背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請益大大~~~台灣-曼谷-(UDON)-友誼橋-永珍(寮). 寮國龍坡邦-會曬-清盛(泰).泰.寮簽搞得40天行程大亂大更改.有大大這...國單程)有知道豐沙灣-龍坡邦有班機飛嗎?這幾天爬文爬到眼睛脫窗了.哈....旅行社說UTH機場不能辦落地簽.包友們記得要觀光簽才行哦!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-11-05
舊 UTH機場不能辦落地簽 - 2018-11-24, 21:40

請益大大~~~
台灣-曼谷-(UDON)-友誼橋-永珍(寮). 寮國龍坡邦-會曬-清盛(泰).
泰.寮簽搞得40天行程大亂大更改.有大大這樣出入境?泰簽怎麼辦理?

寮國陸路辦落地簽要看離境機票嗎?(我買泰國單程)
有知道豐沙灣-龍坡邦有班機飛嗎?這幾天爬文爬到眼睛脫窗了.哈....

旅行社說UTH機場不能辦落地簽.包友們記得要觀光簽才行哦!

此篇文章於 2018-11-24 22:54 被 劉恩 編輯。
被閱讀592次
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 247次/222篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-11-26, 13:13

你應該必須在dmk辦理入境, dmk可以落地簽。
再次入境泰國的回頭簽也應該可以在DMK辦理。

**應該不代表確定,我靠common sense認為如此但沒有實際執行過。
回覆時引用此篇文章
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-11-28, 12:34

引用:
作者: lindaken (原文章)
你應該必須在dmk辦理入境, dmk可以落地簽。
再次入境泰國的回頭簽也應該可以在DMK辦理。

**應該不代表確定,我靠common sense認為如此但沒有實際執行過。
謝謝~
改買來回票了.辦泰觀光簽進.台灣辦事處人員教我udon機場辦回頭簽.如不能辦.再到永珍辦簽.

此篇文章於 2018-12-04 14:18 被 劉恩 編輯。
回覆時引用此篇文章
Hpcoster Hpcoster 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-11-30, 03:00

引用:
作者: 劉恩 (原文章)
謝謝~
改買來回票了.辦泰觀光簽進.辦事處人員教我udon機場辦回頭簽.如不能辦.再到永珍辦簽.
UTH機場 只是一個超小的機場 我上次去也是從DMK坐nok air去的 都看不見有任何海關的櫃臺

寮國簽證 不需要看什麼機票 有美金就可以了 出去走到馬路(印象中 在雜貨店對出有涼亭)有14號公車直達早市talat sao 建議上車時確認一下 不然把你送到 香昆寺一趟 先看景點 哈哈

我上一年也是這樣走 從永珍坐sleeping bus到龍坡邦 由龍坡邦坐到清萊
回覆時引用此篇文章
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-04, 14:22

引用:
作者: Hpcoster (原文章)
UTH機場 只是一個超小的機場 我上次去也是從DMK坐nok air去的 都看不見有任何海關的櫃臺

寮國簽證 不需要看什麼機票 有美金就可以了 出去走到馬路(印象中 在雜貨店對出有涼亭)有14號公車直達早市talat sao 建議上車時確認一下 不然把你送到 香昆寺一趟 先看景點 哈哈

我上一年也是這樣走 從永珍坐sleeping bus到龍坡邦 由龍坡邦坐到清萊
謝謝~
12/9-泰國+寮國要走45天.有必遊.要注意事物.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-05, 19:47

引用:
謝謝~
12/9-泰國+寮國要走45天.有必遊.要注意事物.
有喔 我在龍坡邦的洋人街 那邊有個小空地 有很多賣食物的店家 我吃了一碗noodle soup 肚子痛了兩天 不知道有沒有關係 如果你自認是鐵胃 我覺得可以試 一碟10000kip的自助餐 我吃過一次 雖然飯菜有點冰味道很一般 但是我覺得很有特色 哈 祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 862次/632篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 01:38

引用:
謝謝~
改買來回票了.辦泰觀光簽進.台灣辦事處人員教我udon機場辦回頭簽.如不能辦.再到永珍辦簽.
為何要改來回票?....這樣就走重複的路了(不好玩了)
會賽跟清盛兩地關卡處就可以辦泰國的落地簽了呀
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 01:50

引用:
寮國陸路辦落地簽要看離境機票嗎?(我買泰國單程)

旅行社說UTH機場不能辦落地簽.包友們記得要觀光簽才行哦!
寮國泰國柬埔寨這三國縱走的外國背包客都是走陸路
不需要離境機票的(10多年前去寮國辦落地簽時也不需要)

