背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]因為聽說南美的航空公司常常誤點和取消所以我想選擇評價最好的智利航空但購買機票時發現他們light的票只包含手持行李雖然有寫托運行李須加...斯科,短短一小時的距離不太想多花錢買plus)是要現場購買嗎?有人有相關經驗嗎..?另外請問除了智利航空,還有其他評價航空公司推薦嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jeff750403 jeff750403 目前離線 jeff750403 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2018-12-26, 23:47

因為聽說南美的航空公司常常誤點和取消

所以我想選擇評價最好的智利航空

但購買機票時發現他們light的票只包含手持行李

雖然有寫托運行李須加18美金

但我找不到購買托運行李的選項

(從利馬飛到庫斯科,短短一小時的距離不太想多花錢買plus)

是要現場購買嗎?有人有相關經驗嗎..?

另外請問除了智利航空,還有其他評價航空公司推薦嗎?
被閱讀3742次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 595次/497篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2018-12-27, 08:39

你有進latam祕魯版的網頁嗎,會便宜一些
前些日子買票,記得light跟plus價差只有二十幾美金,所以直接買plus了
不過我想有了票再加買行李也不會難(想要多付錢給航空公司,不會被拒絕的)

latam在祕魯市占率最高,avianca次之,都算可靠
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 278次/262篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2018-12-27, 09:43

checkin時購買行李也可以. 你可以google travel lim->cuz看看價錢.
回覆時引用此篇文章
jeff750403 jeff750403 目前離線 jeff750403 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2018-12-27, 18:05

引用:
作者: B76202023 (原文章)
你有進latam祕魯版的網頁嗎,會便宜一些
前些日子買票,記得light跟plus價差只有二十幾美金,所以直接買plus了
不過我想有了票再加買行李也不會難(想要多付錢給航空公司,不會被拒絕的)

latam在祕魯市占率最高,avianca次之,都算可靠
價錢真的差很多,非常感謝你!

那之前有聽說一定要當地人才能買light和plus

聽說已經取消了,應該台灣人買祕魯板沒問題吧?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 595次/497篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2018-12-28, 08:06

我票買了,飛機也搭了。

買票過程中,必須輸入護照國家跟號碼,latam也會開票,所以我從來不擔心。
回覆時引用此篇文章
w771 的頭像
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 326次/238篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-10, 13:52

引用:
作者: jeff750403 (原文章)
附件 2629988

(從利馬飛到庫斯科,短短一小時的距離不太想多花錢買plus)

要加購行李,只要在搭機三個小時以前進入 https://www.latam.com/es_pe/apps/personas/mybookings?redirect=ancillary_equipaje 網頁購買就可以,不建議現場購買,因為這已經不算加購而是罰款,會貴上許多
回覆時引用此篇文章
maxjacky maxjacky 目前離線 maxjacky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 85次/39篇
註冊日期: 2008-03-25
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-17, 00:09

我有遇到類似的問題,客服用mail回覆我有四種方法
1. Latam.com: You can try to buy your extra luggage through our website in the option "My Trips".(https://www.latam.com/en_us/apps/personas/mybookings)You can pay it with credit card or saving account.
第一種方法看起來是最方便的,偏偏我買的是國際航線,網頁上有個但書是國際航線沒辦法直接用網頁買。
2. Contact Center: You can try to buy your extra luggage through our Contact Center. You can pay it with credit card.
第二種方法要打國際電話,但我實在對自己電話中的英文不太有信心擔心雞同鴨講國際電話費爆炸。
3. Sales Offices: You can try to buy your extra luggage through one of our Sales Offices in your city.
第三種方法直接找他們辦公室,偏偏亞洲沒有辦公室....
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10217478#post10842058
4. At the airport: We already know that you want to buy your luggage in advance, but this is other possibility. You can try to buy it at the airport before your flight, but you must to keep in mind the situation about the time and the prices.
第四種方法感覺最可行,這邊有個網址可以查行李的費用,
https://www.latam.com/en_us/travel-information/baggage/excess-baggage/
但是看到起飛前六小時以上和以下價錢差了一倍,又覺得不甘心

於是........
我改為尋求LATAM FB的客服,這個客服回覆的速度跟email其實差不多慢,
大概一天回你一次就要偷笑了,不過有了顯著的進展,
他說他要打電話給我(雖然英文爛不過至少這樣電話費不是我付了)

於是在今天白天的時候,我接到了來自哥倫比亞的電話...
講了三分鐘,還沒有講到重點時....
就斷線了!!!!
就斷線了!!!!
就斷線了!!!!
然後他就沒有再打來了!!!!
我馬上用FB問他為什麼沒有再打來....客服說因為訊號太不穩定了= =
然後說之後會再試一次.....

