背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]因爲當天中午到層雲峽,第二天是還需要在那邊玩半天才夠盡興還是其實第一天下午其實都可以玩遍了,即使纜車的話,其實也可以坐早上6點的。因爲...第二天上午不玩的話,就可以坐旅館免費bus回札幌或者包車直接去美瑛玩一天回札幌。如果要玩的話,就只能坐jr回札幌了。求大神們幫忙規劃。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
slszz slszz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-01
舊 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-26, 16:11

因爲當天中午到層雲峽,第二天是還需要在那邊玩半天才夠盡興還是其實第一天下午其實都可以玩遍了,即使纜車的話,其實也可以坐早上6點的。
因爲如果第二天上午不玩的話,就可以坐旅館免費bus回札幌或者包車直接去美瑛玩一天回札幌。
如果要玩的話,就只能坐jr回札幌了。
求大神們幫忙規劃。
被閱讀774次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,769次/9,615篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-26, 17:08

引用:
作者: slszz (原文章)
因爲當天中午到層雲峽,第二天是還需要在那邊玩半天才夠盡興還是其實第一天下午其實都可以玩遍了,即使纜車的話,其實也可以坐早上6點的。
因爲如果第二天上午不玩的話,就可以坐旅館免費bus回札幌或者包車直接去美瑛玩一天回札幌。
如果要玩的話,就只能坐jr回札幌了。
求大神們幫忙規劃。
要待多久很難講
因為這種事情是因人而異的
這也是旅遊網站上最難回答的問題
因為就算全世界的人都說很棒很好
你去了也還是有可能說好爛好XX啊

例如我個人很討厭層雲峽這地方
所以我一定是半天就拉倒
但我當年去的時候
我是安排一整天的
我從札幌當天來回 一大早搭六七點的JR 大概十點多到
因為覺得很難玩
所以大概下午三點多就走了(配合公車時間 因為覺得太爛所以不是搭末班公車)
因為走得早 所以我在旭川吃了麵才回札幌
到札幌大概晚上七八點

但喜歡的人 應該就會像你規劃的這樣
前一天半天 隔天又約半天
畢竟你十月上旬去
照理(注意 是照理)是層雲峽紅葉正好看的時候(山上)
所以多留一點時間 也是好的

我會建議
你就忍痛放棄那個免費巴士
真的 免錢的最貴你忘了嗎
不要為了貪圖那個 去犧牲任何景點(你看我多公允 即便我討厭層雲峽 我仍會建議你多留)

因為你沒有去過層雲峽
你不會知道你喜歡還是不喜歡
所以事先規劃時先多安排一點時間 是正確與正常的
這樣才不會明明玩太爽但卻因為要搭XX車而不甘願地離開
千萬不要搞成這樣不甘願啊

如果你真的跟我一樣
發現實在是爛爆超難玩
也還是有補救辦法
因為你前一天下午已經玩過
如果玩一玩覺得很爛
當天晚上馬上問飯店 如果臨時報名那個接駁車 還有沒有位子
照理那種接駁車是必須提早預約
但法律沒規定不能問吧(記得要客氣一點 面帶笑容)
你還是問看看 因為如果有空位 他沒必要擋你啊

如果沒有 也沒差
看他是否有其他路線 例如去旭川的
然後你從旭川搭JR回札幌或自己去美瑛
大不了 自己搭公車從層雲峽去旭川 也是可以的
這段路就算自費 說難聽一點 也沒多少啦
你在藥妝店少買一件白癡東西 就cover回來了

以上是我在安排沒去過的景點時的做法
僅供參考
沒有強迫噢
不喜歡不可以罵我噢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-26, 17:13

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
要待多久很難講
因為這種事情是因人而異的
因為就算全世界的人都說很棒很好

所以我一定是半天就拉倒
但我當年去的時候
我是安排一整天的
因為覺得很難玩
所以大概下午三點多就走了(配合公車時間 因為覺得太爛所以不是搭末班公車)
因為走得早 所以我在旭川吃了麵才回札幌
到札幌大概晚上七八點

畢竟你十月上旬去

我會建議
不要為了貪圖那個 去犧牲任何景點(你看我多公允 即便我討厭層雲峽 我仍會建議你多留)

因為你沒有去過層雲峽
這樣才不會明明玩太爽但卻因為要搭XX車而不甘願地離開

如果你真的跟我一樣
發現實在是爛爆超難玩
也還是有補救辦法
因為你前一天下午已經玩過
如果玩一玩覺得很爛
你還是問看看 因為如果有空位 他沒必要擋你啊

如果沒有 也沒差

僅供參考
沒有強迫噢
不喜歡不可以罵我噢
非常贊,多謝回覆啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-26, 18:59

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
要待多久很難講
因爲這種事情是因人而異的
因爲就算全世界的人都說很棒很好

所以我一定是半天就拉倒
但我當年去的時候
我是安排一整天的
因爲覺得很難玩
所以大概下午三點多就走了(配合公車時間 因爲覺得太爛所以不是搭末班公車)
因爲走得早 所以我在旭川吃了面纔回札幌
到札幌大概晚上七八點

畢竟你十月上旬去

我會建議
不要爲了貪圖那個 去犧牲任何景點(你看我多公允 即便我討厭層雲峽 我仍會建議你多留)

因爲你沒有去過層雲峽
這樣纔不會明明玩太爽但卻因爲要搭XX車而不甘願地離開

如果你真的跟我一樣
發現實在是爛爆超難玩
也還是有補救辦法
因爲你前一天下午已經玩過
如果玩一玩覺得很爛
你還是問看看 因爲如果有空位 他沒必要擋你啊

如果沒有 也沒差

僅供參考
沒有強迫噢
不喜歡不可以罵我噢
然後大神請問一下,十月4-5日,美瑛還有東西可看嗎?還值得一去嗎?多謝多謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,769次/9,615篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-26, 19:32

引用:
然後大神請問一下,十月4-5日,美瑛還有東西可看嗎?還值得一去嗎?多謝多謝
不知欸
這個時候的美瑛
應該是看秋色吧
我去美瑛是九月初 不冷不熱的日子
但說難聽一點 我沒有非常喜歡這裡(可能中文人太多)
是漂亮沒錯 但沒有很喜歡
可能我對樹與丘陵無感 哈哈
(例如某男星超級帥 但我就是對他無感啊 不是我的菜嘛)
我唯一滿意的是 被公認很聳的四季彩的丘(但十月可能沒啥花了)
以及拓真館(照片藝廊 你看到的美瑛美照大多出自這裡)

我去層雲峽是十月中旬到下旬(將近10/20吧)
原本那天要去美瑛
結果不知道看了哪個虎爛的紅葉情報
說什麼層雲峽見頃
剛好我有北海道pass
我就臨時改去層雲峽了
結果那個時間點的層雲峽山上已經落葉 山下峽谷還沒有紅
加上那個纜車很貴 上去又看禿頭山
所以我才說我玩得很不爽
應該是要再過一陣子 峽谷更紅會比較好

但這種紅不紅
每年不太一樣
你還是得自己盯著
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,838次/1,456篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-26, 23:26

引用:
10月初美瑛還是可以去啊!四季彩之丘還有花海,近看有點爛爛的,遠看還不錯

照片是2017/10/12

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 請問十月上旬層雲峽可以玩多久?半天夠不夠 - 2019-07-27, 09:23

引用:
作者: JacyL (原文章)
10月初美瑛還是可以去啊!四季彩之丘還有花海,近看有點爛爛的,遠看還不錯

照片是2017/10/12
附件 2857562

附件 2857561

附件 2857563

附件 2857560
多謝多謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具