烏隆他尼是國內小機場(進出的中國人跟印度人應該不多,因為這兩種人要簽)....
有沒有落地簽?可以寫mail問泰國各地的tourist information center就知道了(她們都會回信,以前我常問)
回覆時引用此篇文章
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 13:57

引用:
有喔 我在龍坡邦的洋人街 那邊有個小空地 有很多賣食物的店家 我吃了一碗noodle soup 肚子痛了兩天 不知道有沒有關係 如果你自認是鐵胃 我覺得可以試 一碟10000kip的自助餐 我吃過一次 雖然飯菜有點冰味道很一般 但是我覺得很有特色 哈 祝旅途愉快
謝謝~~~~
怕怕!!一定腸胃藥帶著.還那麼多行程要走.呵呵.....
龍坡邦坐到清萊要多時間?哈哈..聽說坐到昏天暗地..我要坐到清盛.建議坐日或夜車?

此篇文章於 2018-12-06 20:43 被 劉恩 編輯。
回覆時引用此篇文章
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 14:38

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
為何要改來回票?....這樣就走重複的路了(不好玩了)
會賽跟清盛兩地關卡處就可以辦泰國的落地簽了呀

落地簽只有15天啊我待快1個月.所以只能辦回頭簽.....

12/9.01:30台灣-曼谷-12/9.10:50烏隆(來回票)- 藍色臥佛寺.或紅蓮花12/10-13友誼橋-永珍,12/13-17旺陽,12/17-19豐沙灣,12/19-26龍坡邦.26晚坐巴士-清盛,12/27-30清盛(金三角,美塞)12/30-108.1/1清萊,1/1-4美斯樂山區,1/4-12清邁.湄宏頌,1/13素可泰.彭世洛.清康 108.1/20.14:25烏隆.1/21.0:15.回台,如時間夠就會再到 烏泰水晶寺廟,北碧.桑卡拉武里夢橋,烏隆-曼谷那段票不坐.就坐曼谷到台灣段.
都坐車到一個區再租摩托車或參加一日遊有必遊景點.要注意事物? 實在太多天數.請多多建言
謝謝~~~~

此篇文章於 2018-12-06 16:30 被 劉恩 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 15:51

引用:
謝謝~~~~
怕怕!!一定腸胃帶著.還那麼多行程要走.呵呵.....
龍坡邦坐到清萊要多時間?哈哈..聽說坐到昏天暗地..我要坐到清盛.建議坐日或夜車?
我當時好像是 晚上六點上車 龍坡邦的車站很小 基本上這個時段的大巴 好像只有去 越南河內 跟泰國清邁的 車站有一家很小的雜貨店跟付費的洗手間 我當時是在外面的旅行社問價 問過好幾家 當時好像三十萬基普 我買的是卧鋪的 但卧鋪車都是 一個禮拜只有兩天才有 不然就坐著 結果上到去 我的車票被劃了上鋪的A1 當時我以爲 一人一張床 結果不是欸 旁邊有個六尺多的黑人叔叔爬上了我的床 我才意會到 一張床是睡兩個人 A1A2 是睡在一起的 我長176公分 跟一個 巨人睡在一起 他也不能動 我也不能動 當時司機 看到 他安排了叔叔睡在我的對面 可能車上不是太多人 所以才能安排吧 司機 有三個人 他們都能說點英語 所以來說 溝通問題不大 在六點鐘開車 開到八九點 司機都會停在一家飯店 吃飯 上廁所 大概二十分鐘左右 再趕路 開始三四個小時路況都比較好 大概過十一二點時 路況比較差 我睡在上面 腿也不能伸直 感覺好像在躺著坐過山車一樣 司機們到晚上都放一些 寮國舞曲 不知道在唱什麼 但身體會不由自主跟著擺動(哈哈)睡了醒了 大概到五點多 就到會曬了 到達會曬 等了快兩個小時 八點才過寮國海關 當天 大概兩點多 才到 清萊第二巴士站(不是night bazzar旁的那個) 到達找雙排車坐進清萊 我一上車就跟司機說night bazzar 司機說Ok 結果去到一半 我開著地圖一邊看 有當地人好心跟我說night bazzar就在這裡 我下車了 旁邊是central 百貨 我還以為地圖錯 走進去 看一看 結果地圖沒說錯 當地人提醒錯了

大概就 快二十個小時 在過海關時 因為是假日 寮國海關有個紙牌 寫 holiday tips 指著要我付錢 我說沒有1塊美金 就給了40塊泰幣 給他 同車的都給了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 21:30

引用:
落地簽只有15天啊我待快1個月.所以只能辦回頭簽.....

