背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]請教一下各位因為訂了機票明年一月底過年期間會去西班牙玩, 大約七點到達馬德里機場,想先租車去塞哥維亞逛逛,因為時間關係,留下來吃烤乳豬...停在外圍(建議停哪裡?),然後坐計程車過去會比較好?再請問如果是改成馬德里火車站取車,那火車站出來到托雷多會經過出租車無法走的路線嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jojochen2013 jojochen2013 目前離線 jojochen2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-05-02
舊 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-24, 08:51

請教一下各位
因為訂了機票明年一月底過年期間會去西班牙玩, 大約七點到達馬德里機場,想先租車去塞哥維亞逛逛,因為時間關係,留下來吃烤乳豬和趕去馬德里皇宮只能二選一,看以往氣溫塞哥維亞還蠻冷的,打算逛兩小時趕快往南到托雷多,途中經馬德里進皇宮參觀,但沒打算住馬德里,參觀完後會直接往托雷多,但爬文發現除非是環保車,不然不能進馬德里市區,這有解決辦法嗎? 還是要先停在外圍(建議停哪裡?),然後坐計程車過去會比較好?

再請問如果是改成馬德里火車站取車,那火車站出來到托雷多會經過出租車無法走的路線嗎?
被閱讀872次
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 304次/273篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-25, 16:43

引用:
作者: jojochen2013 (原文章)
請教一下各位
因為訂了機票明年一月底過年期間會去西班牙玩, 大約七點到達馬德里機場,想先租車去塞哥維亞逛逛,因為時間關係,留下來吃烤乳豬和趕去馬德里皇宮只能二選一,看以往氣溫塞哥維亞還蠻冷的,打算逛兩小時趕快往南到托雷多,途中經馬德里進皇宮參觀,但沒打算住馬德里,參觀完後會直接往托雷多,但爬文發現除非是環保車,不然不能進馬德里市區,這有解決辦法嗎? 還是要先停在外圍(建議停哪裡?),然後坐計程車過去會比較好?

再請問如果是改成馬德里火車站取車,那火車站出來到托雷多會經過出租車無法走的路線嗎?
讀者之前回報沒問題,你可以參考
回覆時引用此篇文章
jojochen2013 jojochen2013 目前離線 jojochen2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-27, 09:29

謝謝回覆,看來要簡化行程,打算不去塞哥維亞了,改成先進馬德里參觀王宫,再到火車站取車直接開往托雷多
回覆時引用此篇文章
Jacoby. 的頭像
Jacoby. Jacoby. 目前離線
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-28, 09:38

引用:
謝謝回覆,看來要簡化行程,打算不去塞哥維亞了,改成先進馬德里參觀王宫,再到火車站取車直接開往托雷多
我10月也是這樣安排,火車站取車還車,去托雷多,我是訂bufget,
塞哥維亞就排別天搭巴士去。
回覆時引用此篇文章
JoshuaL 的頭像
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-28, 10:23

馬德里到托雷多,巴士很方便又舒服,租車還要付油錢跟保險費,再加停車費,感覺花更多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-28, 12:44

因為我們還要往南,直接從托雷多往哥多華,格拉那達,龍達,到賽維利亞還車。坐飛機到巴塞隆納
考量整個行程,租車會方便一點
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/170篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-28, 14:39

引用:
因為我們還要往南,直接從托雷多往哥多華,格拉那達,龍達,到賽維利亞還車。坐飛機到巴塞隆納
考量整個行程,租車會方便一點
您好,我也考慮自駕由馬德里往南到這些城市,
能否麻煩您回國時再分享這些城市的停車點與停車費的狀況
還有聽說路很小,大車很難開進去,不知道有多難呀?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-28, 15:02

我是要明年過年才會出發喔,不知會不會比你的行程晚,我是盡量用Booking搜尋有附停車位的旅館,停好後就用步行或利用當地的交通,不然在城市裡每到一個景點要花時間找車位挺麻煩的,租車只用來做城市間的移動會比較方便
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-28, 15:07

google map的街景模式挺方便的,可以實際把路線模擬跑一遍,也多少可以看一下街道狀況,目前比較擔心是像下面哥多華的街道,用google先把路線跑一次大概有個底,可能要請有經驗的人分享會比較好
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/170篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-29, 09:01

引用:
我是要明年過年才會出發喔,不知會不會比你的行程晚,我是盡量用Booking搜尋有附停車位的旅館,停好後就用步行或利用當地的交通,不然在城市裡每到一個景點要花時間找車位挺麻煩的,租車只用來做城市間的移動會比較方便
關於南部行,我還沒個譜啊!!~~哈哈~~
等您回來再分享OK的!!

街景好用,但是拍攝幾乎都是廣角鏡頭,所以實際上應該更小,感覺非常恐怖!
回覆時引用此篇文章
烤布蕾 的頭像
烤布蕾 烤布蕾 目前離線 烤布蕾 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 109次/63篇
註冊日期: 2006-11-24
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-29, 13:56

引用:
請教一下各位

我們一家也是過年期間去
1/15晚上班機,1/28回來
也是要從馬德里開下去
走法和妳寫的大致一樣
但考慮到馬德里市區可能不好開
我們是要南下的那天才要拿車
然後打算找hertz比較非市中心的點取車
cordoba我有用google實景圖走了一下
巷子真的很難走
小條就算了,死巷超多
所以後來我把住宿訂在比較外圍
回覆時引用此篇文章
duen0924 duen0924 目前離線 duen0924 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2013-08-10
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-30, 10:04

我上週從馬德里機場租車,然後到托雷多、賽高維亞,最後在火車站還車,好像沒遇到你說的問題,而且停車也都很方便
回覆時引用此篇文章
Jacoby. 的頭像
Jacoby. Jacoby. 目前離線
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-08-30, 15:17

引用:
作者: duen0924 (原文章)
我上週從馬德里機場租車,然後到托雷多、賽高維亞,最後在火車站還車,好像沒遇到你說的問題,而且停車也都很方便
嗨,想請問你是租哪間車行?
也是在ATOCHA車站取車嗎?
回覆時引用此篇文章
duen0924 duen0924 目前離線 duen0924 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2013-08-10
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-09-01, 10:57

引用:
作者: Jacoby. (原文章)
嗨,想請問你是租哪間車行?
也是在ATOCHA車站取車嗎?
我習慣租sixt,我是馬德里機場租車,在atocha還車,因為我住火車站附近SLEEP'N Atocha,很方便
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/198篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請教租車進馬德里市區的問題 - 2019-10-30, 04:15

如果你是晚上7點到機場,取完車大概在9點左右可以離開( 申根區內)toledo 跟segovia 在不同方向, 一個在馬德里北邊一個在南邊。。大約都是50-60分鐘左右。你連一個城市都無法當天去到。 我會建議你在馬德里機場附近停一個晚上( 機場附近有飯店可以免費停車的, 到了市區的就沒有了要付費在20-30歐元一天) 隔天一早先去segovia, 再去toledo, 沿路到南部城市/andalucua.

如果是早上從barcelona 抵達( 我建議直接坐火車就好, 因為機場不再市區)。 不要租車直接去馬德里皇宮, 再從antocha 租車去segovia跟 toldeo.

如果你有要去南部的城市像是sevilla, , 可以跳過馬德里皇宮( 本身沒有太多的特色)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具