背包客棧自助旅行論壇
[希臘]是的!在這時候,只要車上還有其它人,就要放胆怒目而視,甚至大聲以對,表示你已知道其意圖,自己不是省油的燈!是不好搞的。不妨讓車上人都注...們意圖,會叫 POLICE 。結果兩個賤貨,下一站馬上下車。我更沒少追叫:"GO TO HELL!"(下地獄去)!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2018-06-15, 08:26

引用:
作者: makatemu (原文章)
我們倆個人搭地鐵時,被5~6個假裝遊客的竊賊包圍了
還好做了萬全準備,也提高警覺,馬上離開範圍內

今天從小島搭船到雅典,再從港口搭地鐵到火車站時,

約第三站,上來5~6個打扮像遊客的男、女,
ㄧ上車就大聲聊天,當時車上很空,
突然移動ㄧ下我們被圍圈圈,
心中正懷移時,老公要我馬上移動腳步,
移動時有位女生還不我們過,被我們瞪了ㄧ下,
抓著欄杆的手才放掉,過兩站他們才下車,
到火車站時看到兩位老夫妻,也因遺失護照、金錢,急著找警察
大家真的要提高警覺,該做的防範都要做,嚇出一身冷汗
是的!在這時候,只要車上還有其它人,就要放胆怒目而視,甚至大聲以對,表示你已知道其意圖,自己不是省油的燈!是不好搞的。不妨讓車上人都注意到你們、不要不好意思!

最怕看來胆小示弱,只知道躲,不聲不响,他們就會大胆繼續上來!

幾年前,也在雅典地鐵、一男一女,想包抄我。我怒目看得他們發毛。我更大聲說我知道他們不懷好意、要叫警察。這對狗男女、其他聽懂不知,至少我大聲說的 POLICE 該聽懂,所以下一站,馬上走人、我還大聲追罵"GO TO HELL!"(下地獄去)!車上的人都聽到。我就是要這些王八蛋知道,東方人也有不好惹的!!

今年五月,我帶我親友遊巴黎、在羅浮宮地鐵站,一上車,不很擠,兩個女的,就想包抄我的女性親友,我一看,不對勁,除了馬上將其拉過來,並指著兩個賤貨說話、並怒目以視,讓她們有如臭虫見到光,很不自在。其中一位,甚至到對我回個不自在的笑。這時,我更確定她們是壞蛋、大聲用英文說我知道她們意圖,會叫 POLICE 。結果兩個賤貨,下一站馬上下車。我更沒少追叫:"GO TO HELL!"(下地獄去)!

此篇文章於 2018-06-15 09:02 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
Kevinkuo 的頭像
Kevinkuo Kevinkuo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 63次/34篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2018-08-30, 13:43

現在到歐洲旅行
除了一身服裝背包要留意
最好保持隨時警戒狀況
別一臉容易偷的樣子
想像一下狼犬的表情(獒犬更好)
回覆時引用此篇文章
黃先生 的頭像
黃先生 黃先生 目前離線 黃先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2018-08-31, 10:53

以下是我於2016年在維也納的驚魂記曾在客棧PO出出門在外,防人之心不可無,共勉之喔!
<維也納電車站驚魂記>
8/8在電車站候車,突然外套、短褲的左後方被潑了一身黃色的液體(類似黃色的冰淇淋,但無法洗淨),當時我的後方僅有兩名老外,我拿出濕紙巾請站在一旁的太太幫我擦拭,這時後方老外甲隨即指著上方的電車亭頂棚(意即是上面掉下來的污水),老外乙則指著我身上的衣服、褲子說都被污物噴到,並主動要強脫我的外套、取下我的胸前背包,狀似要幫忙,但因老外乙的動作很粗魯,讓我感到很不舒服並起了戒心和疑慮,我不斷搖手不要他幫忙且直說:「NO、NO」,並提醒老婆:「注意!注意!」,老外乙才倖倖然離開。因出國前,旅伴才提醒大家,類似這種聲東擊西強奪的方式,國外常發生,所以現在回想起來,仍心有餘悸,故在此與大家分享,出門在外,防人之心不可無,共勉之喔!
回覆時引用此篇文章
eric9lee 的頭像
eric9lee eric9lee 目前離線 eric9lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2018-10-08, 03:16

