背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]想請問大家,我沒有去過貓空,這一次想坐纜車去貓空喝茶看風景。但是我看網上的資料是到達貓空纜車站之後,需要走一大段的路才可以到達喝茶的餐廳,對嗎?那邊沒有車或者巴士可以乘搭嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nicolelim28 nicolelim28 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-08-15
舊 貓空 - 2018-12-06, 11:43

想請問大家,我沒有去過貓空,這一次想坐纜車去貓空喝茶看風景。但是我看網上的資料是
到達貓空纜車站之後,需要走一大段的路才可以到達喝茶的餐廳,對嗎?
那邊沒有車或者巴士可以乘搭嗎?
被閱讀331次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 105次/104篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-06, 12:10

交通訊息
https://maokong2938.pixnet.net/blog/post/23589166

https://www.travelking.com.tw/tourguide/scenery431.html
回覆時引用此篇文章
tamasei tamasei 目前離線 tamasei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/143篇
註冊日期: 2016-05-04
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-06, 12:20

貓空纜車在貓空站附近就有很多餐廳
只是看是不是您喜歡的餐廳而已
當然願意多走一段路也是可以
我是覺得不會走很遠
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 976次/868篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-06, 12:56

引用:
作者: nicolelim28 (原文章)
想請問大家,我沒有去過貓空,這一次想坐纜車去貓空喝茶看風景。但是我看網上的資料是
到達貓空纜車站之後,需要走一大段的路才可以到達喝茶的餐廳,對嗎?
除非你選的餐廳比較偏遠, 否則一般走個2-10分鐘就到了
貓空纜車站出來有貓空遊園公車, 分右線與左線, 都是小巴士, 如要搭乘, 先上網了解班次
右線http://www.e-bus.taipei.gov.tw/newmap/Tw/Map?rid=11741&sec=0
左線http://www.e-bus.taipei.gov.tw/newmap/Tw/Map?rid=16140&sec=0
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,659次/3,355篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-06, 13:12

想請問大家,我沒有去過貓空,這一次想坐纜車去貓空喝茶看風景。
但是我看網上的資料是
到達貓空纜車站之後,需要走一大段的路才可以到達喝茶的餐廳,對嗎?不對,旁邊舊有餐廳。正前方小路進去,有幾家視野不錯,至於菜色價錢要自己做功課。
那邊沒有車或者巴士可以乘搭嗎?有車搭。但是不好等。走走路就好。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/255篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-06, 13:56

貓空
捷運南港木柵線的木柵終點捷運站,旁邊也有動物園,猫空終點站門口出來旁邊就有好幾家了
從底下上來路線一路以座標表示,把座標當作地址在GOOGLE MAP找,就可以找到了
24.995958, 121.576375
24.991963, 121.583018
24.990226, 121.587377
24.988168, 121.592025
24.978993, 121.589713
24.968921, 121.588338
最後一個座標是猫空站,旁邊就有很多了,如果去之前沒有台灣網路請下載離線地圖可以找到其他地方,離線地圖的功能很少,但至少能知道你自己的位置
最後一個座標旁可以看到很多店,或著用google map的3d功能看看高度位置,如果沒有特別想去的站門口的風景就很好了
想瞭解座標請聯結下面我開的文章關於座標
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10197702
回覆時引用此篇文章
q q 目前離線 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 498次/331篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-07, 08:07

走一段路有益健康, 多走走
回覆時引用此篇文章
a04903 a04903 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 476次/243篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-08, 01:25

很多店都可以坐巴士到(巴士有左線、右線)
你可以查查想要去的店,搭巴士再問司機到不到就可以
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/86篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 貓空 - 2018-12-08, 09:37

引用:
作者: nicolelim28 (原文章)
有公車可坐,但車班不如市區那麼頻繁
貓空慢慢的散步也挺好的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具