背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問在日本當地買衣服跟激安殿堂買衣服有退稅..但不是直接退我們現金..是直接把單子釘在護照上請問...在成田機場怎麼辦理退稅?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Chen mo Chen mo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-01
舊 退稅疑問 - 2018-02-21, 22:28

請問
在日本當地買衣服跟激安殿堂買衣服有退稅..但不是直接退我們現金..
是直接把單子釘在護照上
請問...
在成田機場怎麼辦理退稅?
謝謝
被閱讀2605次
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/219篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-21, 22:58

引用:
作者: Chen mo (原文章)
請問
在日本當地買衣服跟激安殿堂買衣服有退稅..但不是直接退我們現金..
是直接把單子釘在護照上
請問...
在成田機場怎麼辦理退稅?
謝謝
那就是免稅價,當然不會退現金給你!
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,112次/1,862篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-22, 01:32

唐吉軻德有兩種退稅方式
一種是直接用免稅價
另一種是先付全額
再去櫃檯退稅 當場拿現金或是刷退
都是在退稅或是免稅後 才會拿到單子
回覆時引用此篇文章
Chen mo Chen mo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-01
舊 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-22, 05:05

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
唐吉軻德有兩種退稅方式
一種是直接用免稅價
另一種是先付全額
再去櫃檯退稅 當場拿現金或是刷退
都是在退稅或是免稅後 才會拿到單子
請問
但我的退稅商品全沒有用透明塑膠帶封耶...
我買吹風機、電鍋、頸枕、瓦斯爐、玩具、保溫杯..這些全沒有用禁止拆封的袋子封住
回覆時引用此篇文章
imprazze imprazze 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/275篇
註冊日期: 2013-06-23
舊 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-22, 06:44

有免稅櫃檯跟一般當地人(要稅)櫃檯,
通常我都直接跑到,tax free招牌的櫃檯,服務人員就會直接計算免稅價與免稅袋封裝
還要護照,
如果你沒有這些程序,那你跑錯櫃檯了
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-22, 07:21

激安有兩種櫃檯,全部客人要先去一般櫃檯結帳,沒有要退稅就可以離開(例如買等一下要喝的飲料),要退稅要去另一個專門退稅的櫃檯,櫃檯有中英文標示而且常常會有一堆觀光客排隊! 激安網路上有優惠券可以下載!
回覆時引用此篇文章
yewenchi yewenchi 目前離線 yewenchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 294次/239篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回復: 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-22, 09:28

引用:
作者: Chenmo (原文章)
請問
但我的退稅商品全沒有用透明塑膠帶封耶...
我買吹風機、電鍋、頸枕、瓦斯爐、玩具、保溫杯..這些全沒有用禁止拆封的袋子封住
以我古老的知識來看,這些東西都不是消耗品(化粧品、食品之類的),在日本就可使用,不用封裝。
回覆時引用此篇文章
村野藤 的頭像
村野藤 村野藤 目前離線 村野藤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2017-05-09
舊 回覆: 退稅疑問 - 2018-02-22, 10:46

一般來說都是憑單退稅之後才會釘在護照上
所以應該是已經為未稅價格(不過我在驚安沒遇過沒退稅金的..)
日本只規定消耗品(例如食品類~藥妝~等等)需要封袋
為了不讓非國外旅客在國內使用免稅商品
但是不包含設備用品喔~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具