12/9.01:30台灣-曼谷-12/9.10:50烏隆(來回票)- 藍色臥佛寺.或紅蓮花12/10-13友誼橋-永珍,12/13-17旺陽,12/17-19豐沙灣,12/19-26龍坡邦.26晚坐巴士-清盛,12/27-30清盛(金三角,美塞)12/30-108.1/1清萊,1/1-4美斯樂山區,1/4-12清邁.湄宏頌,1/13素可泰.彭世洛.清康 108.1/20.14:25烏隆.1/21.0:15.回台,如時間夠就會再到 烏泰水晶寺廟,北碧.桑卡拉武里夢橋,烏隆-曼谷那段票不坐.就坐曼谷到台灣段.
都坐車到一個區再租摩托車或參加一日遊有必遊景點.要注意事物? 實在太多天數.請多多建言
謝謝~~~~
我以前落地簽到期後...在芭達雅的入出境管理局延簽....竟然給我延15天(依規定是7天).....
其實一般叫回頭簽是要在原觀光簽有效期限內再回頭進來泰國
不過若是辦落地簽入境泰國....好像也可以在關卡辦所謂的回頭簽....等於給你另外一個進入泰國新的落地簽.....泰柬邊境就是如此(因為那個點出境泰國後再回頭是沒有地方辦泰簽的....除非你遠赴金邊....所以在那個關卡出境泰國時...不管你是觀光簽入泰或者是落地簽入泰....反正就可以先辦一個所謂的回頭簽....)

對了你買的是聯程機票的話.....前段沒坐....後段會有問題哦?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-06, 21:41

引用:
怎麼不搭船?.....湄公河遊江別有風情....溯溪而上.....先到會賽.清空關卡....然後再到清盛關卡.....(不過我以前只搭到清空...因為20年前龍坡邦到清空這段...公路狀況非常地差....外國背包客都搭船)
回覆時引用此篇文章
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-07, 01:54

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
怎麼不搭船?.....湄公河遊江別有風情....溯溪而上.....先到會賽.清空關卡....然後再到清盛關卡.....(不過我以前只搭到清空...因為20年前龍坡邦到清空這段...公路狀況非常地差....外國背包客都搭船)
對了你買的是聯程機票的話.....前段沒坐....後段會有問題哦?!

旅行社說可以.謝謝提醒.到機場櫃台再問確認一次.
搭船聽說要2天.會賽.清空關卡.辦理會刁難? 謝謝~~
回覆時引用此篇文章
劉恩 劉恩 目前離線
背包大俠
舊 回覆: UTH機場不能辦落地簽 - 2018-12-07, 01:59

引用:
我當時好像是 晚上六點上車 龍坡邦的車站很小 基本上這個時段的大巴 好像只有去 越南河內 跟泰國清邁的 車站有一家很小的雜貨店跟付費的洗手間 我當時是在外面的旅行社問價 問過好幾家 當時好像三十萬基普 我買的是卧鋪的 但卧鋪車都是 一個禮拜只有兩天才有 不然就坐著 結果上到去 我的車票被劃了上鋪的A1 當時我以爲 一人一張床 結果不是欸 旁邊有個六尺多的黑人叔叔爬上了我的床 我才意會到 一張床是睡兩個人 A1A2 是睡在一起的 我長176公分 跟一個 巨人睡在一起 他也不能動 我也不能動 當時司機 看到 他安排了叔叔睡在我的對面 可能車上不是太多人 所以才能安排吧 司機 有三個人 他們都能說點英語 所以來說 溝通問題不大 在六點鐘開車 開到八九點 司機都會停在一家飯店 吃飯 上廁所 大概二十分鐘左右 再趕路 開始三四個小時路況都比較好 大概過十一二點時 路況比較差 我睡在上面 腿也不能伸直 感覺好像在躺著坐過山車一樣 司機們到晚上都放一些 寮國舞曲 不知道在唱什麼 但身體會不由自主跟著擺動(哈哈)睡了醒了 大概到五點多 就到會曬了 到達會曬 等了快兩個小時 八點才過寮國海關 當天 大概兩點多 才到 清萊第二巴士站(不是night bazzar旁的那個) 到達找雙排車坐進清萊 我一上車就跟司機說night bazzar 司機說Ok 結果去到一半 我開著地圖一邊看 有當地人好心跟我說night bazzar就在這裡 我下車了 旁邊是central 百貨 我還以為地圖錯 走進去 看一看 結果地圖沒說錯 當地人提醒錯了

大概就 快二十個小時 在過海關時 因為是假日 寮國海關有個紙牌 寫 holiday tips 指著要我付錢 我說沒有1塊美金 就給了40塊泰幣 給他 同車的都給了
哈哈~已經神遊在車子裡晃.所以過寮國海關後就不是再坐原車?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具