背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]趁孩子還願意跟妳一起出門時,一起去浪跡天涯吧..  去哪都好  那些一起走過、一起踏過、一起笑過、一起崩潰過,都成了生命裡最美的篇章....兩個人從北京出發橫越了西伯利亞,一路到北歐、英國與歐陸,最後在巴黎畫上句點,完成26000公里橫越9個時區的旅程。FB: Blog:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
叫我大媽潔媽都可以 的頭像
叫我大媽潔媽都可以 叫我大媽潔媽都可以 目前離線 叫我大媽潔媽都可以 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 797次/64篇
註冊日期: 2016-01-23
舊 趁孩子還願意跟你一起出門時,一起去浪跡天涯吧.. - 2019-01-26, 15:49

趁孩子還願意跟妳一起出門時,一起去浪跡天涯吧..

去哪都好

那些一起走過、一起踏過、一起笑過、一起崩潰過,都成了生命裡最美的篇章..

雛鳥總有一天會離巢,而往往在不經意中發現怎麼這一天來的這麼快?

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10231930

明明還記得彷彿昨夜還頂著熊貓眼在泡奶,怎麼一下她就會站了、會走了、會跑了,然後離家的時間越來越久,從祈禱她每天別在幼稚園門口演出十八相送,轉眼間來到可愛的小學時期,聽得懂人話學的了規矩,還會親親我我的黏媽媽,到了那國高中叛逆的難搞青春,每天祈禱自己血壓能維持正常的安然度過,怎麼才剛喘口氣學會了幾招步數,她已經要離家上大學了?

然後,越走越遠...

雛鳥總有一天會離巢,而往往在不經意中才驚覺怎麼這一天來的這麼快?

還好那一年我任性的帶著妳出發,一起去浪跡了天涯,一起橫越了西伯利亞,渡過無數個海洋,看到了冰山,走過了荒原,經過了歐洲大大小小的城市,喝著咖啡看著古堡,吃著冰淇淋走過街頭石板路,妳說要吃遍各國的巧克力,媽媽卻是千百個不願意,在每次買單前跟妳拉鋸著,妳嘟嘴,我無視。於是妳說,有一天妳要自己賺夠錢,買上一屋子的巧克力,學習經濟獨立才能過上自己想要的日子,想吃什麼不用再受媽媽的控制,回想起一路上這些平凡的點點滴滴,填滿了我的記憶,讓我總是不禁莞爾一笑,是啊,世界上有好多的角落裡,有著妳我無厘頭的話語,也是讓我千金不換的珍貴回憶。

一路上問妳,下次還跟媽媽一起來嗎?
"我才不要呢!" 妳總是這麼回答著。
問妳為什麼?
不過是因為我在3度的挪威不讓妳吃冰淇淋,然後在德國超市裡不讓妳買10包巧克力..

孩子啊,有些事情等妳有天自己當了媽媽,妳就會懂了! 我這麼告訴著妳。
而妳卻耍著小性子回答我,不會的,妳要讓妳的孩子有選擇想吃什麼的權力,巧克力冰淇淋all you can eat,想吃多少都可以。
於是這成了咱們母女倆的約定,我笑著說我要把這些話錄下來,人啊,要對自己的言行舉止負責喔,以後妳阻止小孩吃糖時,我會跳出來主持公道的!
於是妳說: 我是壞媽媽,每天只會威脅妳。

世上最美的風景,是有妳,我最愛的寶貝陪我著一起,不論風裡雨裡,我們一起攜手走過,就跟人生路一樣。

人生,只看的到今生,看不到來生
日子,過的是今天,而不是等到有一天
孩子能陪伴父母的時間也就那麼多
自然界的規則不也如此,幼獸成長後會離開母獸獨立生活,去開創自己的領地
別讓彼此間最多的回憶只有望著孩子的背影離去,然後轉身不捨獨自
落淚
趁孩子還願意跟妳一起出門時,背起行囊一起去浪跡天涯吧..

潔媽帶著女兒浪跡天涯:
那一年,大媽辭職讓大三的女兒休學,兩個人從北京出發橫越了西伯利亞,一路到北歐、英國與歐陸,最後在巴黎畫上句點,完成26000公里橫越9個時區的旅程

FB: https://www.facebook.com/Wanderinghorizon/
Blog: https://wanderingwithyou.blogspot.com/
叫我大媽潔媽都可以 在棧內的其他好文

我在葡萄牙遇見一位西方現代女巫
【去北京? 這一篇就夠了】行前準備/必備App/交通/景點/門票/美食/住宿/老故事
到北京前,有什麼非知不可的【門道】嗎?
【北京景點】如果你也有一個老靈魂 盜墓筆記迷的必訪地-潘家園

此篇文章於 2019-01-26 18:20 被 叫我大媽潔媽都可以 編輯。
16 被閱讀19149次
回覆時引用此篇文章
travelss travelss 目前離線
背包大俠
感謝: 78次/68篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 趁孩子還願意跟你一起出門時,一起去浪跡天涯吧.. - 2019-01-29, 06:28

