背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]10月會到道東,阿寒湖跟知床好像都可以釣魚(購買遊漁料)但因為住宿沒有廚房,想知道那邊有設立那種戶外式的烤爐嗎或者我自己帶快速爐的話是否ok ... 怕會被趕走謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s0926165 s0926165 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-08
舊 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2018-08-22, 19:24

10月會到道東,阿寒湖跟知床好像都可以釣魚(購買遊漁料)

但因為住宿沒有廚房,想知道那邊有設立那種戶外式的烤爐嗎

或者我自己帶快速爐的話是否ok ... 怕會被趕走

謝謝
被閱讀697次
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,209次/1,890篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2018-08-22, 20:55

引用:
作者: s0926165 (原文章)
10月會到道東,阿寒湖跟知床好像都可以釣魚(購買遊漁料)

但因為住宿沒有廚房,想知道那邊有設立那種戶外式的烤爐嗎

或者我自己帶快速爐的話是否ok ... 怕會被趕走

謝謝
阿寒湖可以釣魚(購買遊漁料)

我自己帶快速爐的話是否ok?

阿寒湖畔キャンプ場
http://www.bes.or.jp/akanko/camp.html
使用應ok
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 295次/163篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2018-08-23, 11:40

我沒有要露營,但有時候想要自己煮東西,想要帶簡易瓦斯爐去,到超市買東西自炊。
我也很好奇,可不可以在路邊或公園或道之驛自備瓦斯爐生火?
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,209次/1,890篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2018-08-23, 17:00

引用:
作者: hawjaw (原文章)
我沒有要露營,但有時候想要自己煮東西,想要帶簡易瓦斯爐去,到超市買東西自炊。
如果大大在台灣有登山且有自炊的經驗
在日本旅行時
有時候想要自己煮東西,想要帶簡易瓦斯爐去,到超市買東西自炊。
應該可行

只要不造成他人的迷惑
即ok

我自己走四國遍路或北海道等行程
帶瓦斯爐頭
在日本買瓦斯罐
超市買東西自炊
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/224篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2018-08-23, 20:36

知床這家可以生火(不可瓦斯爐明火,提供電磁爐)煮飯,詳見小弟介紹,房間與廚房都有冰箱,所有廚具一應具全。
【住宿】 知床住宿介紹:知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL

此篇文章於 2018-08-26 13:38 被 brodigit 編輯。
回覆時引用此篇文章
himeko himeko 目前離線
背包大俠
感謝: 103次/62篇
註冊日期: 2007-11-29
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2018-08-26, 17:37

阿寒湖畔露營場內不住宿生火都沒問題,
但是如果位在國立阿寒摩周公園境內的話,
因為日本國家公園法規規定,
部分區域嚴禁用火,
詳細的話到了阿寒湖去阿寒湖觀光協會所在的MARIMU館觀光諮詢詢問過後比較好
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,236次/907篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2019-09-22, 14:23

引用:
作者: hawjaw (原文章)
沒有人這樣做啦
所以樓上說露營場,
在露營場裡面才會生火。

這問題就像問,台北市忠孝東路可以生火嗎?說起來也沒明文禁止,但是並不會有人這麼做呀....

去旅行也請考慮一下當地人家的習慣和感受,不能想在路邊生火就生火,那乾脆也帶睡袋睡路邊好了,反正好像環境狀態沒問題...

曾經我們在戶外蓋冰屋,然後在冰屋前面烤扇貝,但是就要看地點~有些事本地人會知道就可以做但是觀光客不適合。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,843次/9,667篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 道東-阿寒湖戶外使用爐火 - 2019-09-22, 16:30

引用:
作者: Agathaju (原文章)
沒有人這樣做啦
所以樓上說露營場,
在露營場裡面才會生火。

這問題就像問,台北市忠孝東路可以生火嗎?說起來也沒明文禁止,但是並不會有人這麼做呀....

去旅行也請考慮一下當地人家的習慣和感受,不能想在路邊生火就生火,那乾脆也帶睡袋睡路邊好了,反正好像環境狀態沒問題...

曾經我們在戶外蓋冰屋,然後在冰屋前面烤扇貝,但是就要看地點~有些事本地人會知道就可以做但是觀光客不適合。
我有去那個冰屋
A大好久不見
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具