背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊廣告]這邊有遇到了三方詐騙事情我是A賣家(在遊戲上面賣點數) 有一位中間人B 和買家CB先跟我談好價位(四萬元台幣的點數) 然後要求我...來的人是誰 不過更沒有辦法阻止別人匯款但是更沒有確認戶頭是誰的 就往裡面匯款 這比較更誇張吧?想詢問有沒有什麼先前案例 判決是什麼呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
johnny071518 johnny071518 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-29
舊 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-07-08, 14:42

這邊有遇到了三方詐騙事情
我是A賣家(在遊戲上面賣點數) 有一位中間人B 和買家C
B先跟我談好價位(四萬元台幣的點數) 然後要求我給他帳號 於是這時候我給他了我存摺以及身分證
以此證明 此戶頭是我的 不用擔心詐騙
B拿到了我的戶頭之後 在跟買家C說 他這邊有販賣點數 而且便宜 C很心動 於是就轉了四萬元的金額到我帳戶
B知道C轉好金額之後 再跑來A賣家我這邊說已經轉好 我也有詢問轉帳多少 (此事情發生在7/7號晚上8點)
他說四萬 我查了之後 確實 有入帳四萬元的金額 我就不疑的把點數給了他
直到我帳戶在7/8號被通報成警示帳戶 被凍結了 我才知道有C的存在 請問我在網路上有查詢一些相關案例 也蠻多資訊的 蠻多人說不要跟C私下和解 因為這樣並不會加快解除警示帳戶
更可能會損失這四萬元 也看到有些法官 並不會要求A賠償C買家 因為給付關西 但是又有一些類似案例 要求A把款項還給C買家 然後要我再去告B 拿回損失
請問該如何阻止自己的損失
C買家並沒有事前確認帳戶持有人和身分證 來確定帳戶持有人確實為B
不過我也沒有確認匯款進來的人就是B買家本人 這是我學到的經驗
話雖如此 現在那麼多第三方支付 會產生虛擬帳號
那我隨便到蝦皮購買點數 會產生隨機的虛擬帳號 那我只要有這個 就可以騙蝦皮的賣家不是嗎(上面也一堆賣點數的)

雖然才四萬塊 但是我也不想白白的損失
雖然沒有刻意注意匯款進來的人是誰 不過更沒有辦法阻止別人匯款
但是更沒有確認戶頭是誰的 就往裡面匯款 這比較更誇張吧?
想詢問有沒有什麼先前案例 判決是什麼呢?
被閱讀1272次
回覆時引用此篇文章
PETA77 PETA77 目前離線 PETA77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-06-14
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-07-08, 18:48

會先跑法院 想解除帳戶凍結
只能先還給被害人
幾乎都是偏向被害人
找付費律師諮詢看看上法院該準備什麼

除非找到原本的人 可以提供給警方
不過不會在同一個案內 得另外提告
回覆時引用此篇文章
wilson6 的頭像
wilson6 wilson6 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2011-04-07
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-07-09, 00:21

引用:
作者: johnny071518 (原文章)
這邊有遇到了三方詐騙事情
我是A賣家(在遊戲上面賣點數) 有一位中間人B 和買家C
B先跟我談好價位(四萬元台幣的點數) 然後要求我給他帳號 於是這時候我給他了我存摺以及身分證
以此證明 此戶頭是我的 不用擔心詐騙
B拿到了我的戶頭之後 在跟買家C說 他這邊有販賣點數 而且便宜 C很心動 於是就轉了四萬元的金額到我帳戶
B知道C轉好金額之後 再跑來A賣家我這邊說已經轉好 我也有詢問轉帳多少 (此事情發生在7/7號晚上8點)
他說四萬 我查了之後 確實 有入帳四萬元的金額 我就不疑的把點數給了他
直到我帳戶在7/8號被通報成警示帳戶 被凍結了 我才知道有C的存在 請問我在網路上有查詢一些相關案例 也蠻多資訊的 蠻多人說不要跟C私下和解 因為這樣並不會加快解除警示帳戶
更可能會損失這四萬元 也看到有些法官 並不會要求A賠償C買家 因為給付關西 但是又有一些類似案例 要求A把款項還給C買家 然後要我再去告B 拿回損失
請問該如何阻止自己的損失
C買家並沒有事前確認帳戶持有人和身分證 來確定帳戶持有人確實為B
不過我也沒有確認匯款進來的人就是B買家本人 這是我學到的經驗
話雖如此 現在那麼多第三方支付 會產生虛擬帳號
那我隨便到蝦皮購買點數 會產生隨機的虛擬帳號 那我只要有這個 就可以騙蝦皮的賣家不是嗎(上面也一堆賣點數的)

