背包客棧自助旅行論壇
[義大利]各位好!!很晚才決定過年要去義大利玩,在假不多、機票普遍都很貴的情況下,選擇了中國國航米蘭來回機票,以下是目前安排的行程,請各位幫忙指... 11:30班機離開米蘭(如果要退稅,這天是不是要7:30到機場比較保險呢?)交通部分都搭乘國鐵威尼斯買48hrs船票米蘭買地鐵兩日券
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ifyou211 ifyou211 目前離線 ifyou211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-05, 16:02

各位好!!
很晚才決定過年要去義大利玩,在假不多、機票普遍都很貴的情況下,選擇了中國國航米蘭來回機票,以下是目前安排的行程,請各位幫忙指點看有沒有不足的部分,謝謝。

2/4 搭機
2/5 07:15抵達米蘭→直奔佛羅倫斯→比薩 (宿佛羅倫斯)
2/6 佛羅倫斯
2/7 佛羅倫斯
2/8 一早佛羅倫斯→威尼斯→彩色島→威尼斯(宿威尼斯)
2/9 威尼斯→傍晚出發去米蘭(宿米蘭)
2/10 米蘭
2/11 米蘭
2/12 11:30班機離開米蘭(如果要退稅,這天是不是要7:30到機場比較保險呢?)

交通部分都搭乘國鐵
威尼斯買48hrs船票
米蘭買地鐵兩日券
被閱讀539次
回覆時引用此篇文章
sharpe16 sharpe16 目前離線 sharpe16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 1,853次/1,320篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-05, 16:50

引用:
作者: ifyou211 (原文章)
各位好!!
很晚才決定過年要去義大利玩,在假不多、機票普遍都很貴的情況下,選擇了中國國航米蘭來回機票,以下是目前安排的行程,請各位幫忙指點看有沒有不足的部分,謝謝。

2/4 搭機
2/5 07:15抵達米蘭→直奔佛羅倫斯→比薩 (宿佛羅倫斯)
2/6 佛羅倫斯
2/7 佛羅倫斯
2/8 一早佛羅倫斯→威尼斯→彩色島→威尼斯(宿威尼斯)
2/9 威尼斯→傍晚出發去米蘭(宿米蘭)
2/10 米蘭
2/11 米蘭
2/12 11:30班機離開米蘭(如果要退稅,這天是不是要7:30到機場比較保險呢?)

交通部分都搭乘國鐵
威尼斯買48hrs船票
米蘭買地鐵兩日券
ciao!
1) 我不太建議你第一天就直奔Firenze (更不要去Pisa), 因為長途機是很累人的,
我會建議你第1天就入住在milano centrale附近的酒店, 之後簡單遊一下milano市中心就好了, 到D02才直奔Firenze

2) Pisa: 建議在Firenze的任何1天, 有空過去玩大半天就OK了, 不一定要鎖死日子那天去

3) 其他都因時間而沒法作出太多改動, 但我會覺得MILANO可以刪一天, 或是這天去MILANO的周邊地方, 在我BLOG及旅遊書有很多介紹, 不贅述: http://www.sharpelawtravel.com/
整體來說是OK的

4) 機場退稅: 當然是愈早愈好, 但COUNTER也有營業時間的, 留意一下
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 925次/748篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-05, 17:40

我也不建議你一下飛機就直奔Pisa, 一方面就如Sharpe大說的, 飛歐洲超級累的, 不要以為一早到就可以有一整天的戰力.

二方面, 你預購火車票的時間很難拿捏, 如果算得很剛好, 班機延誤幾個小時, 那對號車票就全都付諸流水了

如果改成第一天直接留在Milano, 到了就先逛累了就休息, 後面行程會比較順.

另外, 不明白為什麼, 你好像對Milano情有獨鐘, 留的天數特別多.

這季節去Veneiza有一個很大的風險, 淹水的機率特別高. 祝你好運了
回覆時引用此篇文章
ifyou211 ifyou211 目前離線 ifyou211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-05, 20:15

謝謝兩位的建議。

其實第一天就直奔佛羅倫斯的原因是………我太懶,不想再多整理一次行李啊!哈哈

比薩我想就改成在佛羅倫斯的那幾天選半天去就好,第一天到就先佛羅倫斯周遭逛逛,休息調整作息吧!

