背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]最近要參加一個計畫要去東京一個月,包吃包住包玩包交通,唯一剩下的花費就是購物。以前從沒去過日本,對日本物價不是很熟悉,查到的資料也都不是很符合我的情況,所以想請問一下專家們,大概帶多少錢去才適合呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
asadaasahi asadaasahi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-12
舊 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-12, 23:55

最近要參加一個計畫要去東京一個月,
包吃包住包玩包交通,唯一剩下的花費就是購物。
以前從沒去過日本,對日本物價不是很熟悉,
查到的資料也都不是很符合我的情況,
所以想請問一下專家們,大概帶多少錢去才適合呢?
被閱讀1493次
回覆時引用此篇文章
OLEN 的頭像
OLEN OLEN 目前離線 OLEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/185篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-13, 01:00

引用:
作者: asadaasahi (原文章)
您對日本的物價不熟悉
我們也對您的購物習慣不熟悉
所以這個問題根本無解啊!
但到底是什麼計劃啊?
好奇想知道
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/1,200篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-13, 10:38

2015年12月在東京都(外加神奈川県、山梨県)待了23天,出發時帶了大約25万円,到了要回台時還剩大約8000円。
回覆時引用此篇文章
JCL0102 JCL0102 目前離線 JCL0102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/49篇
註冊日期: 2011-09-10
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-13, 12:18

吃住玩交通都包了,購物的話東京的消費跟台北差不多,看你的消費習慣在台北市一天買東西花掉多少錢?東京是差不多的
回覆時引用此篇文章
daisukemoi 的頭像
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 1,674次/1,202篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-13, 16:56

我在東京,一個月花費約2000日元左右
基本上沒有甚麼東西要買
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,973次/7,109篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-15, 08:57

您好

購物可多可少 看您是要買甚麼
買藥妝之類的 從幾百日幣到買五六十萬日幣的人都有
有些人就是來買名牌包.鞋.飾品 一兩百萬日幣刷下去
就看您要買甚麼東西了
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 196次/173篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-15, 09:26

我在日本出差花費 大概早上300(飯糰+咖啡) 午餐800左右 晚餐吃好點大概1000~2000左右
但是我個人很愛逛日本超商超市,他們超商真的很好買,超多季節限定新品什麼的大概每周都有新東西,所以我照三餐每天逛三次每次出來就是一袋看到限定就亂買這預算大概一天1000以上,所以我每日花費約3000日幣up 周末出去逛街也是亂買加吃好一點可能會花5000以上,日本的伴手禮跟藥妝一件約1000日幣起跳,所以我是一周抓三萬日幣差不多,但如果包吃又不買伴手禮也不逛超市應該幾乎都花不到錢,省的話我同事一天三餐1000日幣也是夠用看個人習慣
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/219篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-15, 15:36

引用:
作者: asadaasahi (原文章)
剛註冊的.......

放輕鬆!
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 557次/443篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 東京生活一個月大概要帶多少錢呢? - 2018-10-15, 19:27

既然吃/住/玩/交通都包了
幾乎就是全包了嘛
多帶幾張信用卡去刷血拚就差不多了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具