背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]東北亞女生去應該蠻安全,日本韓國啊...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
曾亞之 曾亞之 目前離線 曾亞之 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 13:34

東北亞女生去應該蠻安全,日本韓國啊
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 14:05

一個 人 一定要 顧慮安全,交通。
日本會是 比較好 的選擇。
去北海道,道南一帶,函館, 小樽,札幌,最多 再加個洞爺湖 或 登別。
九月 很涼爽,帶一件 薄牛仔 夾克外套就 夠應付早晚了。
北海道天氣好 月亮看得特別亮 又圓
這段期間 如果去 沖繩 大阪 東京 較容易遇到 颱風。
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 15:52

曼谷應該可以,只玩曼谷,或者其中一天去大城,至於安全問題,,,,一個人出門在外自己多注意安全囉
回覆時引用此篇文章
哈拉喵 的頭像
哈拉喵 哈拉喵 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 17:38

我覺得京阪神都蠻適合的~
另外中國大陸也不錯,語言又沒有隔閡!
回覆時引用此篇文章
楊小法 楊小法 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2017-11-23
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 17:46

妳好,

我們是6年級夫妻,9/13-9/15在北海道開車自駕遊,要跟我們的團嗎?因為時間有限,只能選擇快閃,妳可以考慮看看嚕!
回覆時引用此篇文章
Carolinelin Carolinelin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-06
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 18:22

引用:
作者: 楊小法 (原文章)
妳好,

我們是6年級夫妻,9/13-9/15在北海道開車自駕遊,要跟我們的團嗎?因為時間有限,只能選擇快閃,妳可以考慮看看嚕!
謝謝你們的邀請,我是五天行程, 謝謝喔
回覆時引用此篇文章
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 129次/114篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 18:42

我也會傾向推薦日韓,京阪神。東京。沖繩。首爾。釜山都還蠻適合的。只是沖繩漂亮的在北部一帶,沒有開車要去北部建議跟一日團,市區景點有輕軌。
回覆時引用此篇文章
AgnesTsang AgnesTsang 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-08
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-22, 20:23

日本任何地方都適合喇
我也是女生,自己一個去過
東京,大阪,廣島,名古屋,鹿兒島,
首爾
都是自己一個去,每次都5天4夜
很安全很舒服很享受

看看你是想怎樣玩而已,
我會大楖準備當地的景點
但不會計劃第一天去這個地方,
第二天去那個地方,
我覺得旅行就是要享受
不要把計劃綁著你整個旅程
除非有特定的地方很想才會計劃一下
其他的就隨心而行吧
回覆時引用此篇文章
Carolinelin Carolinelin 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-07-06
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-23, 01:17

引用:
作者: AgnesTsang (原文章)
日本任何地方都適合喇
我也是女生,自己一個去過
東京,大阪,廣島,名古屋,鹿兒島,
首爾
都是自己一個去,每次都5天4夜
很安全很舒服很享受

看看你是想怎樣玩而已,
我會大楖準備當地的景點
但不會計劃第一天去這個地方,
第二天去那個地方,
我覺得旅行就是要享受
不要把計劃綁著你整個旅程
除非有特定的地方很想才會計劃一下
其他的就隨心而行吧
認同!後來有考慮福岡,有我想看的展覽在哪舉辦,謝謝你,目前也想跟你一樣這樣的放鬆旅遊
回覆時引用此篇文章
fubuki1928 的頭像
fubuki1928 fubuki1928 目前離線 fubuki1928 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-24, 12:14

日本東京也很適合
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 905次/731篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-24, 18:36

首爾,我一個人去首爾好幾次, 他們的捷運非常方便四通八達, 也可以搭公車, 不過你只剩下兩三週要趕快做功課了

首爾治安還不錯, 也不少可以一個人吃飯的地方
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前線上
客棧之光
感謝: 240次/199篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-24, 19:19

只有短短四天,可考慮安全新加坡(也有一 UNESCO Site) 。我非常喜愛它們的世界級 zoo, river safari & night safari 。我因有Priority Pass, 我喜歡它的機場(+機場對出的新Jewel Mall) Premium Plaza Lounge(可睡可沐浴) 。
如果有七天或以上,我會建議用 Pass遊玩
(1)東京+日光+鎌倉+富士山;或
(2)大阪+京都+奈良+姬路城
回覆時引用此篇文章
japey21 的頭像
japey21 japey21 目前離線
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-24, 23:14

我推薦清邁耶 上次租機車然後有的部分報當地團 或是半天接送的行程 我不確定國際駕照還可不可以直接租機車 如果可以的話 租台機車 從台灣帶機車用的手機架 你就可以去很多地方了 而且 我住青旅 也遇到一些蠻nice的對岸同胞 帶我去逛夜市 然後隔天一個香港阿姨還有一個法國妹子相約吃早餐 清邁蠻悠閒的 逛逛古城 去山上喝咖啡 蠻不錯的
回覆時引用此篇文章
Vicky_莊 的頭像
Vicky_莊 Vicky_莊 目前離線 Vicky_莊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2009-08-12
舊 回覆: 一個女生自助 五天四夜 - 2019-08-28, 23:11

我最愛京都了。如果想玩深入一點就都在京都玩。
私人推薦住宿名單→Guest House Rakuza樂座 http://rakuza.gh-project.com/
是用老屋翻修的,有保留原有建築特色,住起來別有風味,可以看到房子裡面也有個日式小庭園,但是要可以接受衛浴共用。交通位子非常方便。
另外一種玩法是,可以住京都4晚。前2天先玩京都,第三天奈良,第四天宇治或嵐山,第五天回大阪走一些景點回家。但這樣的行程就比較緊湊囉!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具