背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]前兩天在馬來西亞google攻略進來的,感覺氛圍還不錯。所以加入進來。我是在北京生活的東北黑龍江人,走過大半個中國,以及幾個東南亞國家...以問我。以及我週末有空的話,你來到北京,我也可以帶你出去玩。當然,一切都是以友情為基礎的,不包含任何利益關係。好了,有什麼問題請問吧~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bluysky bluysky 目前離線
背包客
感謝: 27次/8篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-05-31, 13:35

前兩天在馬來西亞google攻略進來的,感覺氛圍還不錯。
所以加入進來。
我是在北京生活的東北黑龍江人,走過大半個中國,以及幾個東南亞國家。所以來大陸玩有什麼問題都可以問我。

以及我週末有空的話,你來到北京,我也可以帶你出去玩。當然,一切都是以友情為基礎的,不包含任何利益關係。

好了,有什麼問題請問吧~
被閱讀15653次
回覆時引用此篇文章
machi750910 machi750910 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-02, 23:09

引用:
作者: bluysky (原文章)
所以加入進來。
我是在北京生活的東北黑龍江人,走過大半個中國,以及幾個東南亞國家。所以來大陸玩有什麼問題都可以問我。

以及我週末有空的話,你來到北京,我也可以帶你出去玩。當然,一切都是以友情為基礎的,不包含任何利益關係。

我想買KKDAY上的長城套餐~~~
請問八達嶺長城+明十三陵-定陵or慕田峪長城+明十三陵-定陵
哪一個比較順呢?

我是比較想要去慕田峪長城
並沒有要爬野長城的話還需要另外加購導遊陪爬嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-03, 13:34

第一个比较顺,八达岭长城在北京的延庆区,定陵和十三陵都在北京的昌平区,在地理位置上是相近的。
而慕田峪长城在怀柔区,会比八达岭长城稍远,但你包车的话,就差不多了。(有车怎么都方便)

另外,八达岭长城是去的人数最多的长城,往往需要早上就去,才能体会那种壮观的感觉,到了近中午就是人山人海......

另外如果是人文之旅的话,真的建议找个导游,否则只看建筑是看不出来什么的。亦或者租个电子导游讲解机,也OK。

KKDAY作为本地人我是用不到的,多数都是公共交通前往。一天3个景区,个人感觉会非常辛苦,尤其是包含了长城。
并且这个包车价格如果只有一个人的话,挺贵的。公共交通的话,一天100CNY都用不到。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-03, 13:35

引用:
作者: machi750910 (原文章)
我想買KKDAY上的長城套餐~~~
請問八達嶺長城+明十三陵-定陵or慕田峪長城+明十三陵-定陵
哪一個比較順呢?

我是比較想要去慕田峪長城
並沒有要爬野長城的話還需要另外加購導遊陪爬嗎?
第一个比较顺,八达岭长城在北京的延庆区,定陵和十三陵都在北京的昌平区,在地理位置上是相近的。
而慕田峪长城在怀柔区,会比八达岭长城稍远,但你包车的话,就差不多了。(有车怎么都方便)

另外,八达岭长城是去的人数最多的长城,往往需要早上就去,才能体会那种壮观的感觉,到了近中午就是人山人海......

另外如果是人文之旅的话,真的建议找个导游,否则只看建筑是看不出来什么的。亦或者租个电子导游讲解机,也OK。

KKDAY作为本地人我是用不到的,多数都是公共交通前往。一天3个景区,个人感觉会非常辛苦,尤其是包含了长城。
并且这个包车价格如果只有一个人的话,挺贵的。公共交通的话,一天100CNY都用不到。
回覆時引用此篇文章
Cecisummer Cecisummer 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-09-04
舊 回复: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-03, 19:38

引用:
所以加入進來。

你好, 请问去北京旅游那个月份最适合? 谢谢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-03, 22:41

引用:

謝謝~~我後來決定找背包客棧上很多人推薦的小晨師傅
9月中4人內700,比KKDAY便宜,而且時間更長,早上7點到晚上6點
所以有包車的話選擇慕田峪+定陵也是可以的對吧
因為看過八達嶺的人山人海照片真的不是很想去看人哈哈

本來是想長城一整天的,但是因為要帶著媽媽怕他太累 所以就想說有體驗到就好了,下午還可以去定陵溜達一下
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 958次/679篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-04, 11:35

引用:
9月中4人內700,比KKDAY便宜,而且時間更長,早上7點到晚上6點

本來是想長城一整天的,但是因為要帶著媽媽怕他太累 所以就想說有體驗到就好了,下午還可以去定陵溜達一下
如果擔心媽媽太累,在長城上只是走馬看花的話,建議可以考慮黃花城水長城,遊客比慕田峪還要少,在門口的西水峪村吃個農家菜很方便,還有就是回程去13陵是完全順路的(懷長路上)。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1562800
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-04, 23:04