出國在外警覺性必須高一點,畢竟沒幾個國家的治安,跟台灣一樣好的。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2019-01-21, 22:09

【其他】 巴塞隆納警示文【如夢一場】

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229080#post10850641

要來巴塞前很多人都告訴我扒手多,就算平時萬無一失的人到這就是有可能出錯。我也再三告訴自己一定要小心,在瓦倫西亞前只用丟了牙刷頭和牙膏洗面乳(好像被清潔人員丟了因為我放地上哈哈)其他東西都穩穩的和我在一起。

到巴塞第二天看完聖家堂後去了漢堡店,離開前去上廁所。旅伴就坐在我的對面,我就把包包留在椅子上,想說我的旅伴就在正對面,除非小偷隱形不然一定會被發現的。

從廁所回來後看到空空如也的長椅,這比我第一眼看到壯觀的聖家堂還震驚,我還想了一下:我剛有背我的包進廁所嗎?當然是沒有。坐我旅伴後面的男子突然說:會不會是那個男的?
【簡單陳述:有個黑人問我旅伴掉在地板的錢是不是她的?我的旅伴看了地上的錢是蘇丹幣,順便問了後面的人,心想奇怪抬頭時黑人已經不見了】

這天告別了朋友送我的生日後背包,裡面有護照錢包眼鏡帽子行充與線水壺耳機和買的零食明信片。

【你以為故事在我報案後就結束了嗎?我也以為我應該學到教訓了結果......】

第二天早上告誡自己一定要小心,帶了個塑膠袋出門(畢竟沒有隨身包了)裡面裝了水和不重要的零食。帶了德國買的平凡一歐零錢包,裝了五十歐交給旅伴保管。
傍晚在uniqlo買了一件7.9歐襯衫,於是手上多了一個紙袋。晚點要和旅伴分開,就先把錢包拿回來藏在襯衫裡想說萬無一失看不到我的錢包了吧!之後還逛了對街的Zara和H&M。印象中在HM試穿了一雙靴子,把東西放到旁邊地上時還告訴自己等下要記得拿喔!之後就去2F逛了...等到和旅伴說差不多我要先回家了時候發現
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103853#post10850714
...我的uniqlo紙袋呢?手上怎麼只有塑膠袋...嗯沒錯,又不見了,根本記不得是什麼時候不見的。

自己走回家時忍不住哭了,想想自己怎麼可以那麼蝦根本是蝦妹無誤,連續兩天把東西用不見,果然只有自己才能超越自己呢..

晃了三次失竊附近也都一無所獲。用近視五百度卻沒眼鏡的雙眼走在巴塞街上,什麼都看不清~我想看清~卻越看越傷心ಠ_ಠ

木已成舟只能安慰自己:
好險不是把我家狗用丟就好,心情就好多了~

巴塞還是很值得來,只是記得帶腦袋和記憶來不然就會像我一樣欲哭無淚!!!!!!!!!!
最後選擇回巴黎辦護照,所以放棄了回程的機票畢竟沒有去馬德里補辦

但尷尬的是我的打工度假簽證是無法補發的,想到這點還是會悲從中來...

by目前無身分文件的打工度假中女子
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2019-01-22, 21:49

各位:

在聽從教訓,把重要證件及財物,都深藏在身上或包包中後,最好還要再警剔一下如下面的歹徒公開裝警察,演双簧,企圖把你深藏在內的財物給"逼”出來,這也要警惕防備才行!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103853#post10852510

【其他】 布達佩斯路上的詐騙手法!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10208579
妳們遇到的場面,就是一個經典的歹徒連環套,演雙簧。這幾個人,都是同夥的壞蛋。

先是前面一兩個人,用各種藉口,和遊客先談起話頭,然後猛然後面再走上一兩人,裝說是便衣警察,在查非法事情如販毒等等的,他還可能很快秀出個像警章那樣的東西或證件(反正觀光客那辨得出真假?),然後說要搜身搜袋等等。這時那前面先說話者,就裝成守法,被他搜,然後,就輪到你這大條的觀光客怎麼辦?給不給搜?如果讓他搜身及搜包包,那就遭糕了!

