背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]各位好,從小就有到處走走的夢想 終於鼓起勇氣來一段個人之旅暫計劃 芬蘭-赫爾斯基,以及波羅的海三小國 預計10-20天請問大大們 有哪...受看看?哪國值得留久一點?另外,請問一下新手出游有什麼要注意的地方嗎?(先感謝各位留下寶貴意見⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RisingHopper RisingHopper 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-03
舊 第一次一個人旅行 - 2019-09-03, 16:52

各位好,從小就有到處走走的夢想
終於鼓起勇氣來一段個人之旅
暫計劃 芬蘭-赫爾斯基,以及波羅的海三小國 預計10-20天
請問大大們 有哪些地方或景點值得寫下行程去感受看看?哪國值得留久一點?
另外,請問一下新手出游有什麼要注意的地方嗎?

(先感謝各位留下寶貴意見⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
1 被閱讀847次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,314次/1,153篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-03, 18:08

引用:
作者: RisingHopper (原文章)
暫計劃 芬蘭-赫爾斯基,以及波羅的海三小國 預計10-20天
請問大大們 有哪些地方或景點值得寫下行程去感受看看?哪國值得留久一點?

(先感謝各位留下寶貴意見⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
建議你自己先把想要去的地方列出來
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/193篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-04, 11:58

注意不要只聽棧友(包括小弟)的意見(包括這意見)。
看看旅遊書及網尋你問題的答案。
回覆時引用此篇文章
Yu.Yao.wei Yu.Yao.wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-14, 21:32

引用:
作者: RisingHopper (原文章)

如果你出國玩,要寫入境卡跟海關申報單
玩10~20天的話,要帶很多錢去玩,要去海關申報外幣
要注意安全
我羨慕你出國玩
回覆時引用此篇文章
wwwg wwwg 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-15, 14:29

安全最重要!!
期待你回來分享心得
回覆時引用此篇文章
曾亞之 曾亞之 目前離線 曾亞之 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-15, 20:28

羨慕~不錯的經驗,好好體驗
回覆時引用此篇文章
moomoo688 的頭像
moomoo688 moomoo688 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-15, 20:44

注意安全,先規劃好行程。
回覆時引用此篇文章
fubuki1928 的頭像
fubuki1928 fubuki1928 目前離線
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-17, 11:51

好棒喔!我自己英文太差,都還不敢一個人去國外自助行
回覆時引用此篇文章
joyce462 joyce462 目前離線 joyce462 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-08-17
舊 回覆: 第一次一個人旅行 - 2019-09-18, 17:48

費用部分建議考慮玉山雙幣卡(信用卡),我3年前也是野放,因為天數長且需用到美金及歐元,現金太多危險,我當初是用這兩張克服大筆金錢的問題!
請自行上網爬文,玉山雙幣卡!

另外野放就務必做好行前功課,包含出入境資料,交通路線,下塌飯店⋯⋯等等,至於景點倒是可以先爬文後在問問其他達人意見怎樣比較順、比較好!

先預祝你的第一次野放平安、順利呦!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具