米蘭會留兩天的原因是我的閨蜜必須逛街敗家……(她已開始列清單)
不過我還是會參考Sharpe大大的網誌安排看看近郊景點

威尼斯的雨天我有爬到分享文,會備好長筒雨鞋 >”<
我在想如果已經有買48小時船票了是否還要體驗貢多拉呢?!
回覆時引用此篇文章
sharpe16 sharpe16 目前離線 sharpe16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 02:43

引用:
米蘭會留兩天的原因是我的閨蜜必須逛街敗家……(她已開始列清單)
不過我還是會參考Sharpe大大的網誌安排看看近郊景點

威尼斯的雨天我有爬到分享文,會備好長筒雨鞋 >”<
我在想如果已經有買48小時船票了是否還要體驗貢多拉呢?!
1) 那...就沒辦法了, 祝 錢包君身體健康!

2) VENEZIA水上巴士跟GONDOLA是完全不一樣的感覺,
如果想二人世界, 想浪漫一下, 我覺得真是「給$$買浪漫」, 但很視乎天氣,
如果下大雨天, GONDOLA就算了吧
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 239次/225篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 05:24

其實退稅要看人多不多,我自己的退稅經驗是入第一關後就到退稅窗退稅,我自己差不多是十分鐘就成了手續,但網路上有看到別人是直接跟店家退稅,但是他們會刷一筆保證金給一張退稅單,進第一關後還是要去辦退稅,如果沒有辦保證金就沒有了
如果是從米蘭座飛機去威尼斯是不能退稅的或者說去別的歐盟國家也是不能退,必須要離開盟國家
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 09:37

引用:
作者: sharpe16 (原文章)
1) 那...就沒辦法了, 祝 錢包君身體健康!

2) VENEZIA水上巴士跟GONDOLA是完全不一樣的感覺,
如果想二人世界, 想浪漫一下, 我覺得真是「給$$買浪漫」, 但很視乎天氣,
如果下大雨天, GONDOLA就算了吧
謝謝您~~

錢包君應該會瘦一大圈………

跟閨蜜倒也沒什麼好追求浪漫的,看到時的情況吧!如果剛好遇到有人願意一起分攤船資,天氣也允許,那不妨一試。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 09:39

引用:
作者: Lee50 (原文章)
其實退稅要看人多不多,我自己的退稅經驗是入第一關後就到退稅窗退稅,我自己差不多是十分鐘就成了手續,但網路上有看到別人是直接跟店家退稅,但是他們會刷一筆保證金給一張退稅單,進第一關後還是要去辦退稅,如果沒有辦保證金就沒有了
如果是從米蘭座飛機去威尼斯是不能退稅的或者說去別的歐盟國家也是不能退,必須要離開盟國家
哇 您算排很快耶!
如果真的可以10分鐘就結束,我想我朋友可能會在免稅店再大敗一次 哈哈
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 10:07

引用:
哇 您算排很快耶!
如果真的可以10分鐘就結束,我想我朋友可能會在免稅店再大敗一次 哈哈
10分鐘那天人是不多的,是我們剛好沒有太多人,還遇到了換登機口,也沒有用英文說,我自己發現不對跑到新登機口時都己經開始叫我們名子了。
你們要不要去查一下貢多拉的價錢跟距離,上船前要不要吃暈船藥之類的,貢多拉是人去揺的,跑不了多遠的,每一個船經過都會揺個不停
查一下水上巴士多到去那都沒有問題,水上巴士站有很多少地方
你要注意一件事,就是我退稅的時候他們有看我的東西,是不是真的拿出歐洲,還是只是拿退稅單去賺稅的差價東西留在義大利,如果買太多時,要怎麼給他看,還是你們都會隨身帶?我當時受人之託買了一個包,很小
還有2月的天氣有可能會下雪,鞋要注意防滑,只是有可能啦
不知道你們是火車進去嗎?威尼斯的火車票上車前是要自己去刷火車票的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 10:23

引用:
10分鐘那天人是不多的,是我們剛好沒有太多人,還遇到了換登機口,也沒有用英文說,我自己發現不對跑到新登機口時都己經開始叫我們名子了。
你們要不要去查一下貢多拉的價錢跟距離,上船前要不要吃暈船藥之類的,貢多拉是人去揺的,跑不了多遠的,每一個船經過都會揺個不停
查一下水上巴士多到去那都沒有問題,水上巴士站有很多少地方
你要注意一件事,就是我退稅的時候他們有看我的東西,是不是真的拿出歐洲,還是只是拿退稅單去賺稅的差價東西留在義大利,如果買太多時,要怎麼給他看,還是你們都會隨身帶?我當時受人之託買了一個包,很小
還有2月的天氣有可能會下雪,鞋要注意防滑,只是有可能啦
謝謝您!!!!

