背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]少少題外話,我自己當初第一次到歐洲時 (第一站也是巴塞),也是住台灣人民宿,絕對明白大家首次出遠門找說中文同伴,心裡會比較踏實的想法。...,既然這些民宿是要付費的 (不是無償收留啊),主人就有責任去確保一切溝通順利快捷,民宿環境衛生企理,這是最基本paid stay的要求
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hildavida hildavida 目前離線 hildavida 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-10-23, 00:35

少少題外話,
我自己當初第一次到歐洲時 (第一站也是巴塞),也是住台灣人民宿,
絕對明白大家首次出遠門找說中文同伴,心裡會比較踏實的想法。
但那次的經驗其實也不太好,
回來後發現很多背包友也遇過同樣的問題,
也許礙於同鄉的關係不太敢給負評...
個人認為,既然這些民宿是要付費的 (不是無償收留啊),
主人就有責任去確保一切溝通順利快捷,民宿環境衛生企理,
這是最基本paid stay的要求
回覆時引用此篇文章
MattReader 的頭像
MattReader MattReader 目前線上 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 188次/146篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-10-23, 06:10

遲遲也不回覆就是民宿不對
既然有人訂了為何不直接地說?
快將出行連住宿也沒有確認實在令人焦急
還好意思說沒有收訂金
回覆時引用此篇文章
aron0811 的頭像
aron0811 aron0811 目前離線 aron0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2014-10-04
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-10-24, 01:36

我懂樓主焦急問房間的心情
住宿問題沒搞定,我相信很難有好心情在外旅遊
民宿三番兩次逃避與失去聯繫真的很不ok.....
樓主真的很有耐心!!!
如果是我,一次兩次對方沒回信我就會找別間了
表示住進去後有問題有可能找不到對方
我不想冒這個險
回覆時引用此篇文章
yuyup 的頭像
yuyup yuyup 目前離線 yuyup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 362次/204篇
註冊日期: 2007-06-06
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-10-24, 03:02

版主脾氣很好也很有休養耶
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-07, 01:27

就時間來說, 前一個人比你先問, 所以我先把房間給他.
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 554次/429篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-07, 09:44

引用:
作者: mellamocristina (原文章)
附件 2971137

附件 2971138

搞屁
既然這樣你是不是應該要跟版主說沒空房了 (因為已經有人比他更早問)
怎還會繼續報價給版主
還跟她說有空房
這啥邏輯

還是老闆你的心態是這樣?
"管他的. 通通都先報價說有空房. 反正自己不會損失"
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 109次/75篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-07, 12:12

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
搞屁
既然這樣你是不是應該要跟版主說沒空房了 (因為已經有人比他更早問)
怎還會繼續報價給版主
還跟她說有空房
這啥邏輯

還是老闆你的心態是這樣?
"管他的. 通通都先報價說有空房. 反正自己不會損失"
現在是愈說愈証實樓主說實話!
回覆時引用此篇文章
狡獪小梅 狡獪小梅 目前離線 狡獪小梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-07, 12:20

引用:
作者: mellamocristina (原文章)
附件 2971137

附件 2971138

你根本在跟我莊孝偉嘛
既然有人比我先訂走單人房了
那你第一封信幹嘛還報給我單人房.......
簡直是莫名其妙= =
如果你第一封信直接就跟我說單人房通通都沒有了
我只能住雙人房後面不是什麼問題都沒有了嗎= =
回覆時引用此篇文章
jeffery8341 jeffery8341 目前離線 jeffery8341 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 70次/43篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-07, 17:33

旁觀本事件發展3個月,就我來看,可能是樓主先預訂19、20這兩夜,可是隨後出現其他較長天數的訂單,正好和你的日期重複,為了留住長天數的住客,所以你就被『犧牲』了,其實這就是為何要上booking訂房的原因,booking是完全電腦作業,住宿方無法因為這一類的原因改變訂房內容,常在booking訂房應該會遇到以下的狀況,譬如我想訂某旅館12/01~12/05日的五夜住宿,可是已經沒房,然後網頁就會出現12/01~12/02、12/04~12/05有房的字樣,代表12/03被訂光了,如果是人工做業,可能會把12/03的某早先訂房者升等,然後把5夜的訂房確認給我,可是此時住宿方必須和先訂房者說清楚,再提供某種程度的折扣,否則為了這區區50歐元壞了信用,是非常得不償失的。