剛剛終於又接到電話了
接線員先簡單確認身份和班機和要加購的行李
接著要我信用卡的expired date
我問他是不是要直接透過電話跟他說卡號他說他沒這個權限
於是確認完資料到了要付款的時候
他就會播放一段要你輸入卡號的錄音
再由我們輸入卡號
之後會再換回接線員跟你確認OK了

此篇文章於 2019-01-23 16:14 被 maxjacky 編輯。
回覆時引用此篇文章
阿鴻eason 阿鴻eason 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-23, 09:15

引用:
作者: jeff750403 (原文章)
附件 2629988

哈囉~
我也是直接買 light的票
然後再進入官網的個人行程輸入 機票訂位代碼及姓氏
就可以加購行李囉~
回覆時引用此篇文章
travelingcc travelingcc 目前離線 travelingcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-14
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-27, 15:56

請問各位大大是怎麼買成功的?

我也遇到無法在網站上面加買行李的問題了
Lapaz - Lima 機票是在 Other country的網站上面買的,進入othercountry的網站,然後居然跟我說要找contact cernter.

不死心的我又試了進入US and Peru 網站上面買, 結果居然跟我說無法完成我的購買,然後頁面就停留在這裡了.
回覆時引用此篇文章
阿鴻eason 阿鴻eason 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-27, 18:20

引用:
作者: travelingcc (原文章)
請問各位大大是怎麼買成功的?

我也遇到無法在網站上面加買行李的問題了
Lapaz - Lima 機票是在 Other country的網站上面買的,進入othercountry的網站,然後居然跟我說要找contact cernter.

附件 2659814
不死心的我又試了進入US and Peru 網站上面買, 結果居然跟我說無法完成我的購買,然後頁面就停留在這裡了.
附件 2659815

嘗試用 智利版本購買呢?
我加購行李時.用智利版本購買~
回覆時引用此篇文章
rainman 的頭像
rainman rainman 目前離線 rainman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/31篇
註冊日期: 2005-05-31
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-27, 19:24

請問我嘗試加購行李,但卡在付款這個資訊,請問Departamento跟Estado要填什麼?而且國家找不到Taiwan?

引用:
作者: w771 (原文章)
要加購行李,只要在搭機三個小時以前進入 https://www.latam.com/es_pe/apps/personas/mybookings?redirect=ancillary_equipaje
回覆時引用此篇文章
rainman 的頭像
rainman rainman 目前離線 rainman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-01-30, 04:25

自問自答,加購行李已解決。
幾個重點
1.要用西語網頁購買
2.那兩個欄位我填寫La paz(現在人在哪就填哪)
3.刷了三次台灣Visa卡才過,沒過多試試。
回覆時引用此篇文章
TIGGER JUMP TIGGER JUMP 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-04-02, 15:34

引用:
作者: rainman (原文章)
請問我嘗試加購行李,但卡在付款這個資訊,請問Departamento跟Estado要填什麼?而且國家找不到Taiwan?
附件 2659916
你好
請問國家裡面找不到Taiwan
最後您是隨便選一個國家嗎?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
rainman 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-04-03, 06:56

是的是的是的是的

引用:
作者: TIGGER JUMP (原文章)
你好
請問國家裡面找不到Taiwan
最後您是隨便選一個國家嗎?
回覆時引用此篇文章
TIGGER JUMP TIGGER JUMP 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 有關智利南美航空機票和行李問題 - 2019-05-08, 14:50

補充後續給需要加買行李的人參考...

我是直接用other countries的版本進行加購行李
刷卡後有跳出視窗說加購完成(建議大家可以先把畫面拍照或截圖)
信用卡也有刷卡成功

可是我卻一直沒有收到確認信
進網站的my trip查也是顯示沒有行李

所以我就直接上Latam的facebook傳訊息詢問我到底有沒有加購成功
回覆的速度大概是1天內
請我提供一些基本資料後,就幫我建立了一個案號,也同時寄了一封系統信到我信箱
說48小時內會給我答覆

過了3.4天還沒有收到答覆
我就直接再用facebook詢問
得到的答案是還在處理中

隔天就收到email了
附加給我加購行李的pdf檔
進my trip查也終於顯示有行李了

不知道是什麼原因
(我有在想會不會我買機票時用的是peru版本?)
不過提供給大家參考處理方式~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具