貢多拉可能會暈船這件事我真的沒想到,看來真的要好好考慮。

我們應該會買水上巴士的48小時船票,因為打算去彩色島,搭個四次就回本了。

好的,退稅我們會留意,看網路也有人在市區退稅,也許這也是一個方法!

我的朋友很喜歡下雪,聽到這消息她應該開心死吧,哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 10:36

引用:
謝謝您!!!!

我們應該會買水上巴士的48小時船票,因為打算去彩色島,搭個四次就回本了。

好的,退稅我們會留意,看網路也有人在市區退稅,也許這也是一個方法!

不知道你們是火車進去嗎?威尼斯的火車票上車前是要自己去刷火車票的,如果沒有刷很容易查到,就會有罰款,比火車票還要貴
下雪的機率不高,不過還是要注意防滑
還有歐洲的廁所通常看起來廁所裏有兩個馬桶,一個是洗屁屁的,要注意放掉水的孔大小就可以知道了
第50秒的地方就是刷火車票
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 10:51

引用:
不知道你們是火車進去嗎?威尼斯的火車票上車前是要自己去刷火車票的,如果沒有刷很容易查到,就會有罰款,比火車票還要貴
下雪的機率不高,不過還是要注意防滑
還有歐洲的廁所通常看起來廁所裏有兩個馬桶,一個是洗屁屁的,要注意放掉水的孔大小就可以知道了
https://www.youtube.com/watch?v=Te0JAipsMuQ
第50秒的地方就是刷火車票
https://www.youtube.com/watch?v=7F6eEtEVuTc
我們是搭火車,但是會在官網先訂好票,是不是如果官網訂的有QR CODE就不用刷火車票了呢?!
我有提醒朋友記得帶雨鞋或長筒鞋套,哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 11:07

引用:
我們是搭火車,但是會在官網先訂好票,是不是如果官網訂的有QR CODE就不用刷火車票了呢?!
我有提醒朋友記得帶雨鞋或長筒鞋套,哈哈

而且還要列印,上面的碼還要記住,最好是寫下來或照相下來
列印才能換票,換了票才能刷票,刷了票才能上車,不刷也能上車,只是被抓就要罰錢

剛仔細看這個影片是2008年的,所以可能不需要吧,我要查一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 12:28

引用:
https://www.youtube.com/watch?v=7AO0GyhX3mA

而且還要列印,上面的碼還要記住,最好是寫下來或照相下來
列印才能換票,換了票才能刷票,刷了票才能上車,不刷也能上車,只是被抓就要罰錢

剛仔細看這個影片是2008年的,所以可能不需要吧,我要查一下
現在是直接QR CODE就可以的了,
可以打印出來, 直接用手機SHOW出來也可以, 時代不同了, 不同再去換票

另外, 買實體票的多是R火車, 這些就必須要打卡的,
在BLOG, 旅遊書中已經有多次提點, 可以看看: http://www.sharpelawtravel.com/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 農曆過年北義行程請益 - 2018-12-06, 12:35

引用:
謝謝您!!!!

GONDOLA的收費是市政府硬性規定的, 不同的只是在於上船點不同而遊走路線略有不同,
基本上30-45MINS左右一趟, 夾不夾其他人就因人而異, 我倒不太喜歡跟別人夾的,
既沒必要, 也影響在小船上的心情, 多了一個不認識的人, 總是怪怪的,
除非有人主動找我去夾, 也可能會應承 (當認識新朋友),
只要你搭GONDOLA超過20-30次以上, 就會有我這種體會, 哈哈

在運河內是不可能暈船的吧?? 比起水上巴士還要穩定,
不過最過癮一定是在SAN MARCO外面的「海面」, 那邊有浪, 有時真的有點摇搖擺不定,
但是, 也只是數分鐘的事, 相信不會暈船這麼誇張的

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具