背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]如題明年考完大學想要去中東當背包客,我沒當過背包客,去中東的經驗也只有埃及,是跟團去的,這樣的經驗,第一次當背包客就去中東會不會有點危險?因為看到板上有被騷擾的女生,有點擔心.........
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Strongwilled Strongwilled 目前離線 Strongwilled 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-03
舊 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-03, 02:05

如題
明年考完大學想要去中東當背包客,我沒當過背包客,去中東的經驗也只有埃及,是跟團去的,這樣的經驗,第一次當背包客就去中東會不會有點危險?因為看到板上有被騷擾的女生,有點擔心......
被閱讀750次
回覆時引用此篇文章
孫樂樂 孫樂樂 目前離線 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包客
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 02:14

你如果沒有當背包客的經驗,你要不要先去歐美當背包客先會比較好?
回覆時引用此篇文章
Strongwilled Strongwilled 目前離線 Strongwilled 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 03:06

引用:
作者: 孫樂樂 (原文章)
你如果沒有當背包客的經驗,你要不要先去歐美當背包客先會比較好?
是因為語言方面比較方便嗎?
回覆時引用此篇文章
Tymmi Jang Tymmi Jang 目前離線 Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2012-05-01
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 03:42

中東指得是阿拉伯半島的國家呢?還是西亞斯坦諸國呢?還是土耳其跟高加索諸國?
我沒去過阿拉伯半島的國家所以沒辦法給你建議,但是我去過中亞斯坦諸國和土耳其跟高加索地區,當地人民友善我覺得沒什麼麼問題,請安心去吧!

另外,我覺得騷擾其實在不同文化裡滿難畫出清楚界線的,若真遇到不高興的事,務必站穩立場,口氣要強硬起來,千萬不要將就過去。我覺得遇到這樣的紛爭在其實就是比誰的氣勢強,這樣而已
回覆時引用此篇文章
孫樂樂 孫樂樂 目前離線 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包客
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 05:43

引用:
作者: Strongwilled (原文章)
是因為語言方面比較方便嗎?
對啊~或者從鄰近的日韓開始吧!
我知道中東地區有些飯店,是拒絕太年輕的單身女性入住的喔!
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 09:16

引用:
如題
明年考完大學想要去中東當背包客,我沒當過背包客,去中東的經驗也只有埃及,是跟團去的,這樣的經驗,第一次當背包客就去中東會不會有點危險?因為看到板上有被騷擾的女生,有點擔心......
第一次當背包客就去中東會不會有點危險?

>>> 找個伴,,
回覆時引用此篇文章
Yvette Huang Yvette Huang 目前離線 Yvette Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Jordan
背包大俠
感謝: 58次/29篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 11:45

我目前人在約旦,每年都有一批二十出頭的台灣大學生來這裡當短期交換生,日常生活中除了要面對言語騷擾及被注視(這在中東國家是常態),其他的倒是沒聽說過有什麼大問題。即使被騷擾,只要不予理會,默默走開即可,因為逐一回應是沒完沒了的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 23:32

引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
中東指得是阿拉伯半島的國家呢?還是西亞斯坦諸國呢?還是土耳其跟高加索諸國?
我沒去過阿拉伯半島的國家所以沒辦法給你建議,但是我去過中亞斯坦諸國和土耳其跟高加索地區,當地人民友善我覺得沒什麼麼問題,請安心去吧!

另外,我覺得騷擾其實在不同文化裡滿難畫出清楚界線的,若真遇到不高興的事,務必站穩立場,口氣要強硬起來,千萬不要將就過去。我覺得遇到這樣的紛爭在其實就是比誰的氣勢強,這樣而已
其實你說的地方我都滿想去的~
因為之前有在板上看到有女生即使是成群結隊的,還是被性騷擾,所以有點擔心一人會不會更容易出什麼狀況
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 23:33

引用:
作者: 孫樂樂 (原文章)
對啊~或者從鄰近的日韓開始吧!
我知道中東地區有些飯店,是拒絕太年輕的單身女性入住的喔!
哇這個我還真的不知道,謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 23:35

引用:
作者: bb123dd (原文章)

>>> 找個伴,,
理想的話還是自己去感覺比較自由...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-04, 23:37

引用:
作者: Yvette Huang (原文章)
我目前人在約旦,每年都有一批二十出頭的台灣大學生來這裡當短期交換生,日常生活中除了要面對言語騷擾及被注視(這在中東國家是常態),其他的倒是沒聽說過有什麼大問題。即使被騷擾,只要不予理會,默默走開即可,因為逐一回應是沒完沒了的。
那如果我直接穿Abaya只露出兩顆眼睛,是不是比較不會被騷擾呀?
回覆時引用此篇文章
ragk88 ragk88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 70次/59篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-05, 15:55

第一次当背包客,马上去那么远的地方很难适应吧
建议可以独自去文化比较相近的,列如新加坡,马来西亚,香港,语言相近
然后再日本,韩国或泰国之类的
等到比较自在了在飞往更远的地方吧!
回覆時引用此篇文章
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-05, 18:33

我想難度在於交通及其他便利性沒有其他開發中或已開發國家發達。如果有一定的旅遊經驗會比較清楚遇到突發狀況要怎麼處理。如果你自認很成熟,冷靜,也夠小心,或許可以開始計畫。
回覆時引用此篇文章
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-05, 18:37

引用:
那如果我直接穿Abaya只露出兩顆眼睛,是不是比較不會被騷擾呀?
個人經驗是只要不穿太花俏的衣服,眼神可殺人基本上就可以過濾掉百分之80了。
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 99次/83篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 請問18歲女性獨自去中東安全嗎? - 2018-12-06, 15:56

想去就去..
盡可能做好功課,多爬文、吸取經驗,增強自己的應變能力...可以的
中東人...友善度還是不錯的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具