我在此處之西班牙論壇,前幾年就有寫過:早在二十五年多前,我去西班牙巴塞隆納,一個星期天早上,我在大馬路上走,先是有一個男的,走近我,拿了一個像提款卡或信用卡的卡片,假裝要問我什麼?想想看'我這明顯的東方外國人,他不去找當地西班牙人幫他解決問題,倒反而來找我雞同鴨講,會有好事嗎?果然,我正在迷霧中時,走來另一個人,說是" Police"(大概大家都知道這個字),然後很快快閃式的秀出個證件,說是要查販毒或吸毒的,要搜包包。前面那人,就假裝乖乖的先給搜,我那時很懷疑,但是幸好我有小心,只帶二十美金左右在身上,所以就讓其搜,他看了小錢,不值,也就沒動手脚。事後,我非常懐疑,剛好經過 Tourist Police 的地方,就進去問?裏面的警察告訴我,那百分之百是歹徒在演雙簧。巴塞隆納警察,是不會隨隨便便就搜身的,更別說找明顯的東方觀光客去動手。

再過一兩年,我剛飛到義大利米蘭,走在街角上,正察著我的旅行書看,突然有個男的,拿著個地圖,沖著我來問(這又是奇事吧?滿街義大利人不找?來找我東方觀光客?),果不其然,又馬上有另外的人走上來,說他是 Police什麼的, 這次我已學乖了,我馬上在大街上大叫" Police! Police!",惹得四面行人都望過來-這兩個王八蛋,馬上逃之ㄦㄦ!

所以:這種連環套演雙簧,在世界各國,尤其在南歐,是行之有年的老圈套了,其目的,就是因為觀光客早把錢深藏在內,在偷扒不到的情況下,用這種裝警察的手法把你的錢“逼"出來!只要不是在空無一人的情況下,你只要自認沒犯法,可以不理避開,或是大聲叫“Police! Police!", 引來周圍人的注意。這些壞蛋是最怕"見光死",看到你不但不上當,還引來別人注意,他就不敢跟你周旋了!

事實上,三四年前,我經過布達佩斯,走在街上,就有個中年人,擋住我,說什麼"Police"的,我沒等他說完要幹啥,就更大聲貝地大叫我的“ Police! Police!",嚇得那菜烏趕快逃,顯然他的排戲,還沒排到家!

另外,我兩年多前,在烏克蘭基輔逛,剛從地鐵站走出來,就有一個中年人叫住我,要我看看附近地面上的像是美金鈔票的東西,我才沒想發財上當,也是大叫“ Police! Police!"回應!

我在幾個南歐論壇上,都有提醒過,無論偷扒騙搶,現在的歹徒犯案,往往不是單人,而是幾個人成夥,相呼應的。只要不是在一無人煙的情況下‘大聲叫“ Police! Police!",讓其“見光死!“,知道你有警覺,不好弄,通常他們就認輸而逃的!

記住一個智慧:在東亞國家以外的地方,我們都是明顯的外國人,若有人沒事跑過來搭你訕,問路,問時間,問這問那的,有很大的概率,都是不安好心的,最好置之不理,不要去接其話頭!不要像在台灣一樣,認為不理人是不禮貌!
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 94
感謝: 209次/177篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 雅典機場到地點站40分鐘,我的護照和國際駕照、臺胞證、美金、人民幣都被偷走了!以下是辦理的方法 - 2019-01-26, 11:13

13年前的9月有去過希臘..在第2天的晚上 雅典大街上走迷路 看到一推流浪漢 好害怕.
但是他們是一點都不會挨近我的.最後多繞個彎找到住宿處.
最讓我印象深刻的是搭計程車 被坑了.都還沒找錢 就趕我下車.真想奏扁他.
那時的治安都還好.就是會把遊客當肥羊宰阿.
前幾年有去過西班牙.也都玩得很盡興.大廣場都會有一推的警察在巡邏.
那次的經歷.讓我覺得在人生地不熟的國外.在晚上出門是很容易迷路的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具