換的app都可以聊到變女友
東亞的男生會講一點西文在這邊根本無往不利
他們的女生開放敢玩,當老婆也是顧家賢慧

我住美國,去美國的夜店就知道東亞人沒人鳥
但是在南美洲,東亞人比較多人鳥
推薦自己去看一下,然後不要害羞不敢玩
回覆時引用此篇文章
常年旅遊浪子 的頭像
常年旅遊浪子 常年旅遊浪子 目前離線 常年旅遊浪子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Bolivia
背包客
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2018-11-08
舊 回覆: 歧視黃種人啊! - 2019-11-26, 18:54

引用:
作者: thenick (原文章)
既然點名了就對號入座一下

我沒有自我感覺良好阿,就真的交了好幾個南美洲的女友
哥倫比亞 委內瑞拉 的熱情奔放
秘魯 玻利維亞的女生比較內斂
智利的女生比較冷
你想要交哪一國的跟我說我可以教你,不用酸我
每一國都有不同的特色

東亞的男生在他們分類裡不算gringo
因為美國在南美洲亂搞的關係,他們對gringo多少有敵意
但對東亞的男生完全沒有敵意,凡而很好奇

我在南美tinder隨便滑都一堆配對
連用語言交換的app都可以聊到變女友
東亞的男生會講一點西文在這邊根本無往不利
他們的女生開放敢玩,當老婆也是顧家賢慧

我住美國,去美國的夜店就知道東亞人沒人鳥
但是在南美洲,東亞人比較多人鳥
推薦自己去看一下,然後不要害羞不敢玩
Y que más? Sabes hablar Españo se puede jugar mujeres?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具