我從未試過跟朋友去旅行 但會每年帶媽媽去至少一次旅行
長線的如歐洲紐西蘭又有 短線的如台灣韓國都有
12年時大學交流期間去了Budapest玩 我坐在城堡山上俯瞰多瑙河及鍊橋 我對自己說 一定一定要帶媽來一趟 接著14年就真的帶了她去東歐
媽媽是我最好的旅伴
曾經有人問我們: 媽媽帶你來旅行嗎?
我們笑笑說哈哈不是 是女兒帶媽媽來的
妳女兒畢業後 會由她繼續帶你浪跡天涯的
回覆時引用此篇文章
willy.chang willy.chang 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-03-09
舊 回覆: 趁孩子還願意跟你一起出門時,一起去浪跡天涯吧.. - 2019-01-29, 13:21

引用:
作者: jj2016 (原文章)
趁孩子還願意跟妳一起出門時,一起去浪跡天涯吧..

去哪都好

那些一起走過、一起踏過、一起笑過、一起崩潰過,都成了生命裡最美的篇章..

雛鳥總有一天會離巢,而往往在不經意中發現怎麼這一天來的這麼快?

附件 2658916

明明還記得彷彿昨夜還頂著熊貓眼在泡奶,怎麼一下她就會站了、會走了、會跑了,然後離家的時間越來越久,從祈禱她每天別在幼稚園門口演出十八相送,轉眼間來到可愛的小學時期,聽得懂人話學的了規矩,還會親親我我的黏媽媽,到了那國高中叛逆的難搞青春,每天祈禱自己血壓能維持正常的安然度過,怎麼才剛喘口氣學會了幾招步數,她已經要離家上大學了?

然後,越走越遠...

雛鳥總有一天會離巢,而往往在不經意中才驚覺怎麼這一天來的這麼快?

還好那一年我任性的帶著妳出發,一起去浪跡了天涯,一起橫越了西伯利亞,渡過無數個海洋,看到了冰山,走過了荒原,經過了歐洲大大小小的城市,喝著咖啡看著古堡,吃著冰淇淋走過街頭石板路,妳說要吃遍各國的巧克力,媽媽卻是千百個不願意,在每次買單前跟妳拉鋸著,妳嘟嘴,我無視。於是妳說,有一天妳要自己賺夠錢,買上一屋子的巧克力,學習經濟獨立才能過上自己想要的日子,想吃什麼不用再受媽媽的控制,回想起一路上這些平凡的點點滴滴,填滿了我的記憶,讓我總是不禁莞爾一笑,是啊,世界上有好多的角落裡,有著妳我無厘頭的話語,也是讓我千金不換的珍貴回憶。

一路上問妳,下次還跟媽媽一起來嗎?
"我才不要呢!" 妳總是這麼回答著。
問妳為什麼?
不過是因為我在3度的挪威不讓妳吃冰淇淋,然後在德國超市裡不讓妳買10包巧克力..

孩子啊,有些事情等妳有天自己當了媽媽,妳就會懂了! 我這麼告訴著妳。
而妳卻耍著小性子回答我,不會的,妳要讓妳的孩子有選擇想吃什麼的權力,巧克力冰淇淋all you can eat,想吃多少都可以。
於是這成了咱們母女倆的約定,我笑著說我要把這些話錄下來,人啊,要對自己的言行舉止負責喔,以後妳阻止小孩吃糖時,我會跳出來主持公道的!
於是妳說: 我是壞媽媽,每天只會威脅妳。

世上最美的風景,是有妳,我最愛的寶貝陪我著一起,不論風裡雨裡,我們一起攜手走過,就跟人生路一樣。

人生,只看的到今生,看不到來生
日子,過的是今天,而不是等到有一天
孩子能陪伴父母的時間也就那麼多
自然界的規則不也如此,幼獸成長後會離開母獸獨立生活,去開創自己的領地
別讓彼此間最多的回憶只有望著孩子的背影離去,然後轉身不捨獨自
落淚
趁孩子還願意跟妳一起出門時,背起行囊一起去浪跡天涯吧..

潔媽帶著女兒浪跡天涯:
那一年,大媽辭職讓大三的女兒休學,兩個人從北京出發橫越了西伯利亞,一路到北歐、英國與歐陸,最後在巴黎畫上句點,完成26000公里橫越9個時區的旅程

FB: https://www.facebook.com/Wanderinghorizon/
Blog: https://wanderingwithyou.blogspot.com/
相當幸福的一件事!
回覆時引用此篇文章
wp640 wp640 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/130篇
註冊日期: 2017-10-28
舊 回覆: 趁孩子還願意跟你一起出門時,一起去浪跡天涯吧.. - 2019-01-30, 18:15

有見地!
多謝分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具