背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]請問七月在馬德里的住宿,房間內沒冷氣只有電風扇,會很悶熱嗎?另外我們在plaza mayor旁訂了一家airbnb的公寓,在地圖上看起來是在sol的南方一點點(距離500公尺),請問這一區住宿還算安全嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emilylovetravel emilylovetravel 目前離線 emilylovetravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-04-25, 19:13

請問七月在馬德里的住宿,房間內沒冷氣只有電風扇,會很悶熱嗎?
另外我們在plaza mayor旁訂了一家airbnb的公寓,在地圖上看起來是在sol的南方一點點(距離500公尺),請問這一區住宿還算安全嗎?
被閱讀918次
回覆時引用此篇文章
emilylovetravel emilylovetravel 目前離線 emilylovetravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-04-25, 19:16

補充說明,住宿地點在Tirso de Molina和Sol兩站的中間
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-04-25, 20:07

引用:
作者: emilylovetravel (原文章)
請問七月在馬德里的住宿,房間內沒冷氣只有電風扇,會很悶熱嗎?
另外我們在plaza mayor旁訂了一家airbnb的公寓,在地圖上看起來是在sol的南方一點點(距離500公尺),請問這一區住宿還算安全嗎?
基本上會很熱,我怕你受不了.西班牙夏天會高達40度以上.
我建議不要省這點錢,換一間有冷氣的.
我怕你會變成"西班牙烤乳豬".
回覆時引用此篇文章
Cynthiadawan 的頭像
Cynthiadawan Cynthiadawan 目前離線 Cynthiadawan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包高手
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-04-26, 01:16

地點超棒!去哪裡都方便!就是街上比較吵一點。夏天基本上都熱炸,爆熱,無敵熱,還是選有冷氣的比較好!除非...你們很耐熱:s
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-04-26, 09:44

那個地點非常熱鬧,比起來是相對安全的地方!安全性我覺得沒問題

七月的馬德里 => 非~~常~~熱~~
巴塞隆納雖熱但至少還有不少風!我上次也是七月去馬德里! 真心熱爆!

基本上,如果台灣的夏天你可以不開冷氣睡覺,
馬德里你應該也忍受得下去!因為馬德里相對台灣乾燥非常多!
至少不是濕熱!但就是真的很熱,而且是無風的熱!
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 304次/273篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-04-27, 07:16

引用:
作者: emilylovetravel (原文章)
我住過附近。
六月就熱爆了...我不耐熱一定要冷氣 -_- 看你耐不耐熱~
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/72篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-05-01, 02:49

提到歐洲的夏天。我個人覺得夏天並不適合去歐洲旅遊。歐洲夏天跟亞洲一樣熱,只不過不是亞洲的濕熱。歐洲許多公共場所是沒有冷氣的, 便宜的旅館很多也沒冷氣。我覺得其實春秋季才是最適合去歐洲旅遊。 夏天的話歐洲倒是有很多超大型趴提跟海灘活動,可以嗨到翻。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-05-03, 22:19

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
提到歐洲的夏天。我個人覺得夏天並不適合去歐洲旅遊。歐洲夏天跟亞洲一樣熱,只不過不是亞洲的濕熱。歐洲許多公共場所是沒有冷氣的, 便宜的旅館很多也沒冷氣。我覺得其實春秋季才是最適合去歐洲旅遊。 夏天的話歐洲倒是有很多超大型趴提跟海灘活動,可以嗨到翻。
如果有假期,當然4~6/9~10去比較好.
但夏天的話,是歐洲旅遊的旺季.除了熱一點外,日長夜短加上是歐洲大陸的旱季(下雨機率相對較低),也適合旅遊.
南歐國家(意大利/西班牙/葡萄牙等),因為夏天很熱,很多時40度以上,酒店比較多會有冷氣,北歐酒店有泠氣的機會較低.
回覆時引用此篇文章
homanda homanda 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-05-07, 23:17

我也是計劃6月底7月初遊西葡,但Airbnb 都沒有冷氣,但屋主都說不用空調,風扇已很涼。我試過有一次夏天在歐洲,晚上真的很涼,但下午達40度
回覆時引用此篇文章
馬德里台灣華人吳美惠 馬德里台灣華人吳美惠 目前離線 馬德里台灣華人吳美惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2009-10-24
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-05-08, 16:56

您好:
在西班牙暖氣是必備, 冷氣很多家庭都沒有裝設, 歐洲的熱因為乾熱, 比起亞洲的濕熱算是舒服多了.
住宿建議: 如果以sol為中心點, 往北是安全的. 供您參考哦.
回覆時引用此篇文章
agogovicki 的頭像
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 465次/293篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 馬德里住宿要有冷氣嗎? - 2019-05-09, 20:33

個人非常耐熱,在台灣夏天沒開冷氣也能睡,但是在馬德里就不行,不行啊~~~~~~
西班牙夏天又乾又熱,晚上氣溫也降不下來,特別是馬德里,沒有冷氣保證徹夜難眠.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具