背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我跟同學想去日本玩,但是沒辦法自己訂機票,因為要刷卡,但是我們都未滿18歲。打算跟旅行社訂機票,請問跟旅行社訂機票他們會抽其他費用嗎??如果有會大概多少呢??到機場還地勤需要看信用卡嗎??拜託各位幫忙,謝謝!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
嗨囉 嗨囉 目前離線 嗨囉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-10
舊 跟旅行社訂機票的疑問?? - 2018-08-25, 05:01

我跟同學想去日本玩,但是沒辦法自己訂機票,因為要刷卡,但是我們都未滿18歲。
打算跟旅行社訂機票,請問跟旅行社訂機票他們會抽其他費用嗎??
如果有會大概多少呢??
到機場還地勤需要看信用卡嗎??
拜託各位幫忙,謝謝!!
被閱讀3360次
回覆時引用此篇文章
Lenore1015 Lenore1015 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: 跟旅行社訂機票的疑問?? - 2018-08-25, 15:39

1.附卡只需要年滿15歲就可以辦。沒有附卡的話家人刷卡也可以。沒規定要刷自己的卡。只是在官網刷別人的卡,到機場要帶那張卡,或是出發前航空公司確認過。

在旅行社買票就不用帶,因為萬一是盜刷,收不到錢的苦主是旅行社或銀行,反正不是航空公司。所以他們不管。

2.旅行社的機票一般會比航空公司官網貴幾百塊,可以自行比價。優點是刷卡可以分期,萬一要改時間什麼的,一般大型旅行社會有加收手續費的規定,可自行查閱旅行社網站機票說明。如果是跟小型旅行社的熟人買的,可能免收。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 75次/66篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 跟旅行社訂機票的疑問?? - 2018-08-26, 00:31

現在銀行郵局帳號提款卡都給visa金融卡,拿那個刷就可以啦。
回覆時引用此篇文章
風箏 的頭像
風箏 風箏 目前離線 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 27
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 跟旅行社訂機票的疑問?? - 2018-08-26, 23:57

引用:
作者: Lenore1015 (原文章)
1.附卡只需要年滿15歲就可以辦。沒有附卡的話家人刷卡也可以。沒規定要刷自己的卡。只是在官網刷別人的卡,到機場要帶那張卡,或是出發前航空公司確認過。

在旅行社買票就不用帶,因為萬一是盜刷,收不到錢的苦主是旅行社或銀行,反正不是航空公司。所以他們不管。

2.旅行社的機票一般會比航空公司官網貴幾百塊,可以自行比價。優點是刷卡可以分期,萬一要改時間什麼的,一般大型旅行社會有加收手續費的規定,可自行查閱旅行社網站機票說明。如果是跟小型旅行社的熟人買的,可能免收。
不好意思~~更正一下,會收手續費的是航空公司,只有必須上櫃台改的票,才會要收手續費,跟大小旅行社無關
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/179篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 跟旅行社訂機票的疑問?? - 2018-08-28, 00:31

引用:
作者: 風箏 (原文章)
不好意思~~更正一下,會收手續費的是航空公司,只有必須上櫃台改的票,才會要收手續費,跟大小旅行社無關
旅行社是要收,航空公司也要收
但第一次還是跟旅行社買吧
回覆時引用此篇文章
風箏 的頭像
風箏 風箏 目前離線 風箏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 27
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2006-01-06
舊 回覆: 跟旅行社訂機票的疑問?? - 2018-08-29, 15:26

需要手續費的一般是有規定的促銷票,因為我改過很多次,都不用收,甚至是有規定的促銷票,最近一次更改是前2天,只說去程因為是早鳥票改時間要費用,回程改是不用,所以要先看開的票種才是正確。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具