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
如果擔心媽媽太累,在長城上只是走馬看花的話,建議可以考慮黃花城水長城,遊客比慕田峪還要少,在門口的西水峪村吃個農家菜很方便,還有就是回程去13陵是完全順路的(懷長路上)。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1562800

謝謝你可以拍到沒有遊客的長城一定很美
而且又跟13陵順路真是太好的消息了
不過如果我從北京二環線過去黃花城水長城會不會比慕田峪更遠呢?不好意思不清楚地理位置
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-05, 03:34

引用:
謝謝你可以拍到沒有遊客的長城一定很美
而且又跟13陵順路真是太好的消息了
不過如果我從北京二環線過去黃花城水長城會不會比慕田峪更遠呢?不好意思不清楚地理位置

在地圖上標記了慕田峪, 水長城還有定陵的位置, 應該可以看得出來水長城與13陵比較近一點, 不過你可以先跟包車師傅確認一下行程與費用.

水長城景區內開放的長城並不長, 一共就4個城樓, 也分成兩段, 水庫對岸西段的長城視野與景觀會比較好一些, 幾乎也沒什麼人上去.

水長城適合走馬看花的行程, 如果想好好的走上一段長城, 還是選慕田峪比較好, 景色各有特色.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-05, 10:31

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
在地圖上標記了慕田峪, 水長城還有定陵的位置, 應該可以看得出來水長城與13陵比較近一點, 不過你可以先跟包車師傅確認一下行程與費用.

附件 2100038

水長城景區內開放的長城並不長, 一共就4個城樓, 也分成兩段, 水庫對岸西段的長城視野與景觀會比較好一些, 幾乎也沒什麼人上去.

水長城適合走馬看花的行程, 如果想好好的走上一段長城, 還是選慕田峪比較好, 景色各有特色.

所以對於初次上長城的人來說黃花城安全性OK嗎?
因為我看有些人分享的路好像有點可怕,我怕媽媽無法克服
但是長城入水那段很美,謝謝你
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-05, 11:08

引用:
所以對於初次上長城的人來說黃花城安全性OK嗎?
因為我看有些人分享的路好像有點可怕,我怕媽媽無法克服
但是長城入水那段很美,謝謝你
水長城景區內的長城是完全修復過也是安全的.

要澄清一下, 黃花城水長城 不等於 黃花城長城.

黃花城水長城早期的名稱是西水峪長城, 屬於黃花城長城系統裡的一個重要關口, 位置在黃花城長城主關口(現在的黃花城水庫)的西方大約5公里的距離.

懷柔黃花城這一系列的長城排序是(由西向東):

西水峪(黃花城水長城)[已修復的景區] -> 撞道口/鎮虜關[原味野長城] -> 黃花城(黃花城水庫)[已修復未開放] -> 小長峪口關[已修復未開放] -> 十八蹬[原味野長城].
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-05, 17:06

引用:
作者: Cecisummer (原文章)
你好, 請問去北京旅遊那個月份最適合? 謝謝
對於這個我很難給你一個滿意的答案,春夏秋冬,在北京都有不同的樣子。
從我自己個人主觀的角度來説,我個人最推薦冬天和夏天。

冬天下雪的故宮簡直太美了。
而夏天北京到處都是蟬鳴,逛逛老北京的衚同是十分愜意的。

除此之外,

秋天香山紅葉也值得一看。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-06-05, 17:11

引用:

本來是想長城一整天的,但是因為要帶著媽媽怕他太累 所以就想説有體驗到就好了,下午還可以去定陵溜達一下
另外一位朋友解答的很好,在北京長期生活的人去八達嶺的次數是很少的,即便去大多都是去慕田峪,因為人更少,景色也各有韆鞦,並不比八達嶺要差,只是慕田峪公共交通開發並不完善,公共交通並非很便利,所以如果包車的話,完全沒有任何問題。

關於待一天的問題,不太建議,因為它可能並沒有你想像中的有趣。

另外關於水長城,如果在北京長期的話,可以去看看,但如果行程比較緊,不建議去兩次長城,還有很多其他的地方可以體驗哦。
回覆時引用此篇文章
meihsinwu meihsinwu 目前離線 meihsinwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-02-15
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-07-26, 13:03

請問:我在今年11月6日-13日去北京.這次主要目的是賞楓與黃杏,想了解11月的北京會不會下雪?關於逛胡同,您建議怎麼逛?我是去過兩次,大景點都去過,家人特別想去逛胡同,我個人沒有仔細研究過北京胡同怎麼逛,謝謝!
回覆時引用此篇文章
jim262 jim262 目前離線 jim262 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-20
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2017-10-09, 12:33

SKY哥,請教下19大期間北京與平時的交通是否會不一樣,有否要注意的?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具