雖然才四萬塊 但是我也不想白白的損失
雖然沒有刻意注意匯款進來的人是誰 不過更沒有辦法阻止別人匯款
但是更沒有確認戶頭是誰的 就往裡面匯款 這比較更誇張吧?
想詢問有沒有什麼先前案例 判決是什麼呢?
有和你類似的經歷 7/4才發生的 目前也在處理中
回覆時引用此篇文章
gtr200388 的頭像
gtr200388 gtr200388 目前離線 gtr200388 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-10-24
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-07-09, 03:04

引用:
作者: wilson6 (原文章)
有和你類似的經歷 7/4才發生的 目前也在處理中
詐欺的要件
1.動機
2.使用的詐術
3.如何陷人於錯誤

詐欺是『非告訴乃論』所以是不能撤回的

但基本上這種案件最後都是不起訴居多,而且警局受理報案了就不會撤回案件讓你提早結案,但你要能承受名下帳戶凍結8-12個月的偵辦期間,中間又卡過年或是轉其他地檢署偵辦

因為實際上要告的人是中間人,你要保存你與中間人的對話紀錄,但只要你沒有實施詐術,或者沒有前科,起訴的機率很低

另外不起訴後,被害人如果想拿回錢,正常應該是以不當得利或是侵佔去另外提告,除非是自訴,不然請律師打官司(行情4-8萬不等)是划不來的。
回覆時引用此篇文章
johnny071518 johnny071518 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-29
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-07-23, 01:53

謝謝回應 目前流程已經到達偵查局 現在都提心吊膽了 連收款都要驗證匯款人
回覆時引用此篇文章
Tina Mai Tina Mai 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-07-23, 18:47

引用:
作者: johnny071518 (原文章)
謝謝回應 目前流程已經到達偵查局 現在都提心吊膽了 連收款都要驗證匯款人
我的情形跟你很像,之前也在版上分享被騙經驗....T___T
回覆時引用此篇文章
小麥皇后 的頭像
小麥皇后 小麥皇后 目前離線 小麥皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-10-03
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-10-07, 16:20

#me too
我也是無辜的第三人呀!且也支付相對的金額出去了,為什麼還要賠所謂的被害人錢呢?(如果有這樣的判決的話)
且這段時間(半年以上,我的帳號是被凍結的,只能到處去借錢支付生活費,而對方卻沒有這樣的損失吧!
回覆時引用此篇文章
haleyktt haleyktt 目前離線 haleyktt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-10-09, 12:08

這很簡單因為你們都被騙了
你這筆錢是他用詐騙讓人轉到你戶頭
被害人報警當然是查封你的帳戶
所以你實際上並沒有拿到這筆錢
而你轉出的人民幣實際上是被騙走了
你也可以報警說自己被詐騙
但台灣警察能否請大陸公安凍結你匯到大陸的帳號
又是一個問題
結論是你是最大的受害者你必須要把這筆錢還給轉
帳給你的人才有辦法和解免起訴
騙你的人你應該只有一個 LINE 帳號
對方是誰你根本沒資料也查不出來
金額不大當是個教訓吧
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/180篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-10-10, 02:15

不要和解是對的,你的情況跟那些賣人民幣的不同,交易過程並無犯法,有交易平台出貨記錄為證,按符合規定的交易流程不可能出貨給C的,所以不用和解賠錢給C,不要考慮和解的事,因為實際上很難跟B追討的,C只是報警讓你的帳戶變警示帳戶,而跟你合法的要錢,需要很長的流程時間以及不低的費用。

做網路買賣,最好準備半年以上生活費現鈔,現在詐騙很多,很難預防的。
回覆時引用此篇文章
PETA77 PETA77 目前離線 PETA77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-06-14
舊 回覆: 三方詐騙問題 法律問題 - 2019-10-21, 20:17

搜尋三方詐騙哦 案例很多
只要轉入你的帳戶
得無理由返還的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
票卡通訊機票住宿代購換錢包車
地陪二手免費其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具