以上僅是個人的經驗談,不能做準。

此篇文章於 2019-11-12 05:49 被 jeffery8341 編輯。
回覆時引用此篇文章
Nevah 的頭像
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,189次/639篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-11, 01:41

我想問一下,當初「報價時刻/日期」跟「報價時刻/日期」是同時嗎?還是先報價後,再確定訂房?

我是巴塞隆納官方持照導遊,通常和西班牙當地或是台灣的旅行社合作帶團,如果有空,才會接一些私人導覽,常會收到網友找我報價,要我做私人導覽。

我報私人導覽的價錢之後,通常會跟對方說我哪一天有空帶團,但是,如果報價後,對方沒有馬上跟我預訂,而是跟家人朋友商量好後,隔幾天再跟我確定要我導覽,我有空帶團的日期可能有變,因為,如果在我報價之後,對方沒有跟我預約導覽,隔天有旅行社跟我訂團,我當然就無法接那個沒有確定的私人導覽了,對我來說,報價不表示我要把日期留給你,因為有人接到報價後覺得太高,不需要導覽,甚至從此沒下文,我總不能把已確定的團推掉,等一個報價後沒有回音的團吧!

對我來說,「詢問」跟「確定預定」是兩回事,所以,我的私人導覽是以「預定日期」為準,而不是以「報價日期」為準。

我想,就算是 booking.com,也是以「預定日期」為準,而不是以你上網查價錢的日期為準吧!

這就是我覺得這件事需要澄清的地方喔!
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 109次/75篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-11, 03:36

引用:
作者: Nevah (原文章)
我想問一下,當初「報價時刻/日期」跟「報價時刻/日期」是同時嗎?還是先報價後,再確定訂房?

我是巴塞隆納官方持照導遊,通常和西班牙當地或是台灣的旅行社合作帶團,如果有空,才會接一些私人導覽,常會收到網友找我報價,要我做私人導覽。

我報私人導覽的價錢之後,通常會跟對方說我哪一天有空帶團,但是,如果報價後,對方沒有馬上跟我預訂,而是跟家人朋友商量好後,隔幾天再跟我確定要我導覽,我有空帶團的日期可能有變,因為,如果在我報價之後,對方沒有跟我預約導覽,隔天有旅行社跟我訂團,我當然就無法接那個沒有確定的私人導覽了,對我來說,報價不表示我要把日期留給你,因為有人接到報價後覺得太高,不需要導覽,甚至從此沒下文,我總不能把已確定的團推掉,等一個報價後沒有回音的團吧!

對我來說,「詢問」跟「確定預定」是兩回事,所以,我的私人導覽是以「預定日期」為準,而不是以「報價日期」為準。

我想,就算是 booking.com,也是以「預定日期」為準,而不是以你上網查價錢的日期為準吧!

當然報價不代表訂房,但是小布不回客人又強調不收定金,誰知道到底有沒有訂到房間,這才是很奇怪的一點。然後突然有一直上網強調不是小布的問題是版主的問題,又冒出一堆人『強調』小布之家有多好又多好,這才是很詭異的一點

感覺是「欲蓋彌彰」居多
回覆時引用此篇文章
diego79348 的頭像
diego79348 diego79348 目前離線 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 238次/155篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-11, 20:37

引用:
作者: Nevah (原文章)

這個故事沒有提到什麼"報價"吧
純粹就是訂房作業亂七八糟的故事
回覆時引用此篇文章
Liddyducky Liddyducky 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 回覆: 極度不推薦巴塞隆納"小布的家"民宿 - 2019-11-13, 10:45

反正不管怎樣一定不會考慮這件充滿爭議的民宿了⋯我是去旅遊的,不是去給版上抱怨文增加基數的XDD已經share給自己西班牙群組的朋友們了,各位遠離這種民宿